@Sfera, я наблюдал за процессом..типа принеси подай)) тут специалисты матерые- остерегайтесь! и стволы пиленые и зашорканое и т.п. наговорят с три письки) по фото можно только фантазировать о состоянии ружья...как по мне состояние отличное, и в любом случае своих денег оно стоит!
@Lock, я видел как это делается, не фантазируйте про оборудование...пресс. да..но под него тоже гомырят и дощечки и резиночки..и самое смешное сперва пробуют через колено сначала гнуть
все потому что никакая серьезная и навороченная мастерская не возьмется это делать..а если мастер возьмется то никогда не будет это проделывать при клиенте
Не фантазирую,Вам Иван чуть ранее сказал-Пресс. При не большом искривлении и молоток поможет с досточками итд,всё это в инете можно найти. А вот при искривлении до замятия ничего не поможет.
не знаю, думаю, что для "гаражных мастерских" таких нет ... все, что здесь перечислено, не более, чем компромисс если кому то это надо, то ради бога ... но это не то, что стоит выдавать, как "способ". Молодые начитаются и будут между берез править стволы, которые, как им кажется, бьют не туда, куда они целятся. Тема увода дробового снопа от точки прицеливания уже избита и разжевана в профильных ветках. Есть вполне гуманные способы лечения такой проблемы, без "хирургического вмешательства" в ствол. Все процедуры только с прикладом. Более сложная тема, это увод пули от точки прицеливания на гладком стволе. И это часто не одно и тоже с дробовым снопом. Это лечится только регулировкой прицельных приспособлений. Самое оптимальное - это использование калиматора. Но это все о новых стволах. Если же речь идет о полученных ружьем "травмах", то все зависит от цены ствола. Дорогой(ну прям? если очень) только в серьезную мастерскую. Дешевый в утиль... Не более, чем ИМХО
Про подбор пули ещё забыли . Разные пули и летают по разному . Вот тут то точно я уверен . У меня Полева летит левее СТП а ШШ выше на 10 см но точно по центру .
Это неплохо лечится опиливанием среза, особенно при совмещении СТП на комбинированных ружьях, но в реальности мало кто на это решается.
Вот про коллиматор сам стал задумываться . Зрение падает ... А ствол погнуть это дело простое . Надо упасть на ружьё пару раз и оно само может СТП поменять
Смех смехом а вот результат падения . Упал человек и сломал приклад на Тоз 34. Припер мне заготовку антропометрическую . Делай говорит под меня . Не знаю теперь смеяться или плакать .
А че смеятся!С таких примерно чурок только побольше в руках мастера и делаются произведения искусства!
Вот именно она на эстета/коллекционера/любителя - морально устаревшая и самая неудобная форма ложи из нынесуществующих. Ортопедическая по индивидуальным размерам - ее противоположность, но один минус - значительно дороже. Классическая, с полупистолетной рукояткой - золотая серединка.
Ёкерный Бабай! А мы такими чурками в печках топим Красный дуб имеет конечно шикарный вид! Такую красоту как на фото прям с большой осторожностью надо в руки брать, а при мысли, что по кушерям бегать, то сердце начинает колоть @Sfera, Дмитрий, тема в топе, тоже почитываю. Хоть я и не ярый фанат дробового выстрела, но уже тоже с нетерпением жду вашего отстрела