@ВахТанк, а я бы так не смеялся..на мр 153 мне мастер ствол правил..засунув один край под тиски , серединой на стол и наваливаяс грудью гнул..правда резинки подложил.. Мастер занимался ружьями многие годы, и как потом отстрел показал- дело свое знал!
Так нас дед и научил так стволы править . Первое он так и правил пока мы к нему бежали . Хозяин пуще всех летел .
млинн, я всегда считал что это фигня про гнуть стволы об стол или зажав в дверях - байка... А сейчас чо- то прям задумался
Да гнутся стволы за милую душу . Мой одноклассник вылезал из трактора ружьё на плечо хотел повесить а у него ремень расстегнулся ну и ружьё на землю стволом упало . Он приклад то поймал и держит а второй одноклассник из кабины выпрыгнул да и на ружьё как раз приземлился . Коромысло небольшое получилось . Вот дед его и выправил меж берёз . Смеялся в начале пока мы горевали . С за угла говорит стрялять самое оно будет и хохочет . Взял ружьё отошёл к деревьям и каааак его обратно потянет ну мы к нему а он хохочет . Мы то потом глянули а ствол выправляется ну и стояли смотрели . Одностволка была 16 калибра без планки . Дед сразу сказал хорошо что планки нет а то бы отлетела .
Ну так... всякая бредятина, как оказалось, притягивает больше внимания, чем то, что его действительно заслуживает...
Игорь,а что про ТОЗ-34 может притянуть внимания,всё сказано давным ,давно.Не интересно,скучно в обыденном русле вести беседу,обсуждения.Отлично когда всплывают посты ,с нашей точки зрения может и бредовые,но весёлые.Обсуждать конкретную представленную на последних страницах модель ,так от нечего делать,Ну стволы отпилили полтора см,скорей всего пулей на выходе дунуло,всечка вся затертая,от частого таскания и использования,а не от хранения.Ружьё специфичное-чтоб влёт стрелять,бегущих надо быть стрелком уровнем выше среднего,пулей так выбор есть из других калибров,а также нарезного .
я имел ввиду последние посты про правку ствола об березу, крыльцо, тиски и т.д. по мне, так это полная ерунда, если такие случаи и были успешными( в чем сильно сомневаюсь), то это не более, чем случайность и рекомендовать такой способ кому либо считаю не более, чем глупостью ... ровно как на полном серьезе разводить демагогию на десятки страниц про чистку ружья машинным маслом и обсуждать снаряжение патронов для стрельбы на 100 метров.... и т.д. и т.п. Наверное, это все когда то пробовали или, хотя бы, задавали себе вопрос о возможности такого действия, но от такого скорей предостерегать нужно, а никак не наоборот ...
Игорь,да понимаю о чём ты.За то позитивно и с улыбкой. Не удивлюсь если на ружье которое взял Дима стволы отрезали нарочно,(чудаков хватает во все времена)чтоб не било кучно и для того чтоб бить пулей.,а с него похоже больше стреляли пулями и купалось оно и в воде, и в снегу.
Не оно не купались ни где . В сейфе валялось у деда . А с заглушкой что произошло я у сына этого деда узнал . Пулями не стреляли с него . Там совсем другая история произошла . Стволы новые внутри . Специалист посмотрел сказал выстрелов 100 с него сделано не больше .
По состоянию металла, не скажешь что оно простояло лишь в сейфе. Через 20 лет лежания ,без какой либо чистки и ухода, почистил ружьё моего деда у которого и настрел не 100 патронов и годов ему 60,ружьё заблестело, относительно. На вашем и ржавчина и пятна и муфта затерта,с царапинами итд.Про пиленые стволы- У подарочного исполнения на заглушке межствольной планке и вентилируемой прицельной планке со стороны дульного среза наносилась насечка.Длина вентилируемой прицельной планки,а точнее ее часть где мушка ,без вентиляционных отверстий составляет примерно 4-4.5см.,на вашем ружье меньше.Ружьё в аналогичном исполнении лишь в 12клб сам показывал фото,после 17 -18 лет эксплуатации ,не жесткой эксплуатации и всечка на дереве, стволе, колодке никак не стерлась.
@ВахТанк, если вы знаете другие способы (правильные) правки кривого ствола- поделитесь..,модеры поди переживут небольшое отступление от темы
Мне всегда были интересны такие специалисты. Это же надо так определить, вот именно не более 100, не 50 или 125 )
Прессом правят стволы. Один ствол довольно просто, а двуствольный блок скорее только больше испортить можно. В принципе править можно как угодно, поть под порог засунуть, хоть промеж берез, а можно и трактором гусеничным наехать. Но нужный результат в данном случае может получиться только случайно.
@ivanovivani-i, то есть вы тоже не имеете понятия как это делается, одни предположения... кстати двуствольные перед правкой распаивают, выправляют и снова спаивают...