Re: ТОЗ-34 привет всем я в охоте новичёк))) пол года назад приобрел ТОЗ-34 (штучный) новый. Но возникла небольшая проблема - после чистки( наверное 20) попробовал чистить металлическим ершом( из срученных по окружности проволок). После чистки сразу за патронником появились небольшие царапины хромировки Обьясните кто знает из-за чего так?? Ведь хром на много прочнее ерша. Чистил с большим количеством масла. Да и посоветуйте как,в какой последовательности и чем лучше чистить буду очень признателен за любую информацию( просто спросить не у кого)))))))
Re: ТОЗ-34 чищу : сначала прыскаю масло(обычное моторное) , затем медным ершом , пушком с тряпочкой прогоняю(вычищаю), прыскаю баллистола, чищу ершиком(обычным), насухо протираю пуховкой(с тряпочкой намотанной), в конце на чистую тряпочку с пуховкой прыскаю баллистола и протираю стволы...баллистол иногда заменяю вд40
Re: ТОЗ-34 я ща умру,не один лох среди тозовиков есть-это мой дядя,у меня кучней бьет!бате своему скажу чтоб ижа продал,а то под лоха подпишут!такое я впервые слышу- ПОЧЕМУ ПАРНИ С ИЖИКОВ НЕ ДОСТАЮТ
Re: ТОЗ-34 Завязывай агитацию,пользовался и тем ,и тем.Ружья подобные,одного класса,оба бюджетники,мне просто ТОЗ оказался ближе,кому-то ИЖ.
Re: ТОЗ-34 Чистить новые хромированные стволы стальным ершиком -полный идиотизм. После чистки обычной тряпочкой, пропитанной маслом, они блестят как зеркало. А снятие освинцовки стальным ершиком -это из начала прошлого века, когда стволы у ружей были из плохой стали и обычно все в кавернах. На новых стволах никакой освинцовки никогда не видел.
Re: ТОЗ-34 У моего товарища по охоте тоз34! хорошее ружье !только через 5 лет заболтались стволы, были помяняны пружины байков ,и бой хороший с мелкой дроби !счас избавляеться !
Re: ТОЗ-34 уважаемый,вы точно с нашей планеты?сейчас какая дробь после 30 выстрелов уже освинцовка...
Re: ТОЗ-34 я тоже как то всё тряпочкой да тряпочкой,потом в дулья глянул,вижу чёта не то там!взял унисму брызнул и ершом металическим прошолся.Вот я удивился сколь там свинца было,ужас как много!