А я вас меня слушать и не заставляю. Я свое мнение высказал, а что вы там об этом думаете, мне честно говоря вообще по барабану )
Так Вам об этом несколько постов назад сообщил.,что бы Вы больше ничего не доказывали и про барабаны и бесполезность не говорили. Далее черным по белому сказал что придерживаюсь мнения Ивана,а ваше не считаю каким либо полезным и ценным. По меньше интернет читайте.
@Lock, Вы можете чего угодно придерживаться, мне от этого ни жарко, ни холодно. А если в моей писанине попадаются какие то нестыковки, так я в последние годы как то отошел от всего этого и многое забывать стал.,. Кстати, Ивана, который Пётр, знаю и ТОЗ-91-20 когда то у него покупал )
Я думаю от обстоятельств зависит, на кого нарветесь, но думаю на охоте дотошно никто проверять не будет, а при транспортировке разницы нет, лишь бы оба РОХа при себе были. А на охоте конечно РОХа от 28 показывать, но и второе тоже чтобы с собой было.
По идее да, только на самом деле нет никакой гарантии что там канал ровно 14. На ТОЗе всегда с сужениями мудрили, маркировка с фактическими размерами практически никогда не совпадала. Чтобы точно узнать промерять нужно. А на срезе что показывает?
Был у меня Друг ( земля ему пухом) с которым мы прошли болота и тайгу, реки и озёра, и всегда с ним было его единственное ружьё ТОЗ 34-28 с обоими цилиндрами в стволах. Маркировка Цилиндров.была выбита на подушке ствольного блока. Колодка белая, номер трёх значный, куплено в магазине в 1977 году. Стрелялось с него и добывалось все, включая и лосей. Я, первое время, его доколуповал что бы он продал пукалку и купил нормальное ружьё, пока сам из него не пострелял по уткам. После этого отстал. И результативность его была не хуже других.
Ну, вот, опять я напутал, говорю же с памятью что то не то... ) Я у другого Петра ТОЗ-91 покупал, вот он кстати, тот самый ТОЗ Други, помогите оценить для продажи ТОЗ 91-20 сув. или подар. в МСК (guns.ru) А через Ивана который Petr!, я в Ростове вот этот Зубр покупал ) ТОЗ-55-2 "Зубр" в Ростове-на-Дону (цена снижена) : купля-продажа - ... (guns.ru)
Люди пулями 12 калибра с Тоз 34 в 28 калибре умудряются стрелять . Колпачок снимают пластиковый и лупят . Запас прочности позволяет до поры до времени .
@С-Б, У меня тоже такой знакомый есть, с начала 70-х годов он проохотился с единственным ТОЗ-34-28, добывал с ним буквально все что шевелится включая лося и медведя, при чем порой с фантастической результативностью. Расстрелял он его в пух и прах, но тем не менее служило оно ему верой и правдой буквально до последнего времени. А года четыре назад, на 70-ти летие, сын ему новую Сайгу-410 подарил. Трудно поверить, но теперь это его любимое ружье и охоты у него стали еще результативнее )
Было у меня т-34/12 рядовое, начала восьмидесятых годов выпуска, новое, бой отличный, прикладистое просто до не могу, вроде просто к плечу вскинешь, вроде не целясь, а птица падает.Пулями стрелял только, Полева, отличный бой этой пулей! Ну, Полева, так-то с любого ружья хорошо летит..
Да мне то пулями не стрелять с него . Для подсадной и рябчиков гонять . Но пули всё одно заряжу от греха . Тайга дело такое .
Банку Ирбиса 32 взял под него . Дробь подберу и буду пробовать с навесками играться . По отзывам хорошие скорости показывает для Тоз 34 и мороза не боится .
Транспортировать с двумя разрешениями можно,стрелять нельзя ибо каждое ружье проверяется не только на кучность буква"к ",но и усиленным зарядом на прочность - 3,3 грамма порох" сокол "и клеймо ставится" у".(у меня на тозиках стволы менять можно и попробовал перед соревнованиями так рарешителю показать(обязательная процедура и он запретил,поставил все родное).
Вот спасибо прояснил . Да я только что попробовал и не подходят стволы друг к другу . На силу не давил не за чем это .