Ружья данного исполнения весят 2800-2900. Выбранные долы на толстостенных патронниках и вентилируемая межствольная планка значительно уменьшают вес. Ружьё просто великолепное. Поздравляю и рад за вас.
Ну судя по позолоченным спусковым и мушке плюс двум фамилиям мастеров выбитым либо сувенирное либо подарочное .
Да скорее всего так и есть . Хозяин дедушка уже в силу возраста позабыл всё что с ружьём связано . Сказал только что это штучник в Москве покупал .
Я сужу по вентилируемой межствольной планке. Такую только на штучных ружьях делали, очень редко. У меня в 20 калибре в таком исполнении ружье было, правда дерево было без резьбы.
Насколько интересовался ТОЗом ,в таком исполнении выпускались сувенирные.Штучники шли с буквой ш перед номером.
ружбай - просто бриллиант! Без великого везения, даже днем с фонарями и за серьезные деньги не найти такое. Искренне поздравляю, его даже в руках держать - уже удовольствие.
Я сам более всего склоняюсь что это сувенирное исполнение . Вот только на сколько я помню изначально оно называлось подарочное а уже потом сувенирное . Могу ошибаться . Но совершенно точно это не подарочное так как их делали до 80х годов по моему .
У меня ружье 1988 года было Напутал я, времени уже порядком прошло. Это подарочное исполнение, оно выше чем сувенирное и штучное. Моё ружье 1988 года выпуска было, цена в паспорте была написана, если память не изменяет 850 рублей. Вес 2,85.
Номер простой без букв . 91 год выпуска . Там всё сложно с этими годами . Его может и в 88 делать начали а доделали уже в 91 . Там только стволы такие сделать думаю не один месяц надо .
@Sfera, очень красиво сделано, у меня у товарища такое сыну купил, но состояние конечно далеко не такое)) за сколько если не секрет приобрел