Конечно! Также как отсутствие автоматического предохранителя, затыльника и излишней гравировки. ТОЗ34 это не грозит. Это рабочее ружье, с хорошими рабочими характеристиками.
@Заряжающий, эти достопочтенные джентльмены и установили, еще в 19 веке, и отсутствие антабок в перечне. Мне старик Ланкастер об этом в завещании сообщил)))) Есть смысл мне повторять параметры ТОЗ34 12? Ствол 710мм, вес 3200гр и т.д. Остановимся на необходимости эжекторного механизма, что и обсуждается. На моем стволе, он в рабочем состоянии. Не пользую практически.
Нам эти товарищи "не авторитет" - у них не тозик)))) Дай той девочке, которая на девятой минуте в руки тозик, да еще 1976 года, да с прикладом перемотанным синей изолентой.... да еще патроны в латунных гильзах..... Мы не спортсмены... Мы парни вдумчивые... Стрельнул. Понюхал дымок с патронника... Попал - упала, хорошо... не попал, так да дома, клеить треснувший приклад, чинить эжектор, менять лопнувшую пружину... Тозик это целая эпопея - там всегда есть, что починить, а можно и не чинить, но стрелять оно все равно будет))))) Соррри с флуд.... Ни сколько не вру))))
Поверьте эти девочки и с поджига попадут. А Тоз-34 для меня , давным давно было пределом мечтаний. Но познакомившись с ним по ближе, я понял и решил для себя, что это кусок гуаны с Лейпцигской золотой медалью. Никогда его себе не возьму и никому из своих знакомых не советую.
@bkm455,поближе это было совсем близко, похоже))) Как хорошо, что конвейер не остановили и знакомых среди потребителей все же ничтожно мало от общего числа
А как кстати отключить инжектор на ТОЗ-34ЕР? А то у меня товарищ мается зимой-нестреляный патрон в сугроб улетает..
@sander76, Раскрутить цевье - убрать винты с пружинами. При желании можно оставить один из винтов, тогда будет работать один из эжекторов. Нужны будут в последствии эжекторы - вернете все на место... Цевье раскрутите, там все увидите... P.S. В исправном состоянии должен выбрасываться только тот патрон из ствола которого был произведен выстрел...
Классное ружьё, кто бы что бы не говорил. Посмотрите хотя-бы отзывы в шапке темы. Лёгкое, прикладистое, не длинное и эстетически очень красиво.
Я свой иж не продаю чтобы советовать кому-то. И то что сейчас собирают под именем МР. Тот ещё металлолом. А до моего ижа многим Тозам ой как далеко, что по бою что по ресурсу и надёжности. Проверено
Ключевое слово -МНОГИМ! По ресурсу и надежности я тоже считаю что ИЖ намного лучше, ну а по бою - это как кому попадет, хотя здорово никто не жаловался на бой ТОЗ-34, да и на своем опыте в этом убедился. Владел тозиком 16 лет и ни чего плохого про него не скажу. Сейчас оно у зятя, доволен им.