Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

ТОЗ-34...

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем АPБИ, 9 фев 2009.

?

Отзывы охотников о ТОЗ-34

1. положительный

269 голосов
    93,1%
  2. отрицательный

20 голосов
    6,9%
  1. Leshij

Leshij
    Серган
    Тюмень Активист

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    9
    Собаки:
    Две Западно-сибирские лайки
    Оружие:
    ИЖ 49, ИЖ 18, ИЖК
    Re: ТОЗ-34

Вот и тут болт аккуратный(не такой как в технике), многие тоже думают, что с магазина так шло.

2. Охотнадзор

Охотнадзор
    Александр
    Алтайский край Модератор Команда форума

Рейтинг:
    1.490
    Благодарности:
    405
    Оружие:
    ИЖ-27

У меня тоже вот расколот приклад, но я не хочу ничего вкручивать, 10 а то и более лет расколот и еще стока продюжит. :good:

3. nikitos

nikitos
    никита
    Ханты-Мансийск Любитель

Рейтинг:
    7
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    ЛЗС
    Оружие:
    ТОЗ-34 Вепрь-308

на тоз-34 если пошла вертикальная трещина от УСМ лечить можно только поперечным болтом,иначе замена приклада !!!

Вложения:

4. gorlvol

gorlvol
    Гость

Пока в один "прекрасный" день после выстрела твоя правая половина лица не превратится в бифштекс (это в самом благоприятном случае) :(

5. nikitos

nikitos
    никита
    Ханты-Мансийск Любитель

Рейтинг:
    7
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    ЛЗС
    Оружие:
    ТОЗ-34 Вепрь-308

с прикладом шутки плохи :focus:

6. Тёркин

Тёркин
    Евгений
    Белово Активист

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Оружие:
    тоз-34, иж-27"Престиж"

После пострелушек самолитыми пулями Диаболо 42гр. и пороха Сунар-42, отвалилась прицельная планка от среза примерно на 7см.
    Отдоча была ощутимо большая. Припоял сам на олово. Нагрел газовой горелкой и стянул проволкой. Второй год стреляю, пока держиться. Говорят что раньше планки на олово только и пояли. Пачка Сунара-42 так и стоит больше не решаюсь 42гр. заряжать.

7. Maxik

Maxik
    Максим
    Кемерово Активист

Рейтинг:
    88
    Благодарности:
    38
    Оружие:
    МР-233ЕА, Khan Matrix

Палить такими разядами с ТОЗовки, пожалел бы её лёгкие стволы.... 8)

8. NickSk

NickSk
    Николай
    Северск Ветеран

Рейтинг:
    439
    Благодарности:
    73
    Оружие:
    Stoeger 2000A 12/76 L760 Hatsan Optima Silver Select 12/76 L760

Пожалей ружо, да и себя тож. Хорошо дерево выдержало, могло быть и хуже. :'( ТОЗовка не гаубица, по танкам с нее палить не надо! :D

9. Тёркин

Тёркин
    Евгений
    Белово Активист

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Оружие:
    тоз-34, иж-27"Престиж"

А зачем тогда ружьё нужно ,полузарядами стрелять, что ли? Сунар-42 для каких ружей применять раз тоз-34 не подходит? Я в принцепи не любитель магнумовских патронов, просто подвернулась пулилейка на пулю 42гр. Вот и испытал.

10. Челдон

Челдон
    Игорь
    НСО Бердск Ветеран

Рейтинг:
    417
    Благодарности:
    114
    Оружие:
    были разные; сейчас мр-155, ИЖ-12.

42гр. - это уже серьёзно, магнум. ружьё допускает такие навески? насколько я помню у ТОЗ-34 макс. экспл. давление 650Мпа, или я не прав? при 42 гр. думаю что будет значительно выше, и скорее всего планка отпала из-за деформации д/с(расширило его пулей)

11. eds

eds
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    731
    Благодарности:
    329
    Собаки:
    дратхаар "БУЧ"
    Оружие:
    Зауэр, ИЖ-58, ТОЗ-34, ИЖ-39 12/70Х750мм.; Sabatti FulGor TRAP 12/70Х760мм.; Franchi Barage Sporting 12/76Х790мм.; Beretta 682 Gold E 12/76Х830мм.

Серьезный ты парень, тебе тупо повезло. Я так понимаю Дьяболо калиберная, попробуй эту пулю пропусти свободно через ствол, особенно через верхний(у ТОЗ-34 чаще всего дульное сужение вверху 1,1мм.-1,2мм.)? И еще, если у ТОЗа планка отвалилась, то это скорее всего у тебя подуло ствол. Про давление я писать не буду, зачем? " Трусы придумали тормоза" :suxx:

12. maximus

maximus
    максим
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    50
    Благодарности:
    13
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ТОЗ-200

Не дураки а ТРУСЫ. :D :good:

13. Тёркин

Тёркин
    Евгений
    Белово Активист

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Оружие:
    тоз-34, иж-27"Престиж"

Пуля Диаболо (свинцовая) d=18,4мм.,толщина бурта головки 2,4мм. С данных пуль я стреляю давно Соколом, сыпал 2,2г., выстрел комфортный. При чем тут сужение для свинцовой пули не пойму. Планки отваливаются не только в чоковых стволах но и на цилиндрах да и в основном от плохой пайки. Если бы подуло ствол я бы написал. Купился на Сунар-42 только потому что обещали комфортный пулевой выстрел.
    Вот и ссылки про давление, про которое ты говорить не будешь.http://piterhunt.ru/pages/statyi/rog/sunar_magnum.htmhttp://www.ohoter.ru/343-patrony-s-porokhom-sunar-magnum.htmlhttp://www.hunterfish.ru/news/2008/11/01/303
    С 1989 г. Государственный НИИ химических продуктов (г. Казань) для патронов к гладкоствольному оружию разрабатывает и производит пороха серии Сунар, одновременно, по переданной институтом документации производство указанных порохов было освоено и на Казанском государственном казенном пороховом заводе. Порох Сунар - одноосновный, по форме - цилиндр с каналом. Накопленный за эти годы опыт, замечания охотникови производителей патронов позволили сформировать современную линейку порохов: Сунар 20, Сунар 24, Сунар 32, Сунар 35, Сунар 42, Сунар 46, Сунар 50. Цифры после наименования пороха соответствуют массе дробового снаряда в патронах 12 калибра с длиной гильзы 70 мм, т.е. все эти пороха обеспечивают среднее максимальное давление пороха газов в канале ствола не более 70 МПа. Для снаряжения патронов 410 калибра разработан и производится порох Сунар 410.

14. Челдон

Челдон
    Игорь
    НСО Бердск Ветеран

Рейтинг:
    417
    Благодарности:
    114
    Оружие:

полностью согласен с этим, тем более что недавно виде ТОЗовку после выстрела из верхнего ствола пулей - больше на куст черёмухи походит.
    калиберными пулями рекомендуется стрелять из стволов с цилиндрической сверловкой, даже при стрельбе специальными пулями, предназначеными для стрельбы из д/с, не рекомендуется стрельба из д/с более 1,0мм. судя по приведённым вами данным ваша диаболо типичная калиберная пуля, и даже если порох развивает нормальное давление, прохождение такой пули через сильное д/с вызовет деформацию ствола и повреждение других элементов ружья. информация про порох очень интересна, но больше похожа на рекламку.

15. Тёркин

Тёркин
    Евгений
    Белово Активист

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Оружие:
    тоз-34, иж-27"Престиж"

По поводу как стрелять пулей Диаболо вот ссылка.Практикой проверено, что при соблюдении этих условий пуля "Диаболо" безопасна для стрельбы даже из ружей, стволы которых имеют сильный чок (до 1,25 мм).http://www.kaliningrad-fishing.ru/hunter/o-hoz/hpres-0800.html
    Вы если что то утверждаете, пожалуйста ссылку на источник если можно.

16. Челдон

Челдон
    Игорь
    НСО Бердск Ветеран

Рейтинг:
    417
    Благодарности:
    114
    Оружие:

Практически на любой пачке пулевых патронов имеется предупреждение о недопустимости применения их из д/с более 1,0мм. да и зачем Вам ссылка если планка-то уже отпала...

17. Тёркин

Тёркин
    Евгений
    Белово Активист

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Оружие:
    тоз-34, иж-27"Престиж"

Просто хочется сказать, что даже если ты всё сделаешь по книжному не факт , что у тебя всё получиться как пишут. Поэтому считаю-для получения истины нужно пробовать(пока не попробуешь не узнаешь).
    Вывод: мой опыт для других наука (для тоз-34 пуля Диаболо d=18.4мм-42гр. порох Сунар-42-2.4гр не стрелять) .

18. Maxik

Maxik
    Максим
    Кемерово Активист

Рейтинг:
    88
    Благодарности:
    38
    Оружие:
    МР-233ЕА, Khan Matrix

Почитал вашу дискуссию....
    Диаметр пули 18.4 мм. Допусти она меньше диаметра ствола на 0.1 мм(как и в статье пишут). Стреляем с сужения 1 мм и получаем натяг в 0.9 мм. А не многовато ли???? Я понимаю что юбка сомнётся, но её толшина 2 мм и это будет по всему диаметру!!! :o
    На дульном срезе давление резко возрастёт.
    На мой взгляд это перебор..... :suxx:
    Считаю что натяг должен быть гораздо меньше, основная задача отцентровать пулю при выходе из ствола.

19. Тёркин

Тёркин
    Евгений
    Белово Активист

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Оружие:
    тоз-34, иж-27"Престиж"

Думается мне, что дело здесь не в натяге 0.9, а в тяжести пули и количестве пороха. Стрелял же я этими же пулями Соколом, сыпал норму как на 34гр.дроби и горя не знал. Я всё таки грешу на порох.

20. Maxik

Maxik
    Максим
    Кемерово Активист

Рейтинг:
    88
    Благодарности:
    38
    Оружие:
    МР-233ЕА, Khan Matrix

Сдаётся мне, что у порохов для такой массы снаряда скорость горения меньше, от того у дульного среза давление высокое + чоковое сужение + стволы на такое давление не расчитаны... <:-(

Наверх
;