@Кандагач, Для меня самое главное что я нашел тоз-34) Я думал брать себя иж-27 либо тоз-34 , смотрел прайсы в интернете наших магазинов ничего не было , а когда пришел в магазин тоз-34 появился и я сразу понял что оно должно быть моим)
вот и причино-следственная связь. лопнула пружина,потянула за собой рычаги взедения. а вот с ИЖ 27 всеми хаяным ,таких казусов просто не бывает,от слова совсем...
Я про вас ни чего не говорил. Сам много лет с ижиком, мегонадежный аппарат. Погодите сейчас тапки полетят,со стороны ТоЗоводов
Всем доброе утро. Был у меня тозик, хороший аппарат. Лёгкий и кучность на высоте но с него я сделал всего 20 выстрелов и лопнул нижний ствол см 8 по антапке, то есть вылетел кусок. В этом месте железо было 0.7 мм.Как жестянка. Не знаю что там в стволе могло остаться от пыжа или действительно стволы тонкие но вот такая штука приключилась. В прошлом году охотились у знакомого последним выстрелом как кто по железу ударили. Сразу не глянул, а дома на утро увидел раздутие см в 10 на конце. Так что стволы довольно нежные на 34, на ижах такого не слышал и не встречал что бы стволы рвало и дуло.Пулями никогда не баловался без надобности. так что не знаю что послужило таким последствиям. Патроны были использованы с магазина в обоих случаях.
@purik1967, ствольная сталь она на тягучесть рассчитана. Ствол в этом месте нормальной, указанной вами, толщины. Возможно пыж вертануло в стволе, в ненужный момент, или подобная причина с посторонним предметом.
Странно, всегда знал что Т 34 "нежнее" ежей, но что б настолько У деревенских "приглашающей" стороны у всех были 34-ки, все стреляли пулями самозарядом, картечью самозарядом, стреляли много. При мне ребята из Т 34 стреляли по бутылкам из своих 34-к. Я слышу что на звук выстрел какой-то не такой, и отдача вижу что приличная, оказалось что когда заряжали патрики, они были в приличном подпитии и порошка этак малость (а может и не малость?) переборщили. Ружье сдюжело.
Причиной, по- мимо прочих, может стать, для данного ствола, "тяжелый" заряд пороха вкупе с несогласованным снарядом крупной дроби или картечи, а также брак ствола(нестандартные, близкие к параболическим, дульные сужения).
Сужения как то не вяжутся с картиной. Возле антабки разрыв с вырыванием части ствола и 10см. от дульного среза Возможно снарядом заклинило пыжи, да.
@Кандагач, Все может быть. Чтобы делать выводы по конкретному ружью, нужно видеть ружье, патроны, владельца и сам процесс охоты. Кстати, иногда волосы дыбом встают...
Ружьё брал в 90 годах когда бардак в стране был во всём. Думаю и патроны так же собирали на авось. В магазин не приняли, в увд сдавать так там на каждой запчасти номер ружья стоит. Разобрал и голый ствол сдал.В прошлом году история повторилась только у знакомого. Патроны заводские в обоих случаях.Купил иж 27 магнум и лет 8 назад тоз 87. Последнее ружьё сейчас только и таскаю. По бою и кучности доволен, лучшего и не надо.
Первое ружьё в 90 годах было. Второе у знакомого в прошлом году в экспортном варианте год не знаю изготовления. Так он ещё весь год с ним охотился причём с обоих стволов стрелял.
Вас что в гугле забанилиВ сети этих фото пруд пруди. А в магазине не перепутают точно. они на Т 34 единственные в своем роде
Во время выстрела пыж заклинит врятли. Порвать ствол может если до момента выстрела в стволе оказалось что либо. Патч, пыж от предыдущего выстрела,снег,земля или какая веточка.Снаряд встречает препятствие, резкий скачек давления и раздутие, либо разрыв ствола обеспечен. чаще в ствол нужно смотреть перед стрельбой. Повышенные навески как правило дуют патронник,а не середину или дулиный срез ствола