Re: ТОЗ-34 Когда своего ружья не было,стрелял в основном С ТОЗ-34 , очень нравилось мне.Когда стал себе ружье выбирать то хотел только ТОЗ-34, но в последний момент взял МР-27 .
Re: ТОЗ-34 Здесь просто был както разговор по поводу отключения. А так я тоже приловчился и ловлю в ладонь без всяких проблем. По длинне, бою и поворотливасти мне тоже тоз нравится но 2спуска прямо беда пальцы короткие и сдальнего крючка среляеш средний палец плачет, зато Стойжер мягкий выстрел все удобно но в кусты длиноват тоз ловчей. А патронов извел два мешка пока поймал оптимальный заряд, вышло 2.3гр./ 33гр. №3 и в тоз и стойжер сужение0.75 с кантейнером 0.50, почемуто чек нехочет стрелять хорошо.
Re: ТОЗ-34 ТОЗ-34 1972 года выпуска, с ним лично охочусь с 1980 года, нижний ствол сужение 0.9мм верхний 1.25мм, использую на всех охотах от стрельбы из-под собаки мелочи до охоты на зверя, любит мелкую дробь, крупная согласованная по дульному срезу, пуля в основном Полева и Диаболо, которые лью сам. За это время поменял приклад и 1 боевую пружину, поставил прокладку -устранил вертикальный шат. За сезон обычно отсреливаю не менее 500-600 выстрелов и более. Все положительные стороны уже рассказали выше, иногда появляется желание взять какого-то иностранца, но так привык к родной ТОЗ -вке что менять не хочется. Стволы чистые без раковин, в последние годы пользуюсь ВД-40 и при длительном перерыве смазываю маслом для швейных машин, думаю что при таком уходе оно еще послужит.
Re: ТОЗ-34 Мужики подскажите у меня ТОЗ-34Р как узнать какое максимально допустимо давление в стволах.
Re: ТОЗ-34 Я видел тоз-34 с давлением на стволах 750 МПа и стволом 730 мм. Приклад Монте-Карло, год выпуска точно незнаю, но вроде конца 60-х. Сравнивая с рядовым в глаза сразу бросаются более толстые стволы.
Re: ТОЗ-34 Может это все-таки была спортивная модификация ТОЗ-34, которая имеет аббривиатуру ТОЗ-57? Та модель в самом деле "усиленная"
Re: ТОЗ-34 Ружьё друга отца. В прошлом году приезжали к нему на охоту и присмотрелся к ружью, начал сравнивать с обычным Тоз -34 конца 80-х. У обычного давление выбито на стволе 650 Мпа, старое 750 Мпа. Стволы толще и длиньше. Разбирается по старой схеме, без флажка. Вес немного больше, баланс не мерил, но за счёт эргономичного приклада держать удобнее. Была у меня книжка, в ней говорилось, что первые ружья ТОЗ 34 делались со стволами 730 мм, а потом перешли на 711 мм.(пишу о длине по памяти, т.к. нет книжки под рукой, дал знакомому почитать, ружьё выбирает). Вот так....
Re: ТОЗ-34 У меня ТОЗ 34 калибр 28-й. Выпуск 1976 года, собирать легко, а вот разобрать!! Упаришься. А ружье вообще загляденье - легкое, хоть одной рукой стреляй, штучгное исполнение. Заряд конечно маловат, но выстрел точный, на 30-50 метров утку били спокойно семеркой. На большие дистанции заряда не хватает.
Re: ТОЗ-34 А какой смысл брать тоз-34 28 калибра? Колодки ружей одинаковые, что 28ого, что 12ого. Большой разницы в весе нет, а вот в боеприпасе 12ый рулит!
Re: ТОЗ-34 С тозовкой охочусь давненько,очень люблю её за надёжность и прикладестось,добычлевое ружьё,но есть у него проблема это боевые пружины иногда лопаются либо слетают,единственное ружьё каторое при продаже идёт в комплекте сбоевыми пружинами.Примерно около пяти лет назад приобрёл заводской гладкоствольный владыш 28кл незаминимая вещь на промысловой охоте пушнины.
Re: ТОЗ-34 Слышал я про проблемы с пружинами на тоз-34 :'( НО! У меня тоз-34 86г. выпуска проблем с пружинами небыло никогда При хронении ружья курки всегда спущены, может у кого лопаются пружины их не спускает?
Re: ТОЗ-34 У отца ТОЗка примерно такого же года выпуска, чуть помоложе, сменил две пружины за все время эксплуотации, лопнули сами при взведении и оба раза пружина ижнего ствола , курки всегда спущенные при хранении.
Re: ТОЗ-34 У меня 1е ружо было ТОЗ-34 проблемы были в рычагах взведения (брал с рук хранилось хрен пойми как и разбиралось "через колено" одну лапку согнули )а пружины просевшие были Единственный раз когда оно отказало ,эт когда дробь высыпалась из патрона и одна дробина залетела под ударник(я прям на месте разобрал и вытащил сплющеную дробину)
Re: ТОЗ-34 Несколько раз менял приятелям боевые пружины на ружьях разных лет-к счастью они есть в магазинах всегда.