В прошлом году, когда началась эта эпопея, возник ажиотаж. И при этом ажиотаже привезли штук 60 бланков билетов на 4 района. Не успели даже выдать ни одного, их по распоряжению свыше забрали назад в Барнаул, потому, что там больше крутых и начальников, им нужнее. Впоследствии Госдума продлила срок действия членских билетов до 31. 07.2012г, ажиотаж пошел на убыль. Но бланков не было, и они появились не очень давно. Учитывая, что района 4, а охотовед один, процесс замены шел ни шатко, ни валко. Приходилось охотникам ездить в тот район, где живет охотовед. И вот, видно Депатамент поджали, что не исполняют государственнукю функцию в срок, и охотовед стал выезжать в районы по 1 дню. На такой выезд (первый) мы с сыном и попали. Поскольку документы были давно готовы, то все прошло нормально. Только вот форма заявления изменилась, пришлось переписать, пока ждали очередь
у нас все проходило спокойно и без волокиты пришел, сдал документы(копии, заявление...), расписался и через 2 дня явился, расписался, забрал до сих пор еще народ не торопится, а делает по возможности - ни очередей, ни толпы, ни суматохи - красота
Напарник вчера получил новый охотничий билет.Старый билет уже не спрашивают,но спрашивают охотминимум, не сдал иди в общество, неси справочку о сдаче.Справочка стоит полтора рубля Не дадим загнуться обществу!! К стати у него стаж 40 лет, а в личном деле указали как вновь вступивший
везде начальники и каждый что то своё выдумывает ,там же сказано что ознакомлен с охотминимумом ваша подпись и всё я получил за 5минут пришёл случайно (ехал мимо ) сдал копии документов и тут же оформили не задав ни одного вопроса
Никто не знает про приказ РОРС №2-23/20-КС от 29.05.2012 ? Якобы он гласит следующее: При получении от охотника заявления о выдаче разрешения на добычу охотничьих ресурсов и проверке наличия охотничьего билета единого федерального образца, в обязательном порядке требовать от охотника подтверждения регистрации его охотничьего билета в государственном охотхозяйственном реестре"часть 4 ст 21 ф3". В случае отсутствия такого подтверждения разрешения на добычу охотничьих ресурсов не выдаётся. Первый заместитель президента РОРС Арамилева Т.С. А что, у кого-то есть документ, подтверждающий, что его билет внесен в единый реестр? У меня нету. А если на самом деле окажется, что человек при должности, выдавший Вам билет единого образца, не дал данных для внесения в реестр, и пошла охота в.... И имеет ли право НЕКТО требовать от охотника сведений (справок) о внесении в реестр его билета? Ведь это функция государства... Кто что знает и скажет?
Мне при получении билета дали лист формата А4 - уведомление о внесении сведений в государственный реестр. Сказали, что при получении путевки нужно предъявлять. Вопрос- во что превратится сей документ через несколько лет выездов на охоту. Может лучше было бы его делать размером РОХи, заламинировал и в билет.
Блин, придется заламинировать форматом А4 Скоро с таким же успехом будем кучу документов предоставлять и возить их с собой размером с томик "Война и Мир". И так уже требуют паспорт, охотбилет билет, квитанцию об оплате и теперь еще и уведомление о внесении в госреестр.
На станционной где билеты выдовали, сказали мол фигня эта бумага путевки мол так получите, не дали ни кому
Я билет получал год назад - тоже спрашивал про уведомление, сказали хотите - выпишем, не хотите - оно вам не понадобится. По факту у нас в городе ни у кого этих уведомлений нет, так что если РОРС будет настаивать, то останется без денег за путевки
Мне уведомление дали сразу с билетом. Но я считаю, что это просто информирующая записка для самого охоника. Нет там никаких официальных бланков, гербовых печатей, чтобы его где-то требовать могли. И так всех тошнит от махровой бюрократии! Желающие побольше разных бумаг смело могут пойти в сортир и там порыться вволю!
Билет получил в прошлом году. В июле этого года получил выписку о внесении меня в единый реестр, так мне сказали что эту выписку таскать с собой не надо, а нужна она будет только тогда, когда если билет потеряю и его придется восстанавливать. Когда брал путевку на сурка этим летом, спрашивали только билет единого образца.
Билет получал на Станционной у Путинцева в январе 2012г.но по сей день ни какого уведомления не получал.Так, что опять ждать какогото БУМА при открытии охоты и получении путёвокОт наших "руководителей "можно ждать всякого ДУРДОМ
Мой товарищь получял билет на Жуковского 100 и два месяца ждал (сертификат). На основе зтой бумаги якобы можно получить утеряный или пришедший в негодность билет. Кто получял на станционной и не имеит подтверждения ( ?? ) Путинцев будет подтверждать и менять билет нового образца.