Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота с 20-м калибром

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем Andrey1983, 15 янв 2012.

1. С.С.А.

С.С.А.
    Активист

Рейтинг:
    172
    Благодарности:
    91
    @RN6L, У друга было Иж 27. 20/76, такая же история. У него же до этого было Иж 58, сгорело, патроны остались. Этими же патронами Иж 58 било очень! хорошо.

2. RN6L

RN6L
    Василий
    Ростовская обл. Активист

Рейтинг:
    270
    Благодарности:
    137
    Оружие:
    ИЖ-18Е 12к, "Север" 20х70/22LR, Rmington 770 30-06
    ИЖ-58 с 70-м патронником как я понимаю?

С.С.А. нравится это.
  3. RN6L

RN6L
    Василий
    Ростовская обл. Активист

Рейтинг:
    270
    Благодарности:
    137
    Оружие:
    ИЖ-18Е 12к, "Север" 20х70/22LR, Rmington 770 30-06
    Тут еще может зависимость какая гильза в патроне. Когда я только купил первый "Север", то прикупил гильзы от Главпатрон чтобы заряжать. Ну и всякой там рассыпухи, пыжи, обтюраторы, ПЭ хвостовики для пуль. А вместе с ружьем достались патроны 20/76 с надписью на каждой гильзе 105 Бар и солидной навеской дроби, за 30 гр. кажется от AZOT. Ими по идее стрелять нельзя. К тому же они были с дробью №1, которая как бы мне не особо нужна была в тот момент. Я решил их разрядить. Просто срезал заводскую закрутку, высыпал дробь и порох. Ну не пропадать же новым гильзам к тому же капсюлированным. Когда разряжал заметил что пыж-контейнер, короткий кстати, в нем всего ползаряда помещалось, остальная дробь в гильзе выше него, в гильзе как хрен в проруби. Купленные мною всякие ПЭ прибамбасы тоже свободно входят. А главпатроновские гильзы видимо более толстостенные, в них весь ПЭ входит с эффектом шприца, т.е. ты его толкаешь а он обратно вылазит. Поэтому заряжаю их опустив толстую нитку после засыпки пороха. По этой нитке воздух выходит. После того как обтюратор загнал нитку выдергиваю.

Наверх
;