Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота с 20-м калибром

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем Andrey1983, 15 янв 2012.

1. Вовка

Вовка
    Гость

Re: Стою перед выбором 20к

не знаю спор ни о чем ;D если для кого то 200 грамм имеет значение, пусть перед охотой сходят по большому.. :D
    а если серьезно, то лично я не увидел тех преимуществ. У меня например все ружья 12 калибра и далеко не легонькие не считая 18й и я хожу и не жужу :D и патрончики если надо, могу взять любого веса от 24грам до 50ти, а вот вы не сможете :) и в этом мое преимущество :good: и на охоту я могу пойти любую, и везде я буду чувствовать себя комфортно ибо 12 калибр подходит обсолютно для всех охот :good:

2. sergey.sholukhov

sergey.sholukhov
    шолухов сергей альбертович
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.494
    Благодарности:
    747
    Оружие:
    мц-20-01; сайга 410к

У меня сложилось так, приобретая ружье 20 кал, следует учитывать собственные предпочтения:
    20 кал. считается минимальным для всех охот.
    п/а будет разбрасывать больше гильз, которые не не найти, чем переломка.
    20-й на 12-й коробке позволит использовать более крепкий заряд, но заряжать придется самому. Приспособы порой дешевле иных, но их сложнее найти.
    Выбор готового припаса ограничен. О магнум, полумагнум, дисперсант, с разделенным зарядом не придется заморачиваться.
    Патрон у приятеля не «стрельнешь», у него наверняка 12-й будет.
    Учитывая количество поражающих элементов ( в сравнении с 12-м) прицельные приспособления необходимы наиболее совершенные. Приобрети можно все: от бюджетной пары целик- мушка (светящиеся точки) до не бюджетной электроники.
    И все это не получая преимущества, кроме морального самоудовлетворения от своей исключительности. И то не надолго, интерес к 20-му растет.

3. sergey.sholukhov

sergey.sholukhov
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.494
    Благодарности:
    747
    Оружие:
    мц-20-01; сайга 410к

извиняйте. "Вовка", по кому снаряд в 50 гр? я бы понял "плотный сноп дроби на 70 м", а тут ............ не выход - бросить больше, а вдруг попадет.
    у вас несколько ружей в 12 кал. что вас не устроило, если после первого вы приобрели второе, третье? может искомое в другом меньшем калибре? мужики имеющие несколько ружей, но разных калибров не так категоричны в суждениях как вы.
    мне видится так: из одностволки не попал, взял двустволку - та же история, взял п/а - не качеством, так количеством.

4. Вовка

Вовка
    Гость

ну во первых я люблю оружие, во вторых оно разное и не повторяет, а дополняет другое.. :D ружье это как инструмент, для каждой охоты свое, причем в случае необходимости, одно перекроет другое :good: тут важен не калибр, а сами особенности ружья :) например собрался я на гуся, взял автомат и длинный ствол, собрался на косулю, кабана, лося, поставил на П/А короткий пулевой ствол с мушкой и целиком.... вот тебе гладкоствольный СКС :D :D :D
    а захотелось мне просто погулять по лесу по полю...погонять перепела....взял одностволочку и патрончик спортивный 24 грамма ходи на здоровье....вес ружья маленький, патроны как на 20ке, карман не оттягивают... ;D ;D ;D зато.. бац...казел!! тут сразу на...патрон магнум в ствол и бабах.... и мимо... :D ну ты понял.. :D двухстволочка-горизонталочка это вообще отдельная тема....она просто универсальная лошадка :good: кушает всякие плохо обжатые самокруты, все что матрикс не "доел" с этим ружьем и на уточку и зимой на зайчишку, знаешь ничего не замерзнет, не забьеться... в общем у каждого свое место в сейфе :beer:

$TA$krutoj нравится это.
  5. Капитан

Капитан
    Дмитрий
    Дивногорск Ветеран

Рейтинг:
    1.651
    Благодарности:
    588
    Оружие:
    ИЖ 18 ЕММ 20/76, Вепрь 308 супер, МР 155 12/76- 710мм

Результат у меня с 20-го был даже лучше, а если взять процент расхода патронов на единицу дичи ... :D :D :D, и не при чем тут
    Где вы увидели ограниченность выбора готовых припасов для 20к.? Как грязи, всяких...
    И вообще не нужны ни какие особенные прицельные приспособления - прикладистость и стабильная вкладка позволяет (практически) не смотреть на них при стрельбе.
    Я взял МР 155 в 12к потому что не было в 20-м. А вот к ней привыкнуть пока не могу, с размаху на вскидку не попадаю, целиться приходится, надо с прикладом еще поработать.

P.S. Топикстартер уже наверно себе ствол приобрел а вы тут все спорите ;D ;D ;D

6. Вовка

Вовка
    Гость

Я увидел эту ограниченность у себя дома: Омская обл. г. Исилькуль. маг. Охота по ул Первомайской :)
    чуть получше дела в Омске, если у нас только Рекорд и то не все номера :D то в Омске есть еще Искра :)
    самокруты конечно весело, но все эти сложности...не стоют того...

7. sergey.sholukhov

sergey.sholukhov
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.494
    Благодарности:
    747
    Оружие:
    мц-20-01; сайга 410к

"капитан", у нас с припасом не широко, потому давно на самокруте.
    с прицелом. делал поэтапно, "холодная пристрелка" мушки- целика, подгонка приклада так чтоб прицельная линия выстраивалась сразу при вкладке. и "призрачное кольцо" перед глазами ни капли не мешает.

8. Гений

Гений
    Евгений
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.879
    Благодарности:
    2.627
    Собаки:
    Русские гончии(уже нет, Но будут), АСС . ЗСЛ
    Оружие:
    Разное - много.

Доброе время суток всем!К выбору 20-ки подхожу осознано. Нужно легкое изящное (игрушка) Ружье. По поводу преимущества 12кал или 20кал обсуждать нет смысла. Есть конечно легкие ружья в 12кал но не такие изящные как в 20кал!!!

9. Капитан

Капитан
    Дмитрий
    Дивногорск Ветеран

Рейтинг:
    1.651
    Благодарности:
    588
    Оружие:

Сожалею, у нас и разные производители, и разные навески, и разные пулевые в наличие, конечно ассортимент не такой как для 12к но выбор есть.

10. sergey.sholukhov

sergey.sholukhov
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.494
    Благодарности:
    747
    Оружие:
    мц-20-01; сайга 410к

так может вам перейти в раздел "объявления", а не размазывать по тарелке.
    из мц 20 изящества не получится, даже если его переложить, все равно карабин.

11. Капитан

Капитан
    Дмитрий
    Дивногорск Ветеран

Рейтинг:
    1.651
    Благодарности:
    588
    Оружие:

Сергей, ты в каких облаках витаешь? При чем тут МЦ 20 и карабин? Человек про 20-й калибр пишет

12. Гений

Гений
    Евгений
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.879
    Благодарности:
    2.627
    Собаки:
    Оружие:
    Разное - много.

Так вроде в начале темы ясно и понятно был указан итальянец и турок в 20-м калибре в 20-й колодке и нужно было узнать о этих ружьях!!! Все вроде ясно и понятно!!! Так, что звените кто чего размазывал, прочитайте всю тему!!!

13. sergey.sholukhov

sergey.sholukhov
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.494
    Благодарности:
    747
    Оружие:
    мц-20-01; сайга 410к

да понял уже. занесло. <:-( я предпочтение отдаю итальянцам из-за их культуры производства.
    капитан, мц 20-01 частенько называют гладкоствольным карабином из-за его конструкции и он 20 калибра.

14. Капитан

Капитан
    Дмитрий
    Дивногорск Ветеран

Рейтинг:
    1.651
    Благодарности:
    588
    Оружие:

:D Я знаю это :beer:

15. sergey.sholukhov

sergey.sholukhov
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.494
    Благодарности:
    747
    Оружие:
    мц-20-01; сайга 410к

:beer:

16. С-Б

С-Б
    Сергей
    Барабинск Ветеран

Рейтинг:
    5.202
    Благодарности:
    2.411
    Собаки:
    уже не завожу
    Оружие:
    мц-21-12, тоз-87-03, иж-27

В журнале "Охота и охотничье хозяйство" №6 за 2012год есть статья Игоря Алёхина "Виват, ФАБАРМ, или третье пришествие двадцатки", где он подробно разбирает особенности ружей этого калибра. Сам автор, покупая Axis А1-20, подразумевал использование его лёгкими зарядами при охоте на голубей и перепёлок и во главу угла ставил небольшой вес и короткие, маневренные стволы, в применении на других охотах и с более тяжёлыми зарядами не видя смысла. Ружьё-это инструмент, а инструмент лучше специализированный и применяться должен на работах (охотах) для которых он предназначен.

17. агей2012

агей2012
    Гость

Элос венти филд имеет цену почти 110т.р. Акцис - будет ещё дороже... :( Беретта 686 20к. и то продаётся менее сотни.

18. С-Б

С-Б
    Сергей
    Барабинск Ветеран

Рейтинг:
    5.202
    Благодарности:
    2.411
    Собаки:
    уже не завожу
    Оружие:
    мц-21-12, тоз-87-03, иж-27

В 2011г. в Краснодаре он стоил 88т.р.

19. Гений

Гений
    Евгений
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.879
    Благодарности:
    2.627
    Собаки:
    Оружие:
    Разное - много.

А где продается Беретта 20к? Не где не могу найти информацию! Вес? На колодке 20к?

20. агей2012

агей2012
    Гость

Вот тут:http://13k.ru/product_info.php/info...n-I--kal--20-76--stvol-710-mm---DN--keis.html
    А в Н-ске звонить нужно по магазинам- узнавать...

Наверх
;