Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Кто куда, а я на охоту

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 11 апр 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

томич, позволь вставить словечко, Джимни на самом деле из "джипят" наверное единственный настоящий внедорожник, если не считать Самурая что суть одно и тоже, но на мой взгляд все же мелковат, поскоку на охоту-рыбалку как правило везешь кучу всякого барахла, да еще пару товарищей и с полезным объемом всегда проблемы. У меня Эскудо пятидверка и то нынче на крышу багажник приделал. Второй минус - достаточно редкая машина,- соответственно могут возникнуть проблеммы с контрактными запчастями. Рекомендую посмотреть на Эскудо - он очень распространен, больше места, мощнее двигатель, а по проходимости - ну не знаю я мест где проидет любой из проходимцев (Сафарь, Терано, Крузак, УАЗ, Нива - есстествено без спец. подготовки) и не пройду я.

2. В

В
    Гость

ханыга, Мошковский район.Дубровино-посёлок на берегу Оби.

3. томич

томич
    Гость

Alex_Hunter, Спасибо, про Эскудо теоретически подкован, но Джимни всё же рамный и двухмостовый, а количество места конечно минус, но исходя из моего практического опыта, думаю мне хватит. Я вообще обычно как гляну сколько всего приходится на охоту брать всегда думаю, как в древности мужики выходили с копьём да луком, да шкурой на плечах, и насколько слаб стал современный человек. Благо в наше время хоть появились прибабахи компактных размеров позволяющие заметно уменьшить объём необходимого барахла

4. В

В
    Гость

aliks, С какой стороны охотились от Дубровино? В сторону Успенки Галинского Обского? Там места красивые и дичь водится!

5. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

томич, не понимаю почему ты пишешь "но Джимни всё же рамный и двухмостовый", Эскудо тоже рамный и двухмостовый, это все у них одинаково. И по цене кстати приличный Эскудо, но конечно с пробегом по Расее можно взять я думаю дешевле, тем более если тебе мечто не критично, то трехдверый.

6. Dober

Dober
    Гость

Машины разные нужны, машины всякие важны... Только не стоит отказываться от наших машин... я не раз уже упоминал что ездим мы на ГАЗ 69, купили просто хлам, летом взялись, поварили, кузов сделали, недостающих запчастей подкупили и теперь не нарадуемся. Садится нас 9 человек, ружья, рюкзаки. И вот отвечаю - еще ни разу не подвела. Из такой грязи вылазили, УАЗик застревал, приходилось еще и его вытягивать. А если всеж нужна импортная машина то есть еще такой вариант - Toyota Hilux или Jeep Wrangler.

7. томич

томич
    Гость

Alex_Hunter, У меня ещё есть вагон времени хорошенько подумать какую марку брать, хотя джимни -самурай запал в душу и всё тут..
    Dober, я же написал что машина мне нужна и по городу, а если только на охоту, то и УАЗ - таблетка прекрасная вещь, да и Нива всем известна, если бы они ещё не ломались так часто...

8. Dober

Dober
    Гость

томич, Ну для такого случая тогда - УАЗ Патриот!!! Машина хороша и как для охоты так и по городу кататься... Я бы себе взял такую, но цена его не соизмерима с качеством и удобствами самой машины.

9. томич

томич
    Гость

Dober, Я не верю что наши сумеют в настоящее время и в обозримом будущем делать машины которые не будут сыпаться через год эксплуатации, взять к примеру Ниву Шевроле, так что слабо им до японцев, это по моему любому здавому человеку и даже ишаку понятно :-)

10. Dober

Dober
    Гость

томич, Базару нет... Шевроле Нива, если ты слышал, стала отзывать свои машины из-за слабого двигателя, и "счастливым" обладателям этой машины пришлось возвращать их в автосалоны, и получать взамен машины с более мощным движком. А УАЗик Патриот... На сегодня считаю что не должна была превышать цены за класический УАЗ "благодаря" Арзамасцам за их КПП вторичный вал им в одно место вместе с селектором! Прощло уже столько времени а решение проблемы так и нет акромя замены каждые 10т.км на нову КПП хотя доработать в силах заводо можно было. Кстати многие еще рекомендуют Хантера. Можно и приличного японца захаракирить, ну так он потом так по запчастям отмуракамит, что мало не покажется. Выбор есть, главное понимать для чего и как маштнка будет служить...

11. томич

томич
    Гость

Dober, Ты ж учитывай наш регион, мы вслед за Дальним Востоком всё больше увеличиваем благосостояние Японии избавляя её от старых авто, и при этом нисколько не сожалеем, старый японец лучше новых отечествееных двух :-)

12. Dober

Dober
    Гость

томич, Я понял. Соответственно видимо и цены на машины у вас не высокие, раз вы их избавляете от ненужного хлама. Ну тогда не ошибись в выборе железного друга. Я так думаю что любой полноприводный джип с хорошим движком, с высоким клиренсом и широкой резиной - будет то, о чем может мечтать любой охотник. Будешь выбирать - есть смысл поиздеваться над машиной прежде чем покупать - потрепай ее по бездорожью, по заезду на крутые бугры, по глубокому снегу (если такой есть где). Вобщем дать ей просраться... :-)))

13. томич

томич
    Гость

Dober, У нас сейчас распространён заказ японца прямо с аукциона в японии через фирмы с доставкой и растоможкой, получается неплохо, в основном все кого знаю были довольны, а увидишь малыша Сузуки Джимни сам думаю всё поймёшь...

14. Dober

Dober
    Гость

томич, Да видел я эту красавицу. Работаю в такой сфере, что с машинами связано все. Да и в галереи сайта есть фотографии этой машинки кажеться, если не ошибаюсь... Просто я смотрую что ты уже настроен на этот автомобиль. А раз настроен, то не стоит искать других вариантов. Машина, как болезнь.

15. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

АВИ, Лучшие места через трассу, я считаю, или не так?

16. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Ивашка, Спасибо за приглашенние, но я уже наверное не выберусь к вам. У меня родной брат в Хабаровске, так я у него забылужу когда был. Давай лучше к нам, если есть возможность.

17. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Если кому интересно, то мы всегда ездим на охоту на УАЗе и на НИВЕ, хотя джипики в наличие есть.

18. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

томич, Ни когда не пропускаю ни ворон, ни сорок. С детства приучен отцом их сволочей отстреливать.

19. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

томич, сам когда увидел первый раз самурай живьем у нас на базаре - обалдел, хотел его папе сосватать, но он не купился, взял ваз. Самый большой минус - редкий автомобиль, если не дай бох чего понадобится, придется заказывать оригинал, а это не дешево. У меня дядька продал Suzuki Wagon R после того как у него лопнула пружина - запросили 6тыс за шт. , и японцы их по одной не поставляют итого 12 тыс.Так что редкие автомобили - это привилегия богатых, если к таковым себя относишь, то больше бояться нечего [​IMG]

20. томич

томич
    Гость

Alex_Hunter, Русский язык богат, а я беден. Но думаю, при таких положительных качествах какие имеет Джимни, рынок скоро наполнится, и проблем с запчастями станет поменьше, ну а ежели нет, то по принципу за всё надо платить...
    Sibiriak, оно и понятно, что гробить на охотах дешевле отечественное барахло, ноя как то не в состоянии содержать даже небольшой автопарк...

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;