Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Кто куда, а я на охоту

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 11 апр 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

ДимААА, а почем все таки взяли лицензию на косулю и где?

2. томич

томич
    Гость

Sibiriak, Спасибо, статью прочитал, исправился, отправил админу отредактированные фото, думаю скоро увидите, у меня пока не шибко много, камера только в этом году появилась...

3. Dober

Dober
    Гость

томич, Раз уж такое дело, то я своих фотографий отправлю. Все таки такая разница в расстоянии

4. Dober

Dober
    Гость

томич, Буду выцеливать... Конечно же не по стае бить. Разве это тренировка... Они сидят, сидят одна две взлетает...

5. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Dober, Присылай конечно, РАСШИРЕНИЕ ГЕОГРАФИИ САЙТА НЕ ЗАПРЕЩЕНО. А мы посмотрим какая дичь на югах.

6. aliks

aliks
    Гость

охочусь я только второй сезон, поэтому опыта практически нет, всю субботу ходили с другом возле дубровино , следов полно заячих....но так и не увидели живьём ни одного,. в эту субботу в лес не полезем, попробуем по полям пошариться...может кто советом поможет , где его лучше искать..в берёзовом лесу да- же следов не видели, в хвойном полно.. аж тропы..!!

7. Dober

Dober
    Гость

Sibiriak, Плоховато что нельзя пока фотографии самому добавлять в фотогалерею. Я так понимаю что пока их нужно отправлять adminy на мыло? Или есть другой способ?

8. ДимААА

ДимААА
    Гость

Alex_Hunter, брал не сам , товарищ сам живущий в Убинке , тамошнему охотобществу выдали 7 шт., он нам одну оставил , заплатили 3 200 + сколько-то тонн угля

9. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Интересно снег до конца недели осядет на полях? Если сядет, то по свежему еще недельку - две можно без лыж ходить.

10. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Dober, Обещает сделать галлерею с самостоятельным добававлением, но пока не извесно когда. А ты отсылай, я думаю так быстрей получится, чем ждать нововведения.

11. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

aliks, В Дубровино в основном беляк, его надо искать в самых крепких околках, в независимости от разновидности деревьев. Сидит он глухо, пока не наступишь. Надо или народу побольше, или собаку, или тропить по свежаку. А в лесу делать нечего, единственное если на глухаря нарвешься. В полях и заяц, и козел, и косач, и лиса.

12. ханыга

ханыга
    Гость

aliks, А Дубровино это где?

13. Ивашка

Ивашка
    Гость

томич,
    П о поводу паспорта это дело понятное, но каждое ружье бьет все равно по разному, а вот паспорта печатают точно одинаковые. Все зависит от сверловки и подбора заряда.
    Например, купил я еще в молодости в Москве два ружья: на Ленинградском проспекте ИЖ-18ЕМ одностволку, калибр 20 за сто рублей и в "Соломенной сторожке" комиссионное Иж-58, калибр 16, двустволка, горизонталка за 46 рублей. Как приехал домой, сразу же из ИЖ-18 лупанул первого своего медведя, причем с одного выстрела. Ружьишко было прикладистое, легкое и било очень далеко. Про ИЖ-58 и говорить не надо, классное ружье, до сих пор с ним хожу за всякой мелочью, типа заяц, куропатка, иногда кулик.
    Лет десять назад купил в Хабаровске двустволку, экспортный вариант ИЖ-43, калибр 20, вес стволов 1.700, с вкручивающимися втулками. Ну гавно гавном. Тяжелое, не прикладистое, не могу подобрать вес заряда, живит.
    Недавно, по случаю, хапнул французскую двустволку системы Дарна, калибр 16, естественно без паспорта. Изящное обалденно, прикладистое обалденно, легкое обалденно, но пока не могу привыкнуть к затвору. Оно не переломка и патронник на 65. Приходится вручную отрезать каждую гильзу. Но бьет отменно.
    Держал в руках комбинированное Меркель, но оно очень дорогое. Не по карману. Купил наш российский "аналог" - "Север". Верхний ствол 5,6 нарезной, нижний 20. Ну гавно гавном. Не прикладистое, при перезарядке второпях гильза от мелкашки постоянно падает внутрь коробки. Преимущества: что короткое, в бардачок снегохода влазит, инспекторы не видят, что ты со стволом, и нарезной ствол всегда при себе.
    СКС - очень дешевый карабин. Это главное его преимущество.
    Пятизарядка МЦ 12 калибр, гавно гавном, поэтому и спрашиваю у всех совета, как работает ружье FABARM с 900 мм стволом.
    С уважением. Камчатка.

14. томич

томич
    Гость

aliks, В целом поддерживаю Сибиряка, ищи зайку в околках, в лесу хвойном делать нечего, не потому что его там нет (раз тропы набил, значит там и живёт), а потому, что видимость нулевая, буреломы обычно мощные, забьётся он так, что либо не выгонишь, либо уйдёт незамеченным. На околках же, даже охотясь вдвоём есть все шансы взять зайку. Смотри по погоде, тепло и сыро - вставайте оба на след (один прямо по следу, второй глубже в околок и чуть впереди), и смотри где начал петлять и двойки делать, тут внимательнее будь, смотри куда он мог сигануть на лёжку (густой куст, поваленное дерево, коряжник, болотина и т.д.). Напарник в таких местах должен обходить так чтобы у зайки меньше было шансов сняться незамеченным. Ну а если подморозило, ставь с подветренной стороны одного на фишку, второй идёт по следу особо не разбираясь в двойках и петлях и орёт хоп, хоп (или чего ему больше нравится), зайка в морозец сидит не плотно, но и из околка не шибко торопится выскакивать, так что чаще всего на фишку выйдет. Но в сильный мороз всё вышесказанное срабатывает плохо, шибко он чутко сидит и бежит при малейшем шорохе куда ему вздумается, часто даже не даёт встать на фишку, снимается от шума подьезжающей машины или идущих полем охотников.
    Если к вышесказанному кто то хочет чего возразить, с удовольствием выслушаю....

15. томич

томич
    Гость

Ивашка, Согласен со всеми твоими высказываниями, Иж 58 знаю (у деда моего была) тоже прекрасно била двустволочка (казахи украли чтоб им пусто было), сам сейчас стреляю из вертикалки Иж 12 калибр 16, еле нашёл, претензий к ружью не имею, бьёт нормально. Насчёт прикладистости пару слов, вычитал довольно давно такое правило - при выборе ружья, если вес охотника меньше 60 кг - бери калибр 16 или 20 и т. д. Не потому что 12 к. ему тяжёл будет, а неприкладист, всё остальное по личным данным (длинна руки, шеи и т. д.)
    Но спор то у вас как я понял был об убойности стандартного ружья, а тут всё же получается 60 метров максимум (если стрелять стандартным патроном с "правильным" номером дроби).
    Я уже писал тебе загляни на Hunter ru. пам всётаки сайт всероссийский, думаю твоему Fabarm там смогут дать подробную характеристику.

16. томич

томич
    Гость

Sibiriak, Сам на это надеюсь, в эти выходные собираюсь проверить, правда поехать сговорились на север от Томска (там и заяц и козы, заманчиво...), а там снегу ещё больше, так что лыжи на всякий случай возмём...

17. томич

томич
    Гость

Dober, Я на воронах в поле руку набиваю что бы на ходу с машины по летящей попадать, так, для развлекашки, ну и польза охотугодьям, на них паразиток пару патронов никогда не жалко истратить, шибко они разоряют гнёзда, да и зайчишек малых летом немало съедают, хуже любого хишника пернатого.

18. Ивашка

Ивашка
    Гость

томич,
    Спасибо Вам всем за советы, я там пасусь уже давно, но войти не могу, не регистрирует.
    Сегодня там нашел июльские высказывания одного рязанца он об иномарках . Он тоже задавал вопрос про гусиные охоты и по-пути практически все Бенелли и Браунинги обозвал гавном, а охотников их имеющих дураками.
    Очень спорная точка зрения, так как, в итоге выяснилось, что сам он импортных ружей не имеет.
    Я задавал вопрос именно о том, как Фабарм работает на практике. То есть у людей, кто из него фактически стреляет.
    Узнал много интересного, что фирма молодая и итальянская, а не немецкая, как мне сказали в магазине. Узнал, что Фабарм моментально ржавеет в сырости, особенно в морской воде. А у нас то везде, где есть дичь - рядом море, да и влажность капитальная, даже зимой. Зайцы и лисы всю зиму на берег моря тропы бьют, может быть солонцуются. Туманы то соленые. У нас и обувь кожаная быстро приходит в негодность.
    Сибиряк был у нас - знает. Кстати, если вдруг занесет к нам, то всегда найдешь меня в Ивашке. Это так называется мой поселок. Он на берегу моря. Тысячу верст на север от Петропавловска-Камчатского. Поохотиться и порыбачить всегда сможем. Вездеход или снегоход - без проблем.
    Для 12 калибра с весом у меня все нормально - 87 кг без трусов. Да и с руками тоже. Может быть даже скоро с Сибиряком или Алексом будем крошить косачей, если возьмут конечно. Без машины я на родину не поеду, так что обузой не буду. Может и к тебе прошвырнемся, у вас ведь дороги то есть.
    А по поводу спора, так я и говорю, что дальше 50-60 метров стрелять неправильно, подранки будут, а их ведь добирать положено. Бывали случаи когда отпускали подранков медведей. Потом за такими горе-охотниками приходилось ездить на тракторе искать и добирать подранков. Не дай бог ребенок мимо пройдет.
    С уважением. Камчатка.

19. томич

томич
    Гость

Ивашка, Дороги у нас хорошие, так что гостям всегда рады, пиши... К вам ближайшее время врят ли попаду, хотя пути охотничьи неисповедимы... а заманчиво очень...

20. томич

томич
    Гость

Ивашка, У меня к тебе есть вопрос по сопутствующей охоте теме. Присматриваюсь к авто - для охоты в первую очередь, ну и для города тоже, о наших даже не хочу говорить, а вот интересен мне малыш японец Сузуки Джимни. Судя по характеристикам единственный из джипят настоящий внедорожник, хотел узнать может знаешь про него чего? У вас то там всяко японцев побольше чем в Томске...

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;