Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Кто куда, а я на охоту

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 11 апр 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. томич

томич
    Гость

Скоро, скоро наш праздник. По такому случаю приобрёл себе GPS - навигатор, самый простенький ETRIX, ходил в лесок проверять. Штука замечательная, в обращении проста, а всё чего мне по охоте надо - делает. Главное прямой путь к лагерю или к какой другой выбранной точке показывает, и направление на север тоже. Но это конечно не освобождает от необходимости запоминать дорогу и ориентироваться в пространстве самостоятельно, всё таки нельзя полностью доверяться технике, главный компас и компъютер в голове.

2. ДимААА

ДимААА
    Гость

[quote author="томич"]. По такому случаю приобрёл себе GPS - навигатор[/quote]
    Штуку действительно классная , особенно когда ночью на на ток выйти или в камыши на ранее выбранное место заплыть.
    Но , не забудь:
    1) Твоя модель,когда ты стоишь на месте , показывет всякую хрень - надо обязательно идти.
    2) Прием сигнала в чаще леса с необлетевшими листьями - как правило отсутствует.
    Удачи!

3. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

[quote author="томич"]Скоро, скоро наш праздник. [/quote]

Привет Миша. Кстати по празднику, у вас там какие дела с открытием? Не начали ещё тягомотину по предотвращению эпидемии. На Хантер.ру уже открыт анонс по областям.
    http://hunter.ru/
    Пока наши не фигурируют.

4. томич

томич
    Гость

[quote author="Sibiriak"][quote author="томич"]Скоро, скоро наш праздник. [/quote]

Привет Миша. Кстати по празднику, у вас там какие дела с открытием? Не начали ещё тягомотину по предотвращению эпидемии.[/quote]
    Привет Сергей. По твоему запросу позвонил только что в наше охотобщество. Милый девичий голосок, вежливо мне объяснил, что пока ещё ничего не решено, заседают и совещаются ежедневно. Какие либо предварительные сроки назвать затруднилась, даже не смогла твёрдо ответить будет ли вообще, но после моих более дотошных вопросов склонилась к тому, что скорее будет. Ни о каком запрете по птичьему гриппу вопрос у нас пока не стоит и на их совещаниях не обсуждается... Так что ждёмс :D
    ДимААА, про свой навигатор уже всё понял, работу в сосняке опробовал, бывают перебои, но в сильно густом. Кстати в машине работает прекрасно, а в маршрутке категорически отказывается - парадокс отечественного автостроения :D

5. томич

томич
    Гость

У меня есть вопрос по работе сайта. Я конечно в этом деле чайник, но имею желание высказать свои последние наблюдения. Комп у меня не изменился, сервер офисный тот же, а что имеем- открываю наш сайт, всё нормально быстро открывается главная страница, перехожу на наш охотничий форум, тоже всё нормалёк, а вот дальше начинаются досадные недоразумения: открытие страницы на темах сильно тормозит и занимает минут по пять, на галерею вообще выйти никакого терпения не хватает. Чем обусловлен такой малоприятный казус и как с этим бороться? Специально проверял, на других сайтах этого не происходит...

6. DimaSH

DimaSH
    Гость

Sibiriak

У меня такой же косяк с ИЖ 27. Раз уже делал, сейчас опять пора. Блин, если все правильно помню, то ослабевает пружина подпружинивающая предохранитель. Разбираешь ствол... А дальше точно не помню как делал, толи пружину укорачивал, толи просто ее поджимал, так что буду вспоминать... Но все просто. А у ИЖей это болезнь.

7. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

[quote author="томич"]У меня есть вопрос по работе сайта. Я конечно в этом деле чайник, но имею желание высказать свои последние наблюдения. Комп у меня не изменился, сервер офисный тот же, а что имеем- открываю наш сайт, всё нормально быстро открывается главная страница, перехожу на наш охотничий форум, тоже всё нормалёк, а вот дальше начинаются досадные недоразумения]

А другие сайты работают? Если нет тогда проверь настройки сервиса. Попрбуй поставить по умолчанию. Ну и на "троян" не забудь проверить. Он как раз сейчас ходит по нету.

8. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

[quote author="томич"]позвонил только что в наше охотобщество. Милый девичий голосок, вежливо мне объяснил, что пока ещё ничего не решено, [/quote]

Приблизительно такой же ответ у нас. Ничего не ясно, но обещают открыть все районы, правда с оговоркой "в которых не гнездятся ценные, краснокнижные виды, которые уже почти готовы к вымиранию", т.е. как бы напоминая, что на южные районы можно сильно не надеятся.

9. :D 1.Напарник надыбал инфо типа ДСП о численности животного промыслового зверья и птицы в НСО за последние 20 лет.Оно выросло по всем видам, особенно косач, утка.Но есть проблеммы с их выкладкой на сайте.Как-нибудь сделаю.
    2.Новая тема-охота на диких (одичавших) собак в пригородах.
    Есть хорошее местечко на примете.За лето надо обсудить все вопроы типа:мораль, закон, зелёные, техническая организация, разведать место.Зимой будет чем занятся.Пишите.

10. ДимААА

ДимААА
    Гость

[quote author="Большое дуло"]]
    Было бы очень интересно-особенно в динамике. Так что ждем-с.

11. Maks

Maks
    Гость

кулинария...

12. томич

томич
    Гость

Захотите обсудить - не открывайте новую тему, вопрос вполне поместится на Теме Пернатые вредители в охотугодьях. Моё мнение на данный вопрос - мне одичавшие собаки жить особо не мешают, в охотугодьях их нет, ни шкура их ни мясо мне не нужны, а посему объектом охоты их не считаю. Давным давно, когда понадобилась собачья шкура - хлопнул за городом подходящую, без каких либо угрызений совести но и без всякого удовольствия и охотничьего азарта.

13. томич

томич
    Гость

Sibiriak
    Зачем новую важную тему открыл, я твою ссылку на Хантере почитал, так и не понял чего в ней интересного для нас и чем она важна. Есть же у нас тема Открытие весенней... и так всякому ясно, что она сейчас одна из важнейших...

14. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Ту ссылку надо будет постоянно искать, а эта на виду. Интересно посмотреть развитие интелекта по России и в областях. Росийские власти вроде не запрещают, но как обычно находятся местные сердобольные "любители живой природы".

У меня задумка на Алтай смотаться например на гуся. Кто то захочет в Тюмень или в Томск. Многие из регионов не имеют инфу по открытию, может кому поможет. После официального приказа удалим.

15. ДимААА

ДимААА
    Гость

Sibiriak,фотки получил , спасибо.....
    Таки не удержался , зашёл сегодня на выставку на Сибирской ярмарке. Выставили больше , чем в том году , техники, а так..... в целом-очередное позорище для Столицы Сибири :(

16. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Погда шепчет. Сегодня нблюдал перелет птиц. Мелкота какая то, но приближение весны катит полным ходом.

17. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Как бы не старались чиновники, косулю во все времена отстреливают вне зависимости от сезона. Зарабатывание денег на штрафах ни чего н даёт и не даст. Единственное решение может быть в увеличении лецензирования отстрела в больших кл-вах. Тогда хоть будет извесно где, когда и сколько было добыто. А пока точечные рейды, только изредко пытаются навести порядок на угодьях, да и то я уверен, что этим браконьерам на джипах ни чего не будет.
    http://news.ngs.ru/more/26783.php

18. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

Подскажите пожалуйста телефон стенда в "ключах", брательник в субботу собрался ружье покупать, хотим сразу съездить опробовать.

19. ДимААА

ДимААА
    Гость

89039301966 , Леонид Константинович

20. Гость

Гость
    Гость

Отдам в хорошие руки эстонскую гончую, с родословной, 1 год, кабель
    т. 8-913-748-48-33

Статус темы:
Закрыта.
Наверх