Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Кто куда, а я на охоту

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 11 апр 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. томич

томич
    Гость

Ивашка, Спасибо за вкусный рецепт, наши паразитов хватают потому что жрут мясо сырокопчёное и не проверенное, так как ветслужба только в городе - далеко и везти в неё на анализы надо только мембрану и межрёберную ткань, с других мест этого паразита не определишь (это так к слову пришлось)

2. томич

томич
    Гость

Dober, А на водоплавующую у вас до каких пор открыта? И был ли осенний сезон? Изза птичьего гриппа не закрывали?

3. Dober

Dober
    Гость

томич, Да ты знаешь, не закрывали. Хотя любимая мне говорила: "Не стреляй утку, типа птичий грипп... Ее страшно есть..." А сезон на водоплавающую до сих пор открыт. Мы под над полем на машине, а охотники на лодках на воде сидят. Охотятся... А я охотник еще молодой, мне по летающей цели еще тяжело стрелять, я (стыдно сказать) даже по подбрасываемой бутылке из 5 раз один раз попадаю. Вот так...

4. томич

томич
    Гость

Dober, Это приходит только в процессе охоты, и то после перерыва в начале сезона даже бывалые нередко мажут, так что главное стреляй больше. Посоветовать могу либо найди где есть стенд по тарелочкам руку набить. Я в своё время неплохо набивал руку на колхозных голубях на току, поднимешь стаю, они круг за кругом заходят а ты выцеливай конкретного. Лёт у них шустрый, высота приличная, после такой тренировки в начале сезона результаты по утке получались прекрасные.

5. Dober

Dober
    Гость

томич, Есть такое дело... Только у нас вороны. Да таким пятном летают... Ууууух. Если со ствола дать - посыпяться... Было как то дело - кошки стали во вдор ходить, ну дело понятное - зайца обдираешь и шкуру с потрохами на кучу сбрасываю за домом. Так вот стали они наглеть, при чем нехило, в дом ходить, на крышу лазить. Я пошел в "Тигр", купил воспитательных патронов с резиновой дробью и стал воспитывать. Ну вроде, тьфу, тьфу, тьфу... Остатки таскают, но по двору не ходят больше.

6. Ивашка

Ивашка
    Гость

Alex, у нас в поселке живет и работает вместе со мной парень родом из Куйбышевского района. Там раньше ведь водку разливали. Не знаю, разливают ли сейчас.
    Так вот он страстный охотник. У него есть и УАЗик и снегоход "Буран". Мы с ним постоянно спорим по бою ружей. Он утверждает, что рядовое русское ружье бьет птицу на 75-80 метров.
    Этой зимой он отличился. Вдвоем с напарником взяли гоном на двух снегоходах трех полярных волков. Я их живых не видел, но убитых посмотрел. Вот это громадины. Они ростом с оленя. Понятно почему такие лосей хряпают и не задумываются. А шерсть какая плотная и теплая.
    Охота у нас классная и весной, и осенью, и зимой, только лететь дороговато.
    Про рыбалку даже не говорю. Рыбу можно ловить центнерами.
    С уважением. Камчатка.

7. Трриалыч

Трриалыч
    Гость

Ивашка, Слушай я сам с Куйбышева можно узнать что за земляк полярных волков долбит .с уважением

8. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Alex_Hunter, Снимок сделан 29 октября, на открытие зайца. Новосибирский р-он.

9. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

А я бы с большим удовольствием махнул бы на Камчатку. В последний раз там был в году 91-ом, и то по службе. Но рыбалку помню, и грячие иточники помню, и тайгу с горными речками. Наверное уже не выберусь.

10. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

aliks,На дорогах мы машину не оставляли, в основном, как заехали с утра, так и выехали вечером. А уазиков было много.Уже по темну обратно ехали мужики на дороге стояли на уазе, тоже видать после охоты.

11. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

Ивашка, водку там по прежнему разливают, правда сейчас их водка не пользуется такой популярностью как в прежние времена, хотя папа мой до сих пор ее предпочитает.
    Про камчатку много чего хорошего слыхал, но бывать не доводилось.

томич, короче я не теряю надежды, а насчет червей, так у меня отец зав. пищевой лабораторией в СЭС, так что мы его гада досконально можем изучить.

12. томич

томич
    Гость

Ивашка, Да, природа у вас конечно обзавидуешься, а спор ваш про дальность боя безпочвенный, берёшь паспорт ружья где конкретно написано дальность боя рядового ружья 60 метров. Можно конечно и дальше если патроны усиленного заряда - но всяк знает к чему это приводит, или если по чиркам картечью лупить может и убъёшь его на 80 м. А пусть попробует зимнего (крепкого на перо) косача на 80 м достать стандартным патроном с дробью № 3 (коим его и должно добывать) всяко ничего у него не получится

13. томич

томич
    Гость

Alex_Hunter, Ладно постораюсь к следующему августу чего нибудь организовать, сам в охоте на мишку на овсах участие не принимал, но есть знакомый, на счету у которого несколько добытых косолапых.

14. томич

томич
    Гость

Dober, Вороны в качестве "тарелочек" - вообще отлично и руку набиваешь и истребляешь злейшего вредителя охотничьих угодий, только лупить надо не просто по стае, а здраво выцеливать - тренироваться бить в угон, боковую, идущую на тебя и т.д.

15. томич

томич
    Гость

Сегодня получил послание от админа, пишет что собирается переделать галерею и выделить в ней отдельное местечко для охотников, с чем вас и поздравляю. Отправил ему четыре своих фото, он обещал разместить, смотрите, все фото этого года (у меня раньше камеры не было).
    Alex_Hunter, админ кстати никаких ограничений по "размеру" фото не давал.

16. ДимААА

ДимААА
    Гость

Катались сотоварищи на выходные в Убинский , заохотили косулю -много их в этом году , почему лицензии в этом году с такими напрягами и затратами доставались- не пойму.Снега там гораздо меньше , чем вокруг Новосиба- ездить одно удовольствие.
    Но главное впечатление-блин , скока там косача!!!! Снимал на цифирную видеокамеру , ежели получится , выложу фото , где на одном дереве сидят 76 (!!!) тетерей.

17. томич

томич
    Гость

ДимААА, Ты был на север от Убинского или на юг? Я интересуюсь потому, что север вашего убинского района это наш юг, а мне важно сколько там снега, а то у нас совсем не поездишь, шибко много...

18. ДимААА

ДимААА
    Гость

томич,
    Скажем так , практически в самом р.п.Убинское- километров 40 , что со снегом на севере - неизвестно , в самой убинке снег лег только дней 10 назад
    Тоже вопрос имею - зазывали тут меня к вам в Базой на охоту , когда дошло до конкретики (т.е. переговоров с охотоведом) , он сказал буквально следующее " да у нас лося нет вообще , козы- хрен да маленько , глухарь только иногда залетает , так что приезжай , медведей мочить будем- больше у нас никого нет." Не поехал я.... Вот и думаю я про будущие охоты- надо ли с какого-нибудь другого конца туда подбираться , или истину мужик глаголет , что там одни медведи шляются?

19. томич

томич
    Гость

ДимААА, В целом не обманул тебя охотовед тамошний, лося мои знакомые возле Базоя за всю осень так и не взяли, хотя ездили туда несколько раз (их любимые места), козы у нас действительно в тех краях мало всегда было (их больше на границе с Кемеровской обл.), глухари там правда есть, но смотря с чем сравнивать, на наших северах их конечно больше, а вот косача там должно быть как и во всём Кожевниковском районе предостаточно (на полях). Заяц там как я уже писал весь передох (мор с 1997 г примерно), а вот медведя у нас в этом году везде полно, раз егерь звал значит и там задолбали местное население. Вот такой отчёт. Ну лисы там так же долно быть прилично, она прошлые годы порасплодилась до безобразия по всему югу Томской обл.

20. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Ограничения по фото ищи в разделе статьи, там все популярно расписано.

Продолжение по Камчатке; там пиво раньше было чудесное, не знаю как сейчас.

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;