Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Кто куда, а я на охоту

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 11 апр 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. томич

томич
    Гость

Ивашка, Дааа, экзотика, чего ещё скажешь, зато у нас морозы больше :-)

2. Макс

Макс
    Гость

Ивашка, "А вот строганину из красной рыбы у нас не делает НИКТО. Клянусь. Считается, что поганое это мясо сырое. Сам три раза травился, не дай бог никому."
    Ладно, с головками разобрались. Хотя у нас из них только рыбный суп варят. Так я и не понял, чем и почему травятся сырой лососиной, и в чём это выражается.

3. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

томич, не разу не встречал в охотничьей литературе название "лань", по моему это идет откуда-то из восточных сказок. Насколько мне известно (опять же не из личного опыта, а из литературы), что в Красноярском крае и Хакасии распространен наиболее крупный подвид сибирской косули и возможно именно он имеет такие рога, есть у меня журнальчик с хорошим фото тех косуль, надо найти - глянуть.

4. томич

томич
    Гость

Alex_Hunter, Можешь заглянуть на сайт Трофейная охота, есть такая Лань европейская на латыни Cervus dama, правда к нашим козам она походу отношения не имеет.

5. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

томич, вот и я о том, что лань эта к нашим сибирским козам никакого отношения не имеет.

6. Alex

Alex
    Гость

Ивашка, хех... У нас голова - самый дешевый и невостребованый продукт. Многие их берут только на корм животным....

7. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Alex_Hunter, Дело не в родственном отношении подвидов. Просто их называют козами, а там хоть косуля, хоть лань, хоть горая коза, все равно в простонародье - КОЗА.

8. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

Sibiriak, я вообщем-то имел ввиду следующее - то что мы называем козой, и в самом деле может быть и горным козлом (их масса видов) и косулей, причем многие считают что у нас в лесостепи распространены и козы (хм.. интересно какие это) и косули. Хотя я утверждаю, что все это косули, как бы их в народе не называли. А такое животное как лань (хоть оно и существует в природе) в сибири не водится.

9. томич

томич
    Гость

Alex_Hunter, Я эту "козью" тему заварил, поэтому пришлось пошарить в литературе по теме парнокопытные. Скорее всего получается, что в Хакасии я встречал обыкновенных Сибирских косуль, а саблевидные рожки - плод моего воображения. Просто на бегу я вполне мог не разглядеть обыкновенные рожки молодых косуль и принять их за саблевидные. В просторечьи именно косулю сибирскую называют козой. Есть ещё правда Сибирский козёл, это животное высокогорья с большими саблевидными рогами наподобие архаровых. Может быть это были они, но тоже молодые особи, хотя и вряд ли. То, что у нас в Томской и Новосибирской области других "коз" акромя Сибирской косули нет - факт неоспоримый (разве что только в Н-ком зоопарке). Так что не будем спорить...

10. Alex

Alex
    Гость

Вот тут случайно нашел. Мож кому интересно будет:http://www.nors.ru/

11. томич

томич
    Гость

Alex, Ссылку посмотрел, но так и не понял чего ты там "случайно нашёл"?

12. Alex

Alex
    Гость

томич, ничего. Я же говорю что просто случайно наткнулся на этот вроде как профильный сайт и все. [​IMG]

13. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Alex, Вроде сайт оружейный, а про оружие новостей ноль. А так нормальный, просто не раскрученный. Попробую отправить фото на галлерею.

14. томич

томич
    Гость

Sibiriak, И где фотки? Чего то не получилось?

15. DimaSH

DimaSH
    Гость

Я свои фотки разместил. Удобно, блин

16. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

томич, Я переделываю галлерею, там какой то косяк был с паролем, сегодня сделаю.

17. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Если в выходные потеплеет, пробегусь по полям. Надо опробовать новое ружье. Вдруг не стреляет.

18. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Сайт www.hunter.ru, обновил дизайн. Появилась статья о наших проблемах. Ни чего нового.

19. томич

томич
    Гость

Sibiriak, Тоже в субботу сговариваюсь с напарником вырваться - размяться. Хотя прогноз не особо утешительный у нас ожидается что то около 30 мороза. Но дома сидеть уж совсем не вмоготу...

20. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Ходил - много, смотрел - внимательно, видел - далеко, не взял ни чего.

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;