Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Кто куда, а я на охоту

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 11 апр 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. любитель

любитель
    Вячеслав
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    52
    Благодарности:
    16
    А я-ж один, как Дима хожу, да и фотик с собой не таскаю. <:-(

2. Mihalych

Mihalych
    Гость

Всё правда! Просто те 10-15 живут в таком месте, что их не взять. Зато и снегоходы туды не доходят. Гон начнётся, разбегутся по старым местам, расплодятся будет нам счастье по чернотропу осенью.

3. любитель

любитель
    Вячеслав
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    52
    Благодарности:
    16
    Ну тогда добавь сюда и моих двух. Догонялся до того, что один зашел ко мне за спину и ходил за мной следом по моим-же следам, посмеиваясь. Казззел. >:(

4. Mihalych

Mihalych
    Гость

:D :D :D оглядываться надо было, хотя бы потому что там и медведь проснуться может ;)

5. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.624
    Благодарности:
    1.820
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max
    Тоже думаю что это один заяц был, перебегал с места на место и не выходил ни куда, под собакой так часто бывает, заяц под гоном доходит до каких-нибудь крепей, а потом там на небольшом пятачке и ходит, уйдет от собаки, сдвоит и тут же ляжет, потом когда она его снова найдет опять тут же пройдется и опять ляжет, тут бывает приходится помогать собаке его выкурить с этого места.

6. ГРИзли

ГРИзли
    Алексей
    Новосибирский район п.Кольцово Ветеран

Рейтинг:
    683
    Благодарности:
    123
    Собаки:
    эстонская гончая
    Оружие:
    ИЖ-27 ЕМ 1С СТК-СТРЕЛА ; МЦ 20-01; Stoeger X 20
    воскресенье ,Тогучинский , добыли двух зайцев , ещё один ушёл после дуплета не повреждённым, опять повстречались с тремя снегоходами ( рулевой и стрелок), подъехали к нам почти вплотную , при этом нас невидя и стали по рации запрашивать не видел ли кто коз , когда же увидели нас ,то слегка напугались и пояснили , что мол не охотятся ,а просто катаются .

7. Leks

Leks
    Алексей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    1.717
    Благодарности:
    131
    Оружие:
    Иж-27ММ, Иж-58М, Stoeger 2000, Gamo Shadow1000
    Как они уже достали, был в Заринском р-не сегодня, там где всегда держались козы и зайца в достатке было, в этот раз ненашёл ни одного козьего и зайчьего следа, зато санями всё искатано. По весне нашёл лосинный след, старенький но факт в том, что за ним тоже след, только снегохода, где тут разведётся живность, когда всё что не попадается всё отстреливается!!! Хоть самих отстреливай!
    На моих глазах козу загнали без выстрела, обрезали ей пути отхода в поле по насту она бедняжка там и прибралась, козлы пля!

8. любитель

любитель
    Вячеслав
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    52
    Благодарности:
    16
    Да нет эффективного в одиночку. Если повезет и он будет лежать до последнего и тебя подпустит на выстрел, если поднялся раньше, жду на круге, не пришел, иду за ним. Эффективность 5%. Я-ж не заготавливать выхожу. Даже если и не увижу ничего за выход, тоже хорошо - прогулялся не спеша, воздухом подышал, настроение себе поднял. Никто тебя не пинает "...вынеси мусор...сходи в магазин...пропылесось...опять в свой компьютер воткнулся ..и т.д. и т.п." Разве этого мало для счастья?

9. Бестер

Бестер
    Юрий
    Томск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    Полностью поддерживаю. :good: Особенно предпоследняя строка. ;)

10. Leks

Leks
    Алексей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    1.717
    Благодарности:
    131
    Оружие:
    Иж-27ММ, Иж-58М, Stoeger 2000, Gamo Shadow1000
    Да, выехал за город, аж настроение поднимается! Ни кто тебя не напрегает в этой суматохе, полюбовался природой, но если попался следок, а если ещё лучше по парошке, свежий... То вцепляешся в него, я тоже последнее время один на охоту езжу, благодарен бате, многому меня научил. Одна из самых моих любимых охот-это охота на зайца!

11. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.417
    Благодарности:
    3.487
    Оружие:
    Беретта-686 , Вепрь-223, Мосинка 1947,Tikka-223
    А я первый год одиночный самотоп по зайцу осваиваю....уже влюбился в это дело...

12. Мишаня-НСК

Мишаня-НСК
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    211
    Благодарности:
    96
    Оружие:
    ТОЗ-34Е, МР-43, Барс 223, CZ 452
    19/01/2009 г. Коченевский район, Зайца не стало вовсе, если в прошлой зимой хоть иногда попадались более менее свежие следы, то сейчас даже старые редкость. Встречали много старых лунок касачей. За день в живую не увидели ни какой дичи, даже ворон, только совы попадались.

13. Обчанин

Обчанин
    Алексей
    Обь, НСО Ветеран

Рейтинг:
    1.609
    Благодарности:
    225
    Оружие:
    ТОЗ-34, ТОЗ-34Р, Вепрь-Супер 223.
    Это вы в ГРФе были, не в районе полигона?

14. Alex

Alex
    Алексей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    49
    Благодарности:
    22
    Оружие:
    ИЖ-27М
    18.01.09, Тогучинский р-н, пятеро с ружьями, один (еще юноша) с фотиком.
    Приехали, оделись, обулись ,зарядились, пошли в первый загон. Глядь - на поле у кустика снежок вздыблен. Лунка! -А фиг, при ближайшем рассмотрении мыши набегали. Идем дальше на номера. Опять снег в стороне вздыблен. Лунга! - А фиг там, опять мыши. Идем дальше, на входе в лог опять у куста тоже самое. Лунка! - а фиг там, толи колонок, толи еще кто... Делаю шаг в бок и "колонок" (рябчик) взлетает. Выстрел и рядом взлетает второй. Леха тоже стреляет - мимо. Я второй раз стреляю в первого птица - зацепил и он тянет в сторону больших кустов. Пошел, нашел, выкопал, палкой по башке дали и в мешок. Встали на номера ,у нас следов нет, загонщики говорят выше следы есть. Стою, смотрю, слева бах, потом еще бах! Спрашиваю в рацию - Что за канонада? -Леха -В зайца стрелял. -И чо? -Он так гордо, ну я же тут с ружьем стою! В итоге первый заяц (https://www.huntingsib.ru/gallery/section1/4090/ ) прилег (что интересно в точности, плюс-минус 50см в том месте, где я в прошлые выхи так же положил ушастого). Идем дальше, ищем, находим следы козликов, но мы не за ними ,поэтому ищем дальше и опять находим. Организуем загон и вот второй зайчик загружается в рюкзачокhttps://www.huntingsib.ru/gallery/section1/4088/ Потом еще одного подняли - оказался хитрый, обманул нас пару раз. Пока его пытались окружить стронули еще одного. Снова окружаем ,окружаем, наконец вроде все, деваться ему некуда. Судя по времени последний загон. Выставляем номера, ждем. Рация говорит - Значит так, диспозиция сменилась, переходите туда то, туда то. Перешли ,встали снова. Рация говорит -Значит так, тот кого окружали всех опять обманул и ушел, но есть следы еще одного. Стоим, ждем и вот он, скачет родненький. Пробежит метров 30, сядет ,послушает. Пробежит еще 40, опять сядет. Так и доскокал до меня. Выстрел - зацепил. Второй, и он лег. Вот такой вот красавчик:https://www.huntingsib.ru/gallery/section1/4089/ За сим и подались до дому...

15. Мишаня-НСК

Мишаня-НСК
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    211
    Благодарности:
    96
    Оружие:
    ТОЗ-34Е, МР-43, Барс 223, CZ 452
    Мы были в ГРФ между Новотрубным и Вахрушево, в сторону Полигона до Поваренки думаем съездить, но не знаем стоит ли. У кого какое мнение. ???

16. любитель

любитель
    Вячеслав
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    52
    Благодарности:
    16
    Согласен на 110%, но у меня удобно в Мошковский (живу рядом), а в этот год взял путевку в ГРФ. Напарника нет, вот и хожу в одиночку. :-\

17. Rustam

Rustam
    Рустам
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    112
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ-27 Е , БМ-16
    любитель ! Ну и как в одного ходить, зайца добыл ?

18. любитель

любитель
    Вячеслав
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    52
    Благодарности:
    16
    Случается.

19. Alex

Alex
    Алексей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    49
    Благодарности:
    22
    Оружие:
    ИЖ-27М
    До прошлого года ходил в одиночку, макс. вдвоем. Достаточно результативно при соотв. погоде и очень интересно, но менее азартно чем коллективная.

20. Бестер

Бестер
    Юрий
    Томск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    Когда пороша заканчивается незадолго до рассвета - само то, можно и в одного. :good: А когда снега не выпадало неделю, да еще морозы стояли, то одному проблематично, если только надеяться на ее Величество Удачу.

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;