Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Кто куда, а я на охоту

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 11 апр 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

Sibiriak, да вроде получается что в центре города пожалуйста, а вот "нахождение в охотничьих угодьях с огнестрельным оружием... или с охотничьим оружием в собранном виде на дорогах общего пользования приравнивается к производству охоты."
    При этом не уточняется, что оружие в руках должно быть, да хоть и в багажнике - все равно браконьер. Причем если на дороге, но с разобранным, то еще простят, а вот в угодьях по любому попал.

2. томич

томич
    Гость

Sibiriak, Был у меня однажды случай как раз в тему, выехали коллективчиком на охоту, с бумажками полный порядок, но ехатьделековато, пока ехали переиграли и свернули раньше (в соседнее хозяйство). Начали по полям кататься, наткнулись на УАЗ с егерем и как обычно "блатными" с ним. Остановили они нас, показываем им бумажки, они говорят не то охотхозяйство вам дальше на 20 км, ну мы дурочку включаем, мол сами мы не местные, где тут у вас границы проходят не ведаем. Кончилось всё тем, что егерьтолько показал на трассу и сказал что бы нас он больше в этот день в своих угодьях не видел...

3. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Alex_Hunter, Граждане, имеющие на законных основаниях спортивное и охотничье оружие, для участия в охоте и спортивных мероприятиях также перевозят его на основании разрешений органов внутренних дел на хранение и ношение оружия.
    http://www.mk.ru/numbers/946/article26628.htm

4. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

5. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Сделать распечатку двух законов и всегда возить с собой.

6. томич

томич
    Гость

Ну а что, про охоту на вальдшнепа больше никто высказаться не желает? Можа кто знает разрешена ли на него охота в нашем регионе, сроки её, и т.д. Может получится, что не надо весной на утку ехать (если запретят), а спросят чего приехал, а ты им - вальдшнепов стреляю и отстаньте... Кстати кроме вальдшнепов есть ещё бекасы. Они у нас по весне на лужах в покосах часто встречаются, я пока хожу, иногда постреливаю, не велика птаха, но вкусна, даже весной жирна, а самое главное тренировка хорошая- летит быстро с зигзагами, а сама мелкая, для неё утинная пятёрка естественно крупна, поэтому не всякий раз попадёшь, так что азарт есть...

7. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

Sibiriak, боюсь что это не поможет, те ссылки что ты привел содержат лишь извлечения из правил, причем не полные, предлагаю ознакомиться вот здесьhttp://staray2.narod.ru/ohota9.html
    верховный суд как я понял руководствовался пунктом 1, который в твоих ссылках скромно умалчивается.
    А закон об оружии регулирует лишь вопросы связанные с хранением и транспортировкой оружия, но никак с охотой, то что касается охоты все содержится в правилах. И если тебя обвинят в производстве охоты, то будут смотреть в правила, а не в закон об оружии (т.е. инспектор будет основываться на документе который выгоден ему, а уж суд будет на его стороне тут можешь не сомневаться, я это нынче с гаишниками проходил, как в той басне "у сильного всегда бессильный виноват&quot[​IMG].

8. томич

томич
    Гость

Alex_Hunter, По моему вы с Сибиряком нагнетаете обстановку и через чур раздули вопрос. Жизненный опыт показывает что встречи с егерем обычно протекают так - показываешь ему путёвку, приглашаешь на рюмочку и счастливо. Если егерь один он обычно на ражон не лезет, особо не придерается, даже если путёвки нет, главное не хамить ему, а спокойно спросить нельзя ли купить у него самого. На провоз ружей он и не смотрит, да и что он сделать может фактически? Забрать ружьё - так кто ж ему отдаст? Выписать мне за это штраф - так у него свидетелей нет, я на административной комиссии или там в суде приведу 10 свидетелей, что я в этот день вообще на охоте не был, а пил пиво. Другое дело если у них рейд и их несколько. Тут конечно посложнее, но и то реально проверяют только бумажки... на всё остальное смотрят сквозь пальцы. В прошлом феврале к примеру охотились мы на границе с Кемеровской обл., увлеклись, заехали к ним, нарвались на егеря, поговорили - покурили, единственное о чем он нас вежливо попросил - развернуться и ехать в свою область, даже путёвки наши не спрашивал, про ружья которые естественно стояли в машине собранные вообще не заикнулся (он один, нас трое, глухомань, оно ему надо?)

9. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

томич, Я борюсь за перевозку оружия. Нет таких правил, что с собранным ружьем проезд через угодья запрещен. У нас охотхозяйства идут граница в границу, чтож теперь вертолетом добираться?

10. томич

томич
    Гость

Sibiriak, Дак оно конечно, абсурдом было бы считать, что я браконьерничаю, если у меня путёвка есть, стволы зачехлённые и еду я в направлении указанного в путёвке угодья, даже если я решил туда добираться не по дорогам общего пользования а напрямки через поля. В реальной жизни думаю с любым егерем при такой ситуации разошлись бы с миром...

11. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

Sibiriak, да вроде и в самом деле нет таких правил которые бы запрещали провозить собранное ружье в чехле где угодно, но как истолкует инспектор тебя с собраным (пусть и в чехле) ружьем на лесной колее, где до тебя такие же охотники пару раз проехали, дорога это общего пользования или лес - большой вопрос, я почему так активно этот вопрос обсуждаю, потому что сам вожу всегда собранное ружье. То что с любым егерем тут можно разойтись лично я сильно сомневаюсь, бывают такие зануды что ко всему придерутся. Ситуация абсурдная и таковой видимо будет, пока наши "уважаемые" депутаты наконец не примут закон об охоте, о котором речь идет на страницах охот. прессы не один год, хотя тоже неизвестно что они там примут. Короче Великая страна Рассея и умом ее не понять...

12. томич

томич
    Гость

Alex_Hunter, Ежели у тебя (как впрочем и у меня) на просёлке ружьецо то собрано, всяко это неспроста, чего греха таить, надеешься значит на счастливый случай, в этом разе надо быть готовым к проблемам при встрече с егерем -однозначно, просто они тоже люди тоже человеки - договаривайся... У меня пока получалось, бог миловал... Самый тяжёлый случай был в Казахстане, я охотился с отцовским ружьём, а передача как вы знаете другим лицам запрещена (а что делать, везти туда своё - заведомо можно попращаться). В общем подкатили к нам проверяющие целой толпой и докопались. Пугали что ружьё конфискуют. Я отозвал главного в сторону, и объяснил, что ружьецо старенькое, ему цена копейки, заберёт не жалко, дал ему 500 руб наших (ружьишко как раз столько и стоило примерно) и попросил не портить отдых людям. С тем и расстались.

13. Дима21

Дима21
    Гость

Иллюстрация к разговору... Товарищ один рассказывал. Ну так как он расказывал мне не пересказать, у него это очень живописно получается и смешно, но попробую коротенько. Короче . На охоте, выходит он из лесочка, и з загона, и нарывается на егеря, а с ним ещё двое (группа поддержки наверно) . Сильно подробности не помню, но помоему у него в тот момент что-то не в порядке было с документами, корче эти начинают на него довить, ну вы знаете как это происходит, когда люди не могут по человечески, а надо спонтами и т. п. И... вобщим надо было видеть как менялись их лица, и манеры общения , когда из лесочка в течении минут 10 по одному по двоя вывалилось ещё 13 охотников... Оказывается такие милые люди эти егеря на самом деле...

14. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Alex_Hunter, Чтоб уважаемому депутату, как ты говоришь принять закон, надо четко представлять все проблеммы возникающие на охоте. Какие возникают между охотниками и проверяющими, между самими охотниками, лицензирующими организациями, охотобществами. Это нам все понятно и просто, а там сверху
    нм хрена ни разберешься. Так и будем ждать закона от законников, а получим запрет то запретников. !?!?

15. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

16. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

17. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

томич, насчет счастливого случая ты не прав,я вожу ружье собранным только потому что чехла для разобранного моего ружья не придумано, если ты обратишь внимание в магазине, то увидишь, что под полуавтоматы идут чехлы для перевозки в собранном виде.
    Sibiriak, ты все правильно пишешь, но тут другого пути нет, в любом случае приходится действовать исходя из закона, несмотря на то плохой он или хороший. Подозреваю что напахать могут конечно, но это всяко лучше будет чем мы сейчас живем по каким-то постановлениям правительства 1960 г.

18. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

Sibiriak, по грипу думаю что херня все это, лично я не одной дохлой утки не видел, и если умерло во всем мире меньше 10 чел. - то это не эпидемия, от обычного грипа больше умирают. Думаю что весеннюю не откроют, но в лес все равно поеду, на худой конец займусь фотоохотой. В весенний лес я буду ездить пока старческий маразм не начнется, тогда наверное просто забуду что это такое.

19. томич

томич
    Гость

Alex_Hunter, Про твой собранный ствол я не правильно понял, то , что полуавтоматы перевозят в собранном виде я конечно знаю и чехлы видел. Думаю, что если твой ствол находящийся в застёгнутом чехле должен приравниваться к разобранному моему, т. е. к охоте в данном случае мы ещё не приступали, а просто перевозим оружие, что законом не запрещено. По гриппу птичьему я совершенно согласен с твоим мнением о чём и писал ранее. Но ежели всё же запретят весеннюю, в лес наверное не поеду, там кроме птичьего гриппа ещё и клещи остаются, и если поехав на охоту я иду на сознательный риск, то я хоть знаю ради чего... Хотя конечно вряд ли и этой весной усижу дома, только пока не знаю что буду делать в лесу если не охотиться... Питерцы кстати правильный вопрос обсуждали, нам всю осень показывали как в разных регионах нашей страны уничтожали всю домашнюю птицу, как вводили карантин в деревнях и посёлках, а где хоть один заболевший хозяин этих умершвлённых курей, уж хозяева то всяко имели непосредственный контакт с больной птицей. Или нам дохлых курей показывали, а больных людей тчательно скрывали в изоляторах?

20. Дима21

Дима21
    Гость

Короче если запретят, готовьте энцифалитки и хорошую пневматику на весну...

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;