Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Кто куда, а я на охоту

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 11 апр 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Бестер

Бестер
    Юрий
    Томск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    Не, он сам хитрый, дичь разделывает :)

2. ГРИзли

ГРИзли
    Алексей
    Новосибирский район п.Кольцово Ветеран

Рейтинг:
    683
    Благодарности:
    123
    Собаки:
    эстонская гончая
    Оружие:
    ИЖ-27 ЕМ 1С СТК-СТРЕЛА ; МЦ 20-01; Stoeger X 20
    ага зайца с рожками :D

3. Hangman

Hangman
    Hangman
    россия Ветеран

Рейтинг:
    38
    Благодарности:
    19
    Вот я и съездил вчера.Прогнозы погоды не оправдались и снег шёл всю ночь и не прекращался утром.Пока ехали на пузотёрке на охоту вели спор стоит съезжать на полевую дорогу или нет,решили съехать.Проехали 200 метров по целику и встали снега нагребли выше капота.Начал выходить и просто ачумел :o двери кое как открылись снега по колено,а где трава и по самые.... ;) Да "весело" полюбасу зайка сидеть будет всю ночь.Минут 15 покапали,поталкали чудо японского автопрома и развернули это чудо на старый след.Всё отступление готово в бой,только отошли от машины метров 100 говорю отцу
    - Хорошо сейчас косачам!!!
    -Да как в шубе сидят.Ответил батя.
    И тут начилось..... :) Пошли взрывы в 100 метрах от нас,первй,второй,третий,четвёртый,пятый,шестой....всё сбились со счёта.....чёрные ракеты с белыми зеркалами на крыльях уносятся в даль.Как красиво то.Бежим на место старта ракет,вдруг кое какие не стартанули.Есть взрывы ещё трёх косачей...далековато метров 50 идут в угон. :'( Не выдержало сердце поэта,ну типа я поэт.БАМ!БАМ!....конечно мимо.Ещё один взрыв,уже поближе.Стреляю БАМ! Есть попадание,но ракета сбитая ПВО ТОЗ 34 начинает падать,но вдруг выправляется и неловко махая крыльями уходит БАМ! в догон мимо! >:( Бам! это ПВО отца открывает огонь есть! :O Сбит косач.БАМ! это уже мой корефан Лёха бьёт по взлетающему красавцу.Есть! :O ещё один трофей.
    Идём дальше.....да....идти не сахар и ясно,что много не находим.А вот и моё первое зимнее падение в сугроб,запнулся об ветки под снегом.Лежу в снежной перине и улыбаюсь сам себе, :D вставать не охота,ах хорошо!Встал а снег таит на лице,зашиворотом,на руках,а я всё равно улыбаюсь,Хорошо дождались снега ;) Иду дальше,а вот и второе падение,но уже не весело,упал на поавленный ствол и отбил ногу(синяк сейчас на пол ноги :'( ).Немного покачевряжился :D и дальше наматывать километры по снежной целине.А вот ещё черныши расселись на берёзах впереди.Попробовали сделать загон,куда там,утопия не пошли куда надо. :)
    А следа всё нет >8D Принимаем волевое решение менять место охоты пока силы не оставили совсем и едем в Сосновый бор ближе к Искитиму,где два дня назад отец гонял зайцев.Вот мы и на месте.Эх сразу бы сюда снега раза в 2 меньше,чем на первом месте,а всего то разница в 20 км :-\ .Начинаем чёс в поисках следа,а его всё нет :kulaki:
    На соснах кухта,на подлеске кухта видимость 15 метров....да :'( Мимо проноситься рябчик мелькая в кустах.БАХ!БАХ! в след ему.....мимо .А вот ещё один прям из под ног с лунки взлетает он.Только поймал на мушку,всё пропал в кустах БАМ! для порядка ему вслед,что бы не расслаблялся :D Уже решаем заканчивать охоту сил нет,но вот и след припорошенный ночной и сразу видим гонный с лёжки.Как мы предполагали зайка почти не гулял ночью,натоптал на площади где-то с сотку и тут же лёг.Начали преследования,отец за гончию,корректируя наши действия по рации.Несколько раз зайка проходил совсем рядом от номера,но видимось >:( 15 метров.....И так три часа мы его мучали и нашего "гончака".Так и не смогли перехватить,бросили. :'(
    Вот такая охота была вчера :)

4. Шахтер

Шахтер
    Гость

Максим, ходили на лыжах??? :-\Вот я приметил,когда туман,обычно охота неудачная.Думаю в такую погоду заяц не спит :balbes:Думается ему что это ночь. :crazy:

5. Hangman

Hangman
    Hangman
    россия Ветеран

Рейтинг:
    38
    Благодарности:
    19
    Нет не на лыжах,ножками,ножками ;)

6. домовой

домовой
    Гость

Эх, хорошо написал, как будто я сам сходил ! +100 !

7. Шахтер

Шахтер
    Гость

-----------------------------------------------------------------------------------
    И синяк такой же поставил на ноге? :good: :-\ :crazy:

8. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    огнестрельное,холодное, пневматическое
    то есть уже ножками не вариант? надо пади лыжи доставать?

9. ГРИзли

ГРИзли
    Алексей
    Новосибирский район п.Кольцово Ветеран

Рейтинг:
    683
    Благодарности:
    123
    Собаки:
    эстонская гончая
    Оружие:
    ИЖ-27 ЕМ 1С СТК-СТРЕЛА ; МЦ 20-01; Stoeger X 20
    сегодня ездил до Барнаула , на полях снега не так уж и много , а в Кемерово совсем мало .

10. amur

amur
    Юрий
    Комсомольск-на-Амуре; с.Новомотково, Новосибирско Ветеран

Рейтинг:
    238
    Благодарности:
    79
    Комсомольск-на-Амуре; с.Новомотково, Новосибирско
    Собаки:
    Сам пока за нее.
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМ , МР-153, пневматика
    Завтра с утра отбываю в Тогучинский. Поработать, :D отдохнуть :beer: :russian: :vodka: и поохотиться! :crazy:

11. любитель

любитель
    Вячеслав
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    52
    Благодарности:
    16
    Завидую. Удачи.

12. Stalker

Stalker
    Андрей
    Барнаул Бывалый

Рейтинг:
    235
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    мечтаю о лайке
    Оружие:
    ТОЗ-54, ИЖ-38
    У вас уже ежедневная охота разрешена? У нас в АК ноябрь только в выходные.
    Завтра последний день на гуся. А он на Уткуль пришел. знакомый собирается ехать.

13. Шахтер

Шахтер
    Гость

Если бобра много, почему не охотитесь на него? Изза трудности его добыть, изза дороговизны лицензии, или это не ценный трофей и никому он не нужен? :good: :-\
    Вместо коментария к фотке Петрович :crazy:

14. Hangman

Hangman
    Hangman
    россия Ветеран

Рейтинг:
    38
    Благодарности:
    19
    Боимся мы их ;)

15. Шахтер

Шахтер
    Гость

-------------------------------------------------------------------------------------------------
    Так и понял,НЕМОГЕМ!!!! ;)

16. Вовкович

Вовкович
    Максим Юраков
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.414
    Благодарности:
    120
    Оружие:
    ИЖ27 ЕМ-12к....ИЖ27-16к...МР155-20к
    :) кайф седни пятница :good: :good: :good: 2 дня в поля проверить как там поживают косые... да зайдем на озеро лесное посмотрю бобров :ok: были на одном болоте 2 неделе назад мимо ходом ...дык я сам себе и своим глазам не поверил %) :o это было бобринное эльдорадо (не были на этом болоте года 2 точно ) эти широкохвосты сидели на затопленных бревнах :smoke: :smoke: причем мы с отцом насчитали 12 шт..... ето те что сидели или плавали тоесть были на виду причем рядом с ними зажигали ондатры ...у меня отец хотел лупануть по одному :crazy: самому наглому он на бревне чуть ли нам не рожи строил ...но я отговорил без лодки не достать хоть и не глубоко там см 50 ,но в тот момент болотников и тех не было вот я и отговорил его до следующего раза .... после выходных отчитаюсь ....желаю всем кто в поля на выходные удачи ...

17. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    17.197
    Благодарности:
    2.512
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    Что-то прям как в сказке. Я не говорю, что не верю, просто как-то аж не верится. Давай съездий, расскажешь потом.
    надо наверное тоже сгонять по тем местам, заманивают же, знаю, но ничего поделать не могу. :-\

18. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.417
    Благодарности:
    3.487
    Оружие:
    Беретта-686 , Вепрь-223, Мосинка 1947,Tikka-223
    Ребят , по лету рыбачил на речке под названием Порос , как раз возле бобриной хатки....сновали туда-сюда в 5-ти метрах, я даже удилищем их в бок пихал дла прикола...

19. любитель

любитель
    Вячеслав
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    52
    Благодарности:
    16
    Мне сейчас на охоту запретили ехать, грят вылечсь сначала (после прошлых выхов сопли, кашель не проходит, аж легкие болят, голова гудит), а я всё равно хочу-у-у. А-А-А-А-А :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(

20. Бестер

Бестер
    Юрий
    Томск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    Представь, даааа, хоть каждый день!
    Твоя проблема знакома, сам с этих краев. Особенно по утру, порошка за час до рассвета закончилась, а низзя :achtung:
    А осенью на уток та же тема :achtung:, в будни, а с октября - валяй, но уже все же не то.

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;