Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Кто куда, а я на охоту

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 11 апр 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. томич

томич
    Гость

Alex_Hunter, Насчет чунь скажу только одно - в них на лыжах вполне нормально ходится, а пока лыжи не нужны я большую часть осени хожу в обыкновенных резиновых сапогах на шерстяной носок, потом переобуваюсь в обычные зимние ботинки (старые). Какая то спецобувь для охоты мне лично не нужна. По поводу весны боюсь что "вряд ли бог пряники ел" - скорее всего наложат запрет по всей России. Уж чего чего а запрещать у нас любят...

2. post

РОЖДЕСТВО втречали в угодьях за Иксой, добирались на ГАЗ 71 семь часов. Болото не замерзло. Седьмого видели трёх быков, уже без рогов. Восьмого температура около -30 град. С., результат два касача. Лицензия до 15 января, есть надежда.

3. В

В
    Гость

Sibiriak, Если так думать ,то дешевле в "прощальном" тапочки покупать.Себя же любить нужно,а не до безумия бабки.Наверное лучше подкапить (на "ивашке хмельницком " с экономить ) да купить то ,что в радость.

4. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

АВИ, А я не экономлю. Обувь которую я ношу мне нравиться и уж поверь, ни когда не стал бы экономить на себе. Дело в том, что можно одеть за десять тыс. и не быть довольным, а можно, как ты выразился в тапках ходить и наслаждаться. Так вот я консерватор в этом деле. Уверен, что с такой обувью, как ты говоришь, я бы не ходил, а следил бы чтоб не залезть в какое нибудь говно. На самом деле я не нищенствую, но стараюсь не брать, то что мне не будет помогать в охоте, а как бы еще и не мешать.
    Это мое мнение.

5. В

В
    Гость

Sibiriak, Я не хотел тебя обидеть .Но хорошие вещи и стоят хорошо -так же. Я тоже не люблю переплачивать ,если они этого не стоят. Удачи тебе на охоте.

6. томич

томич
    Гость

Sibiriak, Согласен с твоим мнением и хочу добавить что обычные чуньки 40 градусов мороза выдержат, это проверенно а импортные (дорогие) под вопросом. В подтверждение своих слов - летел я как то раз на месторождение вместе с канадцем буровиком и обратил внимание на его крутые ботинки. Показываю ему жестами мол наверное "супер", а он мне отвечает нет мол, дрянь и на мои чуньки показывает вот "супер". Так по месторождению и он ходил в наших чуньках. А уж канадский буровик получает такие баблосы что может себе позволить любую обувь... И назвать его не опытным тоже нельзя было, я с ним общался потом через переводчика он не первый год в Сибири, да в Канаде у них тоже не ташкент. Всё это я к тому, что валенок русский во всём мире признан как наиболее тёплая обувь...

7. DimaSH

DimaSH
    Гость

Сам пользуюсь бахилами. Бегал до -42 и не мерз. Главное что бы обувь плотно утягивалась на голени, тогда натирать не будет. Срок службы уже 3 года, но уже пора менять. Производитель, по-моему, Питерский Красный Треугольник, но могу врать...
    Теперь о веселом:
    http://www.vn.ru/13.01.2006/society/73141/

8. томич

томич
    Гость

DimaSH, Прочитал статейку, вот такие орнитологи нам весеннюю и угробят. Я бы сделал так - разрешил весеннюю охоту но при этом по максимуму бы вёл пропаганду об опасности распространения гриппа среди пернатых. Пусть те у кого есть домашняя птица или те кто работают на птицефабрике задумаются стоит ли им ехать. А большая часть нашего брата - горожане, контактов с пернатыми не имеет (не считая канареек и попугайчиков). Опасность для человека вообще считаю сильно преувеличенной, это подтверждает статистика в мире сейчас меньше 200 умерших от этой напасти за все предыдущие годы, а нас то 6 миллиардов. Думаю от простого "человеческого" гриппа в год мрёт не меньше, если не больше... Саму статейку и обсуждать не охота, мнение автора субьективно, сразу видно не охотник а гриписовец какой то. Если же вспомнить прошлую осень, то птичий грипп в России начался до открытия охотничьего сезона, а вот после открытия осенней очагов заметно не прибавилось... А то я чую, сейчас свалят все шишки на охотников вот мол самые злостные распространители заразы!

9. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Орнитолог хренов, один все знает и решает. На до как то с этим начинать бороться.

10. Ивашка

Ивашка
    Гость

томич, Михаил, хочу заказать у Вас местные чуни. Очень заинтересовался.
    Никогда в таких не ходил и даже смутно представляю, какие они. Только догадываюсь. Но очень хочу.
    Скоро весенняя охота, надо обувь подготовить. У меня размер ноги - 41,5. Ношу обувь - 42 размера.
    Если такое возможно, то сообщу свой адрес и вышлю деньги за две пары.
    За беспокойство и за пересылку, естественно, тоже.
    На охоту собираюсь на Парапольский дол. Очень знаменитое место на Камчатке.
    Раньше там только члены обкома партии охотились и очень высокие московские гости.
    Всем удачи. С уважением. Камчатка.

11. томич

томич
    Гость

Ивашка, Без проблем, скидывай на моё мыло sazon@vtk.ru подробный адрес и определись с размерами. Чуни наши представляют собой войлочный чулок (почти валенок, чуть мягче), поверх него резиновая типа калоша глубокая к которой пришит брезент или болонья. Есть рыбацкий вариант - у них верх из водонепроницаемой ткани, всё остальное такое же. Думаю он тебя даже больше устроит. Деньгами не возьму, красной икрой отдать сможешь? (Сколько в один чунь влезет :-)). Или ещё какими деликатесами по вашим ценам... В общем разойдёмся как нибудь краями...

12. В

В
    Гость

Sibiriak, Если ты имеешь в виду бороться с птичьим гриппом ,то запасайся таблетками Темифлю ,упаковка с 10 капсулами стоит,наверно, 1500-2000 рублей.

13. томич

томич
    Гость

АВИ, Если бы мы по каждому случаю когда нам охота запасались таблетками, человечество думаю избавилось бы от многих заболеваний венерических в частности :-)

14. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

АВИ, Скоро без таблеток на улицу не выйти. Дай бог наши сибирские иммунитеты сработают.

15. томич

томич
    Гость

Sibiriak, Восточная мудрость гласит "На аллаха надейся, а ишака привязывай", так что ты уж по весне утку сырой даже под водочку не употребляй, а вообще, чем меньше новосибирцев выйдет весной в поля, тем больше утки долетит до Томска :-) :-) ха, ха, ха.

16. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

томич, Я буду через одну бить. Специально для тебя пропускать, так что лови. Если вообще придется пострелять.

17. томич

томич
    Гость

Sibiriak, Ладно, если мне оставишь, я им дальше распространять птичий грипп не позволю. Хотя я как и ты склоняюсь к тому что весеннюю запретят. В Казахстане уже такой номер делали прошлой весной.

18. DimaSH

DimaSH
    Гость

томич
    На мой взгляд вероятность 50/50. С одной стороны можно обосновать запрет тем, что битую птицу повезут в населенные пункты. С другой можно обосновать разрешение тем, что охота будет регулировать численность дикой птицы. Да много аргументов можно придумать. Только открыли бы вовремя, а то не хочется больше бить местную утку которая уже на гнезде сидит. А последние годы так и было. Открывали откровенно поздно. Вал прошел, озера вскрылись, а спецы-орнитологи только начинают приказ готовить.

19. томич

томич
    Гость

DimaSH, Совершенно с тобой согласен, у нас тоже за последние пять лет я всего раз попал на перелёт, прошлой весной весь кряковый селезень уже линять начал когда у нас открыли, я уж про уток и не говорю, давно на яйцах сидели. А ведь как просто в наше то время, позвони в соседнюю область и спроси, пришла к ним утка или нет, всегда можно заранее чётко определить время перелёта через область и по местным СМИ сообщить. Так нет же собираются, заседают, назначают сроки, а утка их дармоедов не ждёт. Кстати у нас она вскрытия озёр не дожидается, как Томь и Обь вскрылись, так и прёт проходом сразу на севера, хотя там ещё болота замёрзшие. Поэтому перелет очень короткий. Чего ей не подождать и не пожировать на наших полях, не знаю, наверное на ваших отьедается и у нас сытая проходит :-).

20. томич

томич
    Гость

Предлагаю обсудить небольшую тему пока глухозимье. В европейской части нашей страны развита весенняя охота на вальдшнепа (лесного кулика) на тяге. Не гнушались такой охотой и даже воспевали её такие классики как Тургенев, Аксаков, Сабанеев. А вот у нас такая охота как то мало распространена. Хотя вальдшнеп водится. (Мне доводилось пару раз добыть, но не специально, в потёмках с чирком попутал). На сколько я знаю охотобщество на эту дичь ни лимитов ни сроков не устанавливает. В общем, кто чего хочет сказать про охоту на вальдшнепа прошу не молчать...

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;