Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Кто куда, а я на охоту

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 11 апр 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

DimaSH, спасибо за идею, надо будет наверное сделать себе такой же чулок, а то после последнего раза на левую ногу до сих пор наступать толком не могу. Хотя для начала попробую чуни, благо они у меня уже есть.

2. томич

томич
    Гость

Alex_Hunter, Делай сразу чулок не прогадаешь... я просто про него забыл сначала...

3. Alex

Alex
    Гость

Прибить резинку бывает мало. Нужно прибивать ее так, что бы был как бы пузырь. Резина нужна плотная, жесткая с гладкой поверхностью. В свое время для лыжников подобные шли в комплекте с креплениями но сразу отформованые. В результате на каждом отрыве пятки пузырь "вспучивается" и стряхивет натоптаное. Раньше я делал так, сейчас перешел на нормальную обувь и иногда подлип бывает только в оттепели в р-не нуля. В минус не липнет почти совсем.

4. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Alex_Hunter, Все бесполезно, я на подбитые валенки всегда раньше лыжи одевал, единственное, что спасает, сбивает корку, гвоздики сверху на резинку, ногой взад вперед проведешь, вроде чисто.

5. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

Alex, что такое нормальная обувь?

6. В

В
    Гость

Alex, Смотрел касету (в магазине продаётся) про томского промысловика -таёжника ,рекомендую, так у него этой проблемы нет.Он тряпочный рукав закрепил под резини на лыжах.Получились широкие гетры в которые он ставит валенок в крепёж и завязывает их выше колена .Валенки не берут влагу и не скользят.Хитро и практично.

7. Alex

Alex
    Гость

8. Alex

Alex
    Гость

АВИ, я согласен, решение простое и разумное. Я как бы не оспариваю [​IMG]

9. томич

томич
    Гость

Alex, Сомневаюсь, что данные шузы будут теплее томских чуней с войлоком внутри. Да и коротковаты на вид...

10. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Alex, Да обувь класс, особенно для деревенских. Она ведь стоит не дорого? Каких нибудь тысячи три-четыре если не все десять? Предлагаю для таких целей берцы. Берешь на два размера больше, в них меховые унтята. Нога ни когда не подломится, устойчивость на 100%.

11. томич

томич
    Гость

Sibiriak, О чём речь, вообще в выборе обуви для охоты лучше всего ориентироваться на уличных торговцев, им приходится стоять на морозе целый день, и хотя деньги у некоторых из них есть но стоят они у нас все в чуньках - и тепло и не тяжёлыё и не промокают.

12. Alex

Alex
    Гость

томич, я не жалуюсь ни на охоте ни на рыбалке. Прошел через томские чуни, Роксы.... Как завелись эти - ну никакого сравнения нет. Совсем. Напрочь [​IMG]

13. Alex

Alex
    Гость

Sibiriak, Брал за 3500. Но при чем тут деревенские? И потом я же выразил свое мнение. Соглашаться с ним или нет каждый решает сам. Я своим выбором доволен и могу сказать что всякие чуни россейские уступают. Хотя сейчас и у Рокса и др. производителей схожие по качествам модели стали появляться. По более приемлемым ценам. Я свое мнение в общем не навязываю.

14. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

Alex, тапочки прикольные на вид, да и цена вообщем вполне разумная, тем более что они наверняка достаточно прочные и хватит надолго. Что там внутри за мех?

15. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Alex, Про свое мнение все понятно, но я имею в виду среднего обывателя и опять же настаиваю на деревенский контингент. Удобство это одно, а цена самое первое на что смотрят все.

16. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Злободневный вопрос. Как думаете откроют нам весну в связи с птичьей хворью?

17. Alex

Alex
    Гость

Alex_Hunter, у меня 3-ий сезон. Из нареканий - шнурок один с косячком. Все. [​IMG] Чулок из хитропопого материала. Что то типа войлока, но не войлок с какой то мембранкой серебристой. В общем словами описать трудно. Верхняя опушка из "меха чебурашки".

18. Alex

Alex
    Гость

Для меня удобство и рабочие качества выше цены. Я готов копить долго, но получить ВЕЩЬ. Как говорится мы не настолько богаты, что бы покупать дешевые вещи. [​IMG]

19. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

Sibiriak, в последнее время все больше убеждаюсь в правоте поговорки которую привел Alex, ну купил я нынче эти чуни, ну дешево, после первой же охоты у меня были мозоли на больших пальцах, а все из-за того что это обувь не для ходьбы, а именно для стояния на базаре, подошвы нет, устойчивость ноги никакая, носок мягкий и нога не защищена, короче купил я их первый и последний раз. Так что будем копить бабки.
    А по поводу весенней, думаю будет как предложил вчера Жирик [​IMG] , мобилизуют нас на границу, чтоб враг не прошел.

20. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Alex, Жалко такую обувь убивать. Я например за два сезона сбиваю напрочь носки у охотничей обуви. Так я ее беру за 500 р.

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;