Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Кто куда, а я на охоту

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 11 апр 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. В

В
    Гость

Ку ку охотнички ! На охоте кто был ? Дичь то ещё водится ? Поделитесь радостью !

2. nalim

nalim
    Гость

Откуда им взяться, охотникам в городе ! Помню осенью меня назвали браконьером. Вот зима наступила, и господа интелегенты поутихли. На лыжах ходить надо... Эх вы, горе охотники. Теперь сами читайте Сабанеева.
    В отличии от Вас городских , у меня самый разгар охоты. Завидуйте нам, кто действительно живёт в тайге.

3. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

<nalim>, Ты знаешь, дома еды хватает, если ты как обычно насчет заготовки мяса. А в лес я каждые выходные езжу, и тебя поздравляю если есть время выезжать.

4. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

АВИ, Дичь, то есть, да праздники срубили здоровье. В Ордынском мужики хорошо побродили, и заяц, и птичка есть, и еще всякая дичь. Короче пустыми не вернулись, а я как последний дурак променял охоту на водку.Что-то DimaSH не выходит на связь, как он закрыл сезон.

5. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Опять праздник. С Рождеством всех охотников.

6. DimaSH

DimaSH
    Гость

Sibiriak
    06.01.06. Привет передал. За день один заяц и больше даже следа не видел. Косой сидел плотно, в небольшом кусту на краю околка. Не двинулся с места даже когда я уже видел его. В итоге стрелял близко и подразбил его немного. Нужно было отпускать подальше, ну да ладно.

7. DimaSH

DimaSH
    Гость

Sibiriak
    31.12.05 закрывал сезон. Традиционно напугав гаишника вестью, что еду на охоту и буду встречать НГ в осиновом колке поедая свежеразделанного зайца добрался до угодий. Тишина, покой, снег, ни одного следа... Ходил, в основном, по чистым колкам т.к. был один, в болота не лез. Вывод: заяц уже сбивается в черные кусты, а там одному делать нечего.

8. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

DimaSH, Ну главное не дичь, главное отметился.

9. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

Не смотря на отговоры роднных и близких, типа "а на фига тебе это надо, давай лучше продолжим празник", выбрался 6.01 на охоту и как оказалось не зря - есть коза. Так что год собаки для меня собаки и моих собак начался вполне удачно. Нынче наверное сезон закрыл, хотя путевка до 28.02.

10. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Alex_Hunter, Везет, а у меня лицензия до 31/12.

11. томич

томич
    Гость

Всех с прошедшими праздниками. Подаренные правительством большие выходные прошли практически бездарно, так как в Томске было холодно, каждый день больше 20 да с ветерком. Выбирался только разик, попали в буранец, большую часть охоты в руках держал лопату. Если бы я свою долбанную дачу так усердно вскапывал был бы образцовым огородником. Видели косачей, рябчиков, проведали знакомого зайца (мы его два сезона никак взять не могём или не хотим) так пустыми и вернулись. Сезон пока закрывать не собираюсь, думаю в феврале ещё побегаю, чего и всем желаю.

12. В

В
    Гость

<nalim>, Зря ты на городских обижаешся. Нам охота в радость ,а тебе в необходимость. А вообще охотник и в Африке охотник.У нас только возможности ,времени на охоту меньше.Мы тебе завидуем . А почему у тебя погоняло - nalim ? Ты в каких краях охотишся ?

13. томич

томич
    Гость

Внимание, на севере Томской области сегодня 52 градуса мороза, думаю к Новосибу эти холода прийдут как раз к выходным, так что советую не строить планов а лежать спокойно на диване - охота в такие морозы всё равно не получится.

14. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

томич, У нас на четверг обещают основной мороз. В городе до -42, по области до -53.

15. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

Есть проблема, может кто чего подскажет. Набивается снег на лыжу под валенок, образуется такая плотная кочка, приходится через каждые 30 м останавливаться и чистить, причем по чему-то под левый больше чем под правый, хотя лыжи на вид одинаковые, мож кто сталкивался.

16. томич

томич
    Гость

Alex_Hunter, С этим сталкиваются наверное все. Правда "через каждые 30 м" это слишком часто, я обычно раза три за день счищаю, и то когда хожу в чунях, если одеваю ботинки проблем практически нет. Я на каждую лыжу прибил по две резинки (стельки) - стандартные из магазина. Почему под одну ногу набивается больше - скорее всего индивидуальные особенности хотьбы. Больше добавить нечего...

17. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

томич, резинки у меня тоже прибиты - это не спасает, предполагаю что поможет подшивка валенок, т.к. видимо подошва у валенка при хотьбе от ноги разогревается и попавший снег как бы подтаивает под ней и прилипает, если сделать холодную подошву наверное должно помочь, вот хотел услышать кто как борется.

18. томич

томич
    Гость

Alex_Hunter, Думаю проще сменить валенки на чуни у нас на каждом углу продаются стоят не дороже 300 р. Может у вас их нет? Под чунями подразумеваю - войлочный носок снизу прорезиненный (как в галоше) и обшитый брезентом или плащёвкой. У нас их выпускает резиновая фабрика. Я в таких который год бегаю, снег не липнет...

19. DimaSH

DimaSH
    Гость

томич
    Я хожу в чунях, а снег все равно набивается под пятку, хотя когда в валенках, все-таки больше. Видел у одного деда, вот какой способ: он к платформе из микропористой резины на лыжах пришил, что-то вроде широкого чулка из брезента. Встает на лыжи, чулок подвязывает у колена и снег вообще под ступню не попадает, хотя снимать лыжи приходится немного дольше.

20. томич

томич
    Гость

DimaSH, Да я тоже видел нечто подобное - широкий чулок из шёлка (капрона) прибит прямо к лыже, сверху (выше колена) тесёмочки завязки. Из шёлка хорош тем что к нему снег не липнет и не шуршит при ходьбе.

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;