Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Кто куда, а я на охоту

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 11 апр 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. томич

томич
    Гость

АВИ, Сайт видел ещё утром, там всё понятно, мне бы отзывы тех кто эксплуатировал...

2. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

DimaSH, согласен что нужен снег, сообщи свою почту, я тебе сброшу свой телефон, а то меня на празники только по мобильнику можно будет поймать.

3. Ивашка

Ивашка
    Гость

томич, Категорическое нет таким подъе...кам!
    Мужики, хоть такое чудило и не эксплуатировал, но сразу говорю, что дерьмо! Не дай бог такое иметь!
    Посудите сами - "Буран" на двух гусянках на 380 ходит, да и силенок тридцать, так это хоть - что-то! (Ведро с болтами).
    Поверьте, на "Буране" я за десять лет только по воде не плавал (он тонет), а так все было. На нем хоть можно на 100-200 километров от будки отъехать. Правда с собой обязательно везешь (всегда!!!): три вариаторных ремня, три сухарика, комплект свечей, коренной лист, комплект пружин, пружину на вариатор, заднюю подвеску в сборе, цепь редуктора. Если не повезешь, можешь в лесу коньки двинуть. Так "Буран" - техника дикаря, а это -?
    На такой макаке, как предлагают, ты потенциальный покойник. Не пойдет она по пухляку!
    Я свой "Буран" (11 тыс. км. пробег) толкнул за 35 т.р., как раз, как эта чудила стоит. Так на нем были новые гузки, вариатор канадский, новая рессора, новый карбюратор и новые пружины.
    Лучше уж такой с рук взять, чем новую шестисильную мусорку.
    "Буран" наши содрали с канадского снегохода, так он умудряется даже на солярке ехать, если припрет.
    Разбирается и собирается за три часа полностью. Запчастей в магазинах немеряно.
    Это мое личное мнение, но я по лесам покатался.
    Не покупайтесь на эту туфту. Зачем Вам в лесу газонокосилка? Вам в лесу ТЕХНИКА нужна!
    Если кто купит, сразу надо попутно покупать вафельное полотно и венки.
    Всем удачи. С уважением. Камчатка.

4. томич

томич
    Гость

Ивашка, Покупать эту мотособаку я и не собираюсь, мысля у нас с напарником напрокат взять на пару дней, условия эксплуатации не дикие, - по стерне в радиусе 10 км от деревни (лыжи с собой), сломается я и на лыжах вернусь легко.

5. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

томич, Как ни странно, иногда в поле при большом снеге, готов отдать все за маломальскую механизированную, любую штуковину, особенно если до конца поля еще киллометров пять.

6. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Я бы тоже съездил, но у меня лицензия по моему до 31 декабря.

7. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

DimaSH, Согласен, снег нужен обязательно. Выезжал на места охоты вчера, натоптано как слонами не определишь где какой след. А места есть рядом, пять минут от города, заяц там есть 100%, и косач тоже притсутствует.

8. томич

томич
    Гость

Sibiriak, Абсолютно согласен, особенно хочется небольшой такой вертолётик :-)

9. томич

томич
    Гость

Sibiriak, А у вас в области нету что ли так называемой зелёной зоны, а то "пять минут от города", у нас такая зона примерно 30 км радиусом...

10. Макс

Макс
    Гость

Ивашка, "Буран" наши содрали с канадского снегохода, так он умудряется даже на солярке ехать, если припрет."
    А спирт или водку не пробовал заливать? А то в Бразилии ездят...

11. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

Sibiriak, приятно ощущать, что не мне одному думалось о какой-нибудь самодвижущейся штуковине, когда до места остается пару км, а сил уже больше нету никаких [​IMG]

12. томич

томич
    Гость

УРА, нежданно, негаданно подвернулась аказия завтра "выйти в поле погулять"... Естесно слепил на работе весомую отмазку и завтра еду. Так что до понедельника дорогие товарищи...

13. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

томич, Новосибирскосельский район начинается прямо за городом. Отходи на растояние больше выстрела от ближайшего населенного пункта, только в противоположную сторону от города, и можешь охотиться.

14. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Alex_Hunter, Особенно хочется лыжи с моторчиком и желательно с сидением.

15. Ивашка

Ивашка
    Гость

Sibiriak, Самое простейшее устройство - Ямаха 540.
    Это самый надежнейший из дешевых агрегатов. Весь мир пришел к выводу, что этот снегоход является шедевром снегоходов Японии. Так удачно скомпоновать агрегаты больше никому не удается. Поэтому остальные снегоходы копируют пятьсот сороковую.
    Этот снегоход распространен во всем мире. Расход топлива маленький, скорость приличная, выхлоп тихий,
    не очень тяжелая и довольно мощная.
    Покупать надо конечно же бывшую в употреблении. Отдадут недорого, а кайф от езды - обалденный.
    Утречком села толпа в нарту и помчались. С толпой в нарте скорость более 50 держать не принято.
    Поохотились, попили чаю, собрались и помчались домой.
    Бензин мы сбрасываем, когда в толпе. Один на снегоходе, трое в нарте. Получится по десяточке литров.
    На 200 км хватит. Очень недорого. Зато втроем вытолкаешь ее из любого бурелома, куда и на лыжах проблема залезть.

16. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

Ивашка, и сколько такой аппарат у вас стоит?

17. Ивашка

Ивашка
    Гость

Alex_Hunter, Не дороже пятерки. Можно сторгаваться за трешку.
    Это очень недорого, так как, например, мой аппарат в магазине стоит - 14, а Полярис - 10.
    Я свой хочу столкнуть после весенней охоты за десятку. Пробег всего 3,5 тысячи, да тысячу накатаю.
    Но это стоит того. Япошки гавно не делают.

18. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Ивашка, Хорошая конечно машина, но держать ее не где.

19. Ивашка

Ивашка
    Гость

Sibiriak, Ей теплое помещение и не надо.
    Запуск у "буржуев" на чистом бензине, холод ей до фонаря. Наш "Буран" запускаетя, ниже 35 категорически, исключительно только с газовой горелкой, паяльной лампой или чайником, а у иномарки главное, чтобы коленвал можно было провернуть.
    Хотя в городе конечно проблема. Ее ведь за город надо везти на тележке.
    У нее смазка гусеницы за счет снега.
    А вот "Бурану" снег по барабану. У него гусеницы идут по каткам. Катки на 205 подшипниках.
    Он и по земле ездит. Только рулит плохо и грохоту много.

20. томич

томич
    Гость

Sibiriak, А вокруг Томска радиусом (условно) 30 км создана зелёная зона охота в которой запрещена... Вот такие глупости.

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;