Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Кто куда, а я на охоту

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 11 апр 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

томич, А я даже не пытался. Может в четверг сбегаю если соберу народ.

2. томич

томич
    Гость

Sibiriak, По томску хорошая погодка с свежей порошей как раз на субботу выпадает, думаю у вас на денёк раньше, буду своих мутить выбраться наверное в этом году в последний разок, позже некогда будет. Если не угонят на Севера, у меня командировочка под вопросом стоит...

3. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

томич, У меня в выходные засада, никак не смогу вырваться. Завтра часиков в десять побегу по полям. Мужиков сблатовал, вроде должны пораньше выехать, а я попозже подъеду. Есть один мокрый ложок, там мы его и будем искать. Главное подъезд нормальный из-за стоительства объездной дороги, там постоянно ходит грейдер.

4. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

Sibiriak, ну что молчишь, как результаты. Я решил сегодня все таки рвануть на охоту, а не на тусовку. А то там новый год на носу и теперь неизвестно когда смогу выбраться. Тем более что вести неплохие - брательник ходил в среду, мазанул по лисе и по косачу, зайца правда нет, лисы суки похоже всех повыжрали.

5. томич

томич
    Гость

Alex_Hunter, Я собираюсь завтра на денёк, погдка самая подходящая, сегодня у нас снег идёт, следок завтра свежий будет. Брат твой косача с лунки поднимал? Странно почему один попался, обычно кучкуются. Мои наблюдения показывают, что заяц в этом году бегает мало, только по своим натоптанным внутри околка тропам, поэтому создаётся впечатление что его совсем не осталось. Хотя конечно лисы его поголовье тоже уменьшают. Из наблюдений прошлых лет - весь заяц у дорог.

6. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

томич, косачей собака в кустах подняла стайку, один налетел, но он мазанул. Я тож завтра ходить буду, если духу хватит и воскресенье захвачу.

7. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Alex_Hunter, Нормально сбегали, один косой, а потом пол дня гонялись за стаей косачей, так и не взяли.

8. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

томич, Ты еще на связи? У вас как погода в выходные, а то мужики собираются к вам на Симан на рыбалку, попросили узнать.

9. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Вчера отдувался за всех охотников. Спасибо Максу за компанию, приятно было познакомиться со всеми. Сегодня пью пиво, ни какой охоты не получиться. Завтра. Все завтра.

10. Ивашка

Ивашка
    Гость

Sibiriak, Расскажи, пожалуйста, много ли охотников было?
    Как вообще прошло мероприятие? Как был оформлен зал?
    Говорили ли о создании своего, охотничьего сайта, хотя по честному, вместе, тоже хорошо.
    Всем удачи. С уважением. Камчатка.

11. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Ивашка, Из охотников был только я. Может конечно потом кто-нибуть подошел, но при мне ни кого не было. Прошло все хорошо, но я думаю в следующий раз зал надо будет побольше, народу собралось человек сорок или больше. Я думаю на сайте появиться отчет по встрече. А так, водки попили, шары погоняли, тосты послушали. В основном конечно поговорили все друг с другом, познаккомились, я правда запутался кто есть кто, а так все было на уровне.

12. Ивашка

Ивашка
    Гость

Sibiriak, Как я понял, глобальных вопросов не касались.
    Встречу и сайт, как я понимаю, организовывали владельцы рыболовных магазинов. А что, охотничьих магазинов в Новосибирске мало?
    В те времена, когда я уезжал, 1982 год, было мало, а теперь-то ассортимент вырос и магазинов должно быть больше. Это ведь им реклама.
    Может их как-то можно расшевелить?
    В газетку тиснуть материал о встрече?

13. Мико

Мико
    Гость

14. Мико

Мико
    Гость

Ивашка, Тоже считаю себя охотником, держу пять стволов из них два нарезных . И я там был, мёд пиво ...Но горько мне стало, когда я прочитал вопрос -как всё было организовано и особенно как был оформлен зал...Не хочу снижать авторитет сайта и организаторов, публично обсуждая этот вопрос в деталях Вместе с тем ,уважая всех пришедших включая себя, а также участников этого сайта считаю что точно в такой форме это не должно больше повториться - ни по месту, ни по подготовке, ни по течению самого процесса. Всего на 5% больше усилий и двум ответственным людям прийти на час раьше и эмоциоальный, практический,интеллектуальный, а для желаюших расслабиться как следует и этот результат можно обеспечить в несколк раз больше. Я не ожидал такого и мне стыдно за организаторов

15. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Мико, Да ладно, кто же знал, что столько народу придет. Расчитывали на двадцать человек. Нармально к следующиму разу учтут.

16. Ивашка

Ивашка
    Гость

Sibiriak, Как я понял, всего этого не было:
    1) - на стенах не были развешены шкуры медведей, лосей, кабанов, росомах?
    2) - не были украшены стены зеленой, желтой и сиреневой делью?
    3) - на которых не были развешены множество интересных фотографий? Ведь рыболовам и охотникам есть что показать.
    4) - не была заведена книга встреч, в которой все пришедшие, по желанию, оставляют отзывы, номера телефонов и адреса, чтобы потом общаться и вместе ездить на мероприятия?
    5) - не был организован клуб рыбаков и охотников Новосибирска?
    6) - не были изготовлены и предложены к продаже эмблемы клуба (как у питерцев)?
    7) - не были предложены в меню блюда из свежепойманной рыбы и свежей дичи?
    Но считаю, что в следующий раз должно обязательно быть!!!

17. томич

томич
    Гость

Sibiriak, Был в субботу со товарищи в полях, результат - одна тетерка, стая моталась приличная, но так и не нашли где осела, да и вообще они весь день практически на макушках и провели, только мотались в разные стороны, так как их гоняли не только мы... Заяц - подлец обманул напрочь, мы его в ложке ожидали, выставили на фишку мужика, сами вдвоём прямо от дороги начали гнать, вижу сразу свежие ночные следы но к нам навстречу, ну думаю по дороге побегал и к себе в лог полем вернулся, зашли поглубже - нет следов свежих, всё стрьё. Прочесали ложок, вернулись, глядь - от самой дороги из придорожных кустиков чахлых свежий след через дорогу и заяц (здоровый как кабан) по полю вдалеке скачет энтак в развалочку с приседаниями. Т. е. когда мы с дороги заходили он рядом с нами на обочине отдыхал, мы в одну сторону а он в другую. Ну а гонять вспугнутого зайку без собаки - дело гиблое, так и бросили. Вообще же всегда сокрушался что зимой день такой короткий, и силы и желания ещё полно, ан времени нет... Много было лунок но все пустые, не нашли косачей. Следы косули попадались... В целом для глухозимья прогулка получилась. Лыжи пока не брали, хотя я об этом и пожалел, ходить на них полегче было бы, походу...

18. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

Был в эти выхи в полях, так плохо еще не ходил, за два дня не одного выстрела, единственно кого видел -горностай, прикольный зверек, в природе встретил первый раз. Надо менять угодья, кругом все истоптано лисами, собака нашла обглоданную заячью лапу - это все что похоже осталось от тамошних зайцев. Хотя в одном месте были следы и вроде не старые, но что-то мы с ней его обнаружить не сумели. Косачей тоже не видать, лунки им делать пока не где, снега очень мало.

19. томич

томич
    Гость

Alex_Hunter, Горностаев встречал довольно часто, зверушка симпотная, в силу своей природной любознательности не убегает, вылупится на тебя с коряги, подпускают до трёх метров, жалко фотика не было...

20. томич

томич
    Гость

Sibiriak, О Погоде на Симане можно смело ориентироваться по Новосибу, так как это самый юг Томской области и от вас до Симана ближе чем от Томска.

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;