Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Кто куда, а я на охоту

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 11 апр 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ивашка

Ивашка
    Гость

Alex, Эти новости меня радуют. Я постоянно с братом спорю по телефону, он у меня в Акгородке живет, что мощный дизель и японская иномарка - это гут. Он утверждает, что японцы г-но, надо брать европейца. Причем, говорит, что с Хабаровска тачку гнать не надо, а покупать надо в Новосибирске.
    Правда, о японских дизелях ремонтники говорят: японский дизель чинить - себя дурачить. Хотя я и лью бензин зимой уже лет пять и ничего пока. Но свою машину я здесь на Камчатке и продам, в деревне такие нужны.
    Сегодня под окнами стоял Джимни - такой весь игрушечный, аккуратненький, но маленький. Привильно Томич его хочет взять, его из грязи втроем руками можно перенести на дорогу. Да и ведра бензина на 100 км хватит. А я уж лучше подкоплю, да все-таки возьму побольше.
    Всем удачи. С уважением. Камчатка.

2. томич

томич
    Гость

Sibiriak, Я в субботу был в поле, у нас ходить было вполне сносно, снег осел, верхний слой как пух, было даже легче чем после первых снегопадов. Зайка по такому снегу бегает по тропам в поле идёт неохотно, в общем неплохие составляющие удачной охоты...

3. томич

томич
    Гость

Ивашка, Мал золотник да дорог, это я про Джимни, габариты его кстати чуть меньше Нивы, моё барахло влезет, а ведра бензина ему на 200 км хватит. Сдизелями конечно не всё так мрачно, тут Alex наверно прав, но всё же предпочтение в Томске отдают бензиновым. А вот бомбят машины во дворах у нас часто, у моего напарника по охоте за год два раза Ниву Шевроле вскрывали пакостники, правда сигнализации у него нет... Про мощный движок задайся вопросом - а зачем он тебе в Новосибе, при хорошей сети автодорог, при лесостепном ландшавте, когда охотишься в основном по стерням и при огромном количестве авто в городе создающих глухие пробки. Я не агитирую тебя на покупку Джимни (его ты мне оставь) но и здоровый сарай тоже не шибко нужен. Уж при том выборе что предлагают японцы всегда думаю можно подабрать нечто оптимальное. Европейцы в сибири занимают значительно меньшую нишу чем японцы, а самый предпочтительный вариант - леворульный японец, но вряд ли ты его с востока привезёшь...

4. Ивашка

Ивашка
    Гость

томич, Я одобряю любой выбор, если он обоснован для хозяина. Поэтому и машин столько разных, на разный вкус и потребности.
    Но насмотрелся на аварии, когда при всех равных условиях маленькая машинка всмятку, вместе с людьми, а тяжелым Лендикам все по барабану, только облицовка ободрана. Я первой жене купил Тойоту Корсу, 4ВД, объем 1600, бензин, автомат, теперь прошу ее продать, больно она крошечная и беззащитная. Лучше на автобусе ездить. Поэтому второй не покупаю, хоть она и просит. На хорошую денег нет, а "жопомойник" покупать не буду, опасно. На дорогах города на тяжелой тачке плохо маневрировать, зато тебя боятся бить, и колдобины по барабану. И еще в пользу дизеля: дизель развивает обороты не резко, как бензиновая, лихачить на трассе не получается.
    Погодка дала нам здесь прочихаться. Ветерок был очень и очень свежий. Циклончик солидный.

5. томич

томич
    Гость

Ивашка, В целом то я с тобой согласен, на работе у нас давно используются мощные и большие японцы, ездить на них клас - сутки по зимнику без усталости, но таку машину содержать в личной собственности может только очень небольшая прослойка нашего населения. Это русский язык богат, а я беден :-).

6. томич

томич
    Гость

Ивашка, Да про вашу непогоду смотрели по телеку, я даже переживал, о думаю, Камчатку без охоты погодка оставила...

7. томич

томич
    Гость

Песнь утиная лирическая

Уж зорька окрашена розовым цветом,
    Уж ветер шуршит камышом
    И селезень первый прощальным приветом
    За выстрелом следом мне машет крылом.
    Ну что же, промазал - какая досада,
    Взгляд на небо зоркий и жди
    Надейся на чудо, на то и засада,
    Трофей твой ещё впереди!
    И вот они выводком тянутся к луже,
    Снижаясь стремительно к самой воде.
    Напарник подбил, и мой выстрел не хуже,
    И большего счастья не встретишь ни где!
    Заря догорела, сошлись все на стане
    И вот полыхает костёр,
    Под юшку с дымком да водку в стакане
    Неспешный идёт разговор.
    И мнение общее дружно поддержано
    "Охотники будут всегда"!
    Охотничья страсть как болезнь неизбежная
    Идёт по земле сквозь года.
    08.12.2005 г. Михаил Сазонов (томич)

8. Alex

Alex
    Гость

Ивашка, оно понятно, что дорого содержать могучий мотор. Но есть и компромиссы. Тот же Сурф и Прадик на 1KZ или 3L по расходу топлива вполне на уровне. 12-15л по городу и порядка десятки на трассе не на много дороже чем 10л 92-го... А что до европейцев то тут можно сказать только одно. Во всем мире машины делятся на 2 вида. Тойота и все остальные [​IMG]

9. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

томич, Морозы стукнули, а до этого было относительно тепло, вот верхнюю корку и прихватило и если этот наст до колена ещё ничего, а вот если под пах, то совсем никуда.

10. томич

томич
    Гость

Sibiriak, Да уж, нынешний морозец все планы рушит, у нас сегодня в городе 26, значит в моих "угодьях" все 30 давит, я напарника зову на завтра, а он резонно отвечает, что всё равно толку не будет, зайка слишком рано снимается в морозяку, пока не сговорил, решили вечером определиться...

11. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

Я тоже решил эти выхи пропустить из-за мороза, планирую на следующие, там вроде оттепель корячится. А тут как назло рыбаки решили пива попить, охота тож сходить, но и охоту пропускать не хочется, короче мозги на раскоряку.

12. Ивашка

Ивашка
    Гость

Alex, Вопрос лично для меня решен (Тойота) и остался только один.
    Стоит ли тащить машину из Хабаровска-Владика или покупать в Новосибирске?
    За Хабаровск или Владик тянет то, что я куплю машину прямо из Японии. Но сейчас, говорят, там такие фуфельные предпродажные аукционы стали делать, что не знаешь, где лучше.
    За Новосибирск тянет то, что проще в кармане привезти бабки, и не надо колбаситься с отгрузкой.
    А "Тойота" - конечно же внедорожник, движок КZ, не менее 3.5 литра, без турбонаддува, желательно Лендик Хантер 77, все блокировки, лебедка. Дуги, дополнительные фары и другие побрякушки не нужны.
    Тащить или не тащить? Вот в чем вопрос.

13. томич

томич
    Гость

Ивашка, Я бы всё же выбрал там и притащил, во первых всё же дешевле получится, во вторых быстрее найдёшь именно то что тебя вполне устраивает, фирмы в Новосибе так же привезут тебе с аукциона, но они всяко за дарма не работают, а отправка сейчас по моему не проблема - везут и сетками и в контейнерах.

14. Ивашка

Ивашка
    Гость

томич, Так я и сделаю.
    Только я немного модернизирую проект. Попрошу знакомых моряков выбрать там, за кордоном, именно то, что я хочу и смогу купить. Они оттуда, из Японии, звонят и уточняют. Я так свою тачку брал. Там за кордоном легче с этим делом. Они всякие прибамбасы за копейки накручивают. Рассказывают, что говоришь продавцу, что тебе надо и к отходу парахода твой заказ подгоняют. Может быть и правда. У них ведь другие понятия.

15. томич

томич
    Гость

Ивашка, Вот это правильный подход во всех отношениях, это мне сдесь за Джимни прийдётся обращаться в фирму которые с аукционов привозят, но и им выдаёшь предварительные условия того что тебе надо, а они не безкорыстно конечно, стараются подобрать... Ехать мне самому отсюда получится невыгодно, машинёшку то я хочу не дорогую...

16. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Alex_Hunter, А че там мозги раскорячивать. Когда еще выдастся случай встретиться, надо идти. Я например постараюсь появиться.

17. томич

томич
    Гость

Выходные прошли бездарно по причине стоящих морозов, ГЛУХОЗИМЬЕ дорогие товарищи и ничего тут не поделаешь к сожалению...

18. томич

томич
    Гость

Песнь заячья, бодрая...

От солнца снег искрится
    И заячий следок,
    Прыжками удаляется
    В осиновый колок.
    Напарник его тропит,
    А я бегу на фишку,
    Азарт меня торопит,
    Нет, не уйти зайчишке!
    И вот уж показался
    Косой среди кустов,
    Стремглав ко мне помчался,
    Но я уж был готов.
    Раздался выстрел громко
    В морозной тишине,
    Не подвела двустволка,
    Добыла зайца мне!
    Напарник приближается,
    С почином поздравляет,
    Довольно улыбается
    И фляжку вынимает.
    Глотнули по немного
    За добытого зверя,
    Опять пора в дорогу,
    В свою удачу веря!
    12.12.2005 г. Михаил Сазонов (томич)

19. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

томич, Пушкин, етить твоё через коромысло!!!!!

20. томич

томич
    Гость

Sibiriak, Ну до Александра Сергеевича мне конечно далеко, скромнее надо быть товарищи, так глухозимьем навеяло...

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;