Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Кто куда, а я на охоту

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 11 апр 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. томич

томич
    Гость

Ивашка, И тебе удачи, пиши не теряйся, уж больно у вас края заманчивые, хотелось бы побольше узнать

2. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

томич, Раньше кабана разводили в Колыванском р-не, мы даже загоны помню строили, а потом его повышибли по деревням, сейчас и не слышно про него. Он кстати заходил и на Томскую территорию.

3. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Ивашка, Вас там вчера не силльно завалило снегом, а то на Сахалине я смотрю опять горе?

4. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

томич, Краткость сестра таланта!!!!

5. Ивашка

Ивашка
    Гость

Sibiriak, Штормовой ветер. Тепло. Идет дождь. Лед размыло. Плакала наша рыбалка на корюшку. По карте циклон идет хоть и один, но капитальный.
    Всех поздравляю с первым днем зимы. Я ведь самый первый встречаю день.
    Всем удачи. С уважением. Камчатка.

6. томич

томич
    Гость

Приближаются долгожданные выходные. Кто как, а я в очередной раз пойду за зайчишкой, ну и косачей с лунок поискать. Теперь уже на лыжах. В наших местах без них уже не обойтись. Ну ежели и в этот раз будет полный облом, уйду в грибники :-) Всем желаю доброй охоты.

7. Dober

Dober
    Гость

Sibiriak, У нас утка зимует. Не так уж и холодно у нас зимой. Обычная температура -5С - -10С. Самый мороз - -20С. А иногда зимой и плюсовая бывает. Хоть расчехляйся.

8. томич

томич
    Гость

Dober, У нас утка тоже зимует, по городу течёт речка -вонючка Ушайка зовётся, вода в ней не замерзает, так стайка чирков который год остаётся, местная достпримечательность, даже по телеку показывали, (это я от зависти)

9. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

У нас на отчисных тоже утка круглый год. Я конечно спрашивал про охоту на водоёмах.

10. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

С первым хорошем морозцем господа охотники, удачи на выходных.

11. В

В
    Гость

Dober, А что у вас слышно о птичьем гриппе? У нас уж сильно "пугают" - хоть ритуалку заказывай.

12. В

В
    Гость

Ивашка, Раскажи про Niccan Сафари - на самом деле он хорош для охот и какой ? А то наша "гонялы" день за рулём а говора на неделю и то в пустую. Есть мысли по машинке.

13. томич

томич
    Гость

АВИ, А у нас наоборот, уже к середине сезона говорили, что весь этот птичий грипп - происки в пользу американских окорочков, я лично утку сырой есть не собираюсь, так что если весной открытие будет, поеду вне всякого сомнения.

14. Дима

Дима
    Гость

Да не только на очистных! Под плотиной, под ЖД мостом! Крякаш, а одну зиму даже пара шилохвостей держалась, и гоголь бывает.

15. В

В
    Гость

томич, Я тоже сырую нелюблю - а вот если поджарить и с водочкой - то запросто. Шутка.

16. томич

томич
    Гость

АВИ, Какие шутки, жареная, али в бульончике на костерке, да под остуженную в последнем сугробе водочку да после тяжёлого трудового охотничьего дня, да в компании с верными соратниками - это очень даже сурьёзно. Классики живописи даже про это картины не ленились писать маслом.

17. Ивашка

Ивашка
    Гость

АВИ, Чтобы ничего не напутать, я пошел к своему боссу и спросил про внедорожники-охотники.
    Дело в том, что он только на таких и ездит. Причем, как хотел, Томич и в городе и на природе. И вот что он мне рассказал.
    Раньше у него был Ленд Крузер 77 Хантер, двигатель 4,2 литра, дизель, без турбонаддува, мостовый, все четыре колеса блокируются, пятидверный, лебедка с пониженной передачей.
    Сейчас Ниссан Сафари, двигатель 4,2 литра, дизель, без турбонадува, вес 2,5 тонны, мостовый, блокируются только колеса заднего моста.
    Так вот ему сейчас больше нравится Лендик. Он легче.
    По цене они примерно одинаковые - 30 -35 т.
    Так что, вот такое мнение из первых рук. Скажу сразу, что наш босс на говнячих машинах не ездит. Ему можно верить, но с некоторой поправкой на крутых. У них свои заморочки. Он утверждает, что коротыш по плохим дорогам ходит хуже, чем длинный. А некоторые утверждают обратное. Подтверждаю, что по трассе коротыш идет точно хуже. Его таскает и носит на большой скорости.
    Лично я из своего опыта могу добавить, что 2,8 литра для моей машины маловато.
    Но главное это деньги. На крутые бабки можно и крутые тачки покупать. Я сторонник японок.
    Всем удачи. С уваженьем. Камчатка.

18. Ивашка

Ивашка
    Гость

АВИ, Сегодня нашел по объявлениям "тачку" как раз под Томича.
    Позвонил, поинтересовался и сообщаю:
    Ленд Крузер 70 охотник, коротыш, 93 год выпуска, на Камчатке 4 года, двигатель в идеальном состоянии, объем 3,5 литра, механика, поднятый, шнюрхель (труба от воздухазаборника выведена на крышу), компрессор (срезана труба от компрессора и сделана на подкачку колес), без документов (под этот лендик притащили новый крузак 80 из Японии и сделали ПТС, а на этот "коротыш" есть пластиковый техпаспорт, под него можно делать доверенность и техосмотр), 8000 у.е, торг. Хозяин говорит, что торговаться будем при осмотре.
    Есть по объявам и 77 охотник, но он пятидверка и стоит 15 у.е. По нему не звонил.
    Всем удачи. С уважением. Камчатка.

19. томич

томич
    Гость

Ивашка, Спасибо за инфу, заманчиво конечно, но в настоящее время я не готов к покупке "тачки", интересовался на будущее.

20. томич

томич
    Гость

В субботу был на охоте, наконец то добыли зайца, правда одного на троих. Тетервы не было видно, где то сховались, хотя старые лунки вдоль лесных дорог попадались достаточно часто. Ходили без лыж, пока ещё вполне проходимо. Прекрасно провели время, жаль зимний день короток очень...

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;