Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Кто куда, а я на охоту

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 11 апр 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

Sibiriak, ну тогда можешь подобрать, в трехдневный срок заявить в милицию о находке и если объявится хозяин можешь на законных основаниях требовать компенсации затрат понесенных на содержание и 20% от стоимости собаки вознаграждение, короче можешь открыть бизнес [​IMG]

2. Dober

Dober
    Гость

Всем здрасти!!! Выходные на охоте прошли ужасно!!! Чего то я совсем не пойму куда подевался заяц... Или он перемену климата чуствует - мужики говорят что климат сменился а зверь чуствует, типа сезон охоты на ушатого надо теперь позже открывать (у нас 29 октября обычно открытие) - приблизительно в начале декабря. Вроде как зайчихи еще в октябре потомство несут (у нас то тепло еще).
    И благодаря этому теплу - охота никудышняя... Утром встаешь - небольшой морозец... Хохотало мерзнет. Думаешь, класс, вот сегодня будет зац в поле лежать, поднять легко будет. Ан нет! Часам к 10 солнце выползает, иней тает. Роса, слякоть. По 5-6 кг грязи на каждом сапоге.
    Вобщем дело - дрянь. За два дня всем по зайцу напуляли. По голубям и куропаткам стреляли. Пару лисих нор, и крик кабана издалека. Вот и все.
    Кайф фотки сбросить в галерею. Чего то админ не обновляет...

3. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

На первое декабря похоладание, до -20. Поглядим, что покажут холода, если заяц не выползет, то все, больше не поеду наверное.

4. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Dober, Если так тепло, то наверно у вас еще утка во всю держится или уже свалила вся?

5. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Alex_Hunter, Значит везде полный облом. С каждым годом все хуже и хуже с зайцем. Раньше старики говорили, заяц раз в четыре года урождается, а тут уже сколько лет падает поголовье. Не знаю, может клещ его давит, или лиса, говорят лисы в два раза больше стало по подсчетам. А клеща сейчас не травят, так что там про зайца говорить, людей сколько гибнет в сезон.

6. томич

томич
    Гость

Sibiriak, А что значит "выползет"? Он в морозы будет просто с лёжки рано сниматься и к себе не подпустит. А вот косач в морозец весь на берёзы повылезет и сидеть будет долго, так что выбирай за кем идти.

7. томич

томич
    Гость

Sibiriak, Я уже писал, что в Томске мор на зайца идет с 1996 г. примерно и с каждым годом его всё меньше и меньше, точную причину не знает никто, тоже ссылаются на клеща, но я с этим не согласен, клещ был всегда, и заяц был всегда, в те времена когда клеща травили ДДТ - зайца вытравливали больше чем клещей. Думаю причин две - какая то болезнь у самих зайцев и совпавшее с этим по времени увеличение поголовья лисы. Результат - у нас на юге области зайца совсем мало.

8. Dober

Dober
    Гость

Sibiriak, УТКИ хоть ж... ешь!!! Просто немеренно! Идешь под над озером, берешь кусок земли и бросаешь в камыш, и они по две-три штуки взлетают! Стреляй - не хочу! Единственное что плохо - собаки нет, на воде ее только в забродах подбирать приходиться. А когда идешь на зайца - заброды не оденешь. А на утку случайно заходишь. Приходиться ее над землей стрелять...

9. Dober

Dober
    Гость

томич, Да с зайцем видимо везде проблема. Лисы в любом случае много. Недавно зайку подстрелил, когда шкуру снимал - видно что заяц кем то погрызаный был. Шкура подратая, как плешь, мясо как зубами подранное. И видимо ушел этот заяц от лисы, и зажил. Но не надолго...
    Пацаны говорят что наверно на год закроют сезон охоты на зайца, чтоб плодился. По сравнению с прошлым годом - катастрофа. А еще уроды на тракторах ездят по полям и просто напросто истребляют зайца. Эх... Удостоверение бы инспектора охотничего хозяйства...

10. Dober

Dober
    Гость

томич, Не знаю как у вас, а у нас в морозы к зайцу можно прям в лежке подойти! И не поснется пока не крикнешь... Может у нас глуховатей чем у вас, и запах чуствуют лучьше...

11. томич

томич
    Гость

Dober, А чего тебе по фазанам не стреляется, он там же где и зайка, и не надо уток гонять, нам оставь :-) А вот крестьянам действительно соляры видать много давать стали, у нас "кресты" тоже мешают охоте, всё перепахивают, в октябре уже жнивьё найти сложно, а по пашне какая охота? Правда наш крестьянин не так часто охотится, сколько встречал, если и есть у кого какой нибудь "кромультук" допотопный, и то патроны вечно выпрашивают. А вот общий подьём сельского хозяйства охоте явная помеха.

12. томич

томич
    Гость

Dober, А у вас морозы это сколько? И мы про разных зайцев толкуем, беляк чем холоднее тем раньше сваливает с лёжки, мне приходилось в - 40 охотиться, так к околку на машине ещё только подьезжаешь, а он уже с противоположной стороны выскакивает. И не желает он в мороз на фишку идти, соскакивает и ломится в поле куда попало. А в оттепель (примерно -10) он из околка неохотно в чистое поле выходит, краешком ломится до фишки - милое дело... А ваш русак естественно с приходом холодов и снега на котором он серенький как на ладоне становится старается отсидеться до последнего. Беляк кстати если по чернотропу вылинял - ведёт себя точно так же.

13. DimaSH

DimaSH
    Гость

Блин, крестьяне не только все перепахивают, но и в уборочную выбивают все живое из под фар. Один ХЛЕБОРОБ как то хвастался, что кормит по осени свиней зайцами... Да и городские, часто не лучше...
    Есть мысли, что делать по этому поводу? Это как проблема сетей у рыбаков...

14. томич

томич
    Гость

DimaSH, Я стараюсь выбирать деревни для поездок наиболее разваленные и запитые, глухомань в общем, хотя это и не обязательно слишком далеко от города. А чего с ними реально сделаешь? Остаётся только искать места где этого "зла" поменьше и зло попьянее и поленивее. Там хоть охота осталась. Хлеборобы у нас в Томске по ночам обычно спят, не косят, а вот любителей пофарить эт точно хватает.

15. Dober

Dober
    Гость

томич, Ну я же не утверждаю что у нас одинаковые зайцы!!!! Конечно у них повадки разные. Тем более у нас мороз это - 20! Ни в какое сравнение с вашим. Я просто напросто рассказываю про то как живет и дышит заяц у нас.

16. Dober

Dober
    Гость

томич, Самая исполнительная идея - дать с двух стволов двумя нолям по коесам да по радиатору. И хай твари чинят до конча сезона. У нас за такие дела если впоймают - и транспорт отберут, ружье, штраф вкатят нехилый и по фассаду настучат. А если еще на траснпорте и по озимым полям поймают - все!!! Не расплатишься!!! Закроют!!!
    Только увы никто в занюханных селах и хуторах такой проверки не делает... Надо самим наказывать!

17. томич

томич
    Гость

Dober, Дразнишься, мы тут в Сибири уже сезон заканчиваем, а у Вас раздолье :-) Зато у нас Снега много...

18. томич

томич
    Гость

Dober, Не "самим наказывать" увольте, я не герой, из-за них же и сядешь. А вот активно наезжать на местных егерей, что бы принимали меры, а не сидели сложа руки - это правильно. Да и у нас кресты и любители пофарить не шибко много партачат, гораздо хуже именно то, что угодий не остаётся, приезжаешь в район и полдня ищешь где ещё не вспахано. И с каждым годом невспаханного всё меньше.

19. томич

томич
    Гость

Админ обещался выделить охотникам отдельное местечко в фотогалерее, да видать быстро только кошки родятся... Даже в "общий котел" и то чего то не скидывает...

20. DimaSH

DimaSH
    Гость

томич
    У нас проблема в другом. Стрельбой из подфар и браконьерством промышляют в первую очередь сами егеря и охотоведы. Берут левый ствол, пишут на него протокол и изъятие и вперед по полям... Что увидят, то убьют. И попутно могут кого нибудь поймать. Если деревенский или свой коллега егерь, то отпускают конечно. Они друг друга по 2-3раза уже ловили, так что все нормально... С этими гадами, что делать? В любой деревне сезон на утку от прилета, до конца мая и от начала августа до снега. По козе примерно тоже самое.

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;