Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Кто куда, а я на охоту

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 11 апр 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Ордынский р-н, Березовка. Полная невезуха. Охотников в полях было море. Все кого не встречали, все с зайцами, да не с одним. А у нас пусто совершенно. Следов натоптанно как асфальт, но просто не повезло.

2. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Dober, Не трави душу. У нас глухо в эти выходные, а у тебя удачно. Повезло.

3. Dober

Dober
    Гость

Sibiriak, Чувачок, ну что я могу поделать если у нас бывает такое, что ходишь ходишь бывает и нихрена - ни следочка, ни гомна, ни лежки. А бывает что с закрытыми глазами стрельнешь, смотришь - кувыркается по пахоте. Хотя скажу что в прошлом году гораздо больше зайки было. на 3 машинах ехали - 20-24 человека и по-быстрому всем набивали. А в этом году - или еще тепло и он не поднимается, или его просто истребили до неузнаваемости. Поля вдоль и поперек исхожены с собаками.

4. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

В Тороки, кто нибудь ездил в этом сезоне, что там? Собираюсь не эти выходные съездить туда или на Черный мыс. Кто расскажет интересного чего - нибудь.

5. В

В
    Гость

Sibiriak, Где такое место - махни рукой?

6. aliks

aliks
    Гость

Завтра поеду вечером в Мошковский район ( Белоярка), переначуем на даче, а с самого утра за зайцем...., в поля..., может повезёт..!!!
    Вчера научили как петли на зайцев ставить, и где, надо попробовать..., а то уже месяц..и ни одного зайца...."обидно понимаш.."

7. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

АВИ, Озеро Тороки, Торокское охотхозяйство, Каргатский р-н в стороне Верх - Каргата. Черный мыс это Убинский, за Убинским морем.

8. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Посмотрим, как обстановка со снегом будет, а то может и дома придеться просидеть если будет валить с таким напором. Во всяком случае всегда есть запасной вариант - Новосибирскосельский, по дачам пробежаться.

9. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

А на полях свежий снежок. Все равно поеду.

10. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

Sibiriak, так снежок это даже хорошо - тропить можно, вчера брательник звонил - ходил с утра, взял косача, видал лису, встретил мужика с зайцем, так что есть косой, сегодня вечерком выезжаю. Я как обычно в Барабинский.

11. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Alex_Hunter, Удачи. Расскажешь как там на западе, может вся дичь к вам ушла, потому что в нашей стороне её нема.

12. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Пробежался по дачам, результат нулевой. Заяц есть, но диких собак ходят своры, сгоняют косого с дневных лежек не подобраться к нему. Два раза видел зайца, тот снимается выбегает на дачи, собаки его подхватыют и гонят неизвестно куда. Так вот только взглядом и провожал.

13. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Возникла проблемма с дикими псами на придачных участках. Даже страшно ходить по одному на охоту, ведь налетят зажрут на фиг. Отстреливать их, что ли?

14. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

Sibiriak, на западе так себе, за два дня ходьбы, собака пару раз поднимала зайцев, гоняла, но я не угадал ход, поэтому даж их не видел. Один раз стронула коз, увидал три штуки, прошли метров 40 от меня, пока перекидывал патроны скрылись в кустах, но красивые заразы и медлено так шли. В результате пару раз мазанул по косачам, чуть не потерял собаку, вчера заблудился брательник - еле вышел. Короче охота не удалась.

15. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

Sibiriak, я б отстреливал, а чего их жалеть, сколько хочешь случаев нападения такой стаи на людей.

16. томич

томич
    Гость

Sibiriak, Тоже склоняюсь к тому, что бродячих собак надо отстреливать, но просто стрельнуть и бросить - не по душе. Во первых будет валяться и заразу разносить, во вторых собачья шкура в хозяйстве всегда сгодиться может.

17. томич

томич
    Гость

Почитал последние вести. Что то не радостно, по всей видимости наступает глухозимье, я конечно и втакую пору езжу, но морально надо готовиться к тому, что сил будет тратиться много, а результаты могут быть нулевыми. Именно так было у меня на последней охоте (19 нояб), выбрался один в поля, след зайкин нашёл сразу же в первом придорожном лесочке. Но распутать невозможно, слишком много натоптано и все тропы сваливаются в крутой лог с густым ельником, а взять его там бесполезное дело, пролазил полдня, но так и не взял косого...

18. DimaSH

DimaSH
    Гость

Результат выходных.
    Два зайца на четверых. Были еще шансы. Наступает самая лучшая пора для охоты на зайцев троплением. И чем больше снега, тем удобней его брать, хотя трудозатраты увеличиваются пропорционально.

19. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

DimaSH, А где был, расскажи?

20. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

томич, Жалко псов. Всю жизнь рос рядом с собаками, рука не поднимется наверное, хотя если прижмет, что сделаешь. Дело в том, что собака может оказаться нужная, хозяйская - человеку несчастье.

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;