В тундре, такого гемора как тут развели нет, народ на лодках и снежеках везут оружие и ни кто к ним не дое-ся. Можно подумать, на земле просто ад какой то, а инспектора так и наровять охерачить правильного охотника .
А прочитать ПО КАКОМУ вопросу я про РТГ - писать начал - религия не позволяет ? Тут некоторые, начали фантастические вводные давать - "Что делать, если дорог общего пользования до места назначения ВООБЩЕ НЕТ, а "с ружьем" туда попасть НАДО. И путь лежит - ЧЕРЕЗ ОХОТУГОДЬЯ ! И вот этим товарищам я и посоветовал, как беспроигрышный вариант - взять РТГ ! То есть ответить абсурдом (но ЗАКОННЫМ) на абсурд. (оформление по ст. 57 ФЗ 209) И незачем возмущаться ! Достаточно просто ВНИКНУТЬ в суть вопроса. *...Я просто поехал на охоту. Какие на хрен ЛРО и РТГ. Есть места, где мне на прямки будет 10-15 км по грунтовой дороге, но через угодья, куда у меня нет путевки. А по насыпной, круголя 60-70 км. И что я должен звонить в ЛРО, или брать РТГ....(с)* Конечно НЕ БЕРИТЕ... и никуда НЕ ЗВОНИТЕ ! Езжайте "как короче". Вас совершенно справедливо ОБУЮТ на этой "грунтовой дороге, через угодья, куда у меня нет путевки" на админ (если попадетесь), используя "букву закона" по вышеупомянутой ст. 57 ФЗ№209
Приказ МВД РФ от 14 мая 2012 г. N 509 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче юридическому лицу или гражданину Российской Федерации разрешения на транспортирование оружия и (или) патронов" (с изменениями и дополнениями) Приложение. Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче юридическому лицу или гражданину Российской Федерации разрешения на транспортирование оружия и (или) патронов Приложение N 6. Бланк разрешения серии РТГ https://base.garant.ru/70194350/7dede6ac8f25be619ed07c17ed1c62c9/
Только обычному охотнику это ртг нужна как собаке пятая нога, да и не дадут его скорее всего, вежливо так скажут "Хней не майся", оно только в отдельных случаях выдается.
Хунд ! Я тут не "очко рву", а пытаюсь хоть ЧУТЬ-ЧУТЬ правовую БЕЗГРАМОТНОСТЬ некоторых "бывалых охотников" ликвидировать. Нет чтоб "СПАСИБО" сказать.. так еще и озлобились на что-то. Не хочешь следовать УМНЫМ советам - не следуй. Потом, темы создавать будешь (как топикстартер).. что, мол "несправедливо" госохотинспекторы обидели... Протокол на тебя, безвинного составили...
Вот люблю я товарищей, которые подключаются к дискуссии, не зная с ЧЕГО она началась... Какие "обычные охотники" ? Про них здесь - и речь не идет. *...да и не дадут его скорее всего, вежливо так скажут "Хней не майся", оно только в отдельных случаях выдается....(с)* Дадут .. и еще КАК ! При написанном заявлении "услугу" предоставить - ОБЯЗАНЫ ! Если ситуация ДЕЙСТВИТЕЛЬНО такая, что до НУЖНОГО места .. ну никак не добраться, кроме как через охотугодья, на пребывание в которых с оружием у тебя НЕТ документов. Под протокол попадаешь... если остановят. Вот НА ЭТОТ случай.. я и предлагаю вариант с РТГ. Законно... и надежно.
А про кого тут? про спортсменов, или про юрлица? все остальные транспортируют оружие и патроны (в пределах разрешенного количества) по разрешению на то самое оружие, и не каких дополнительных документов не требуется.
Пиночет ! Ну ПРОЧИТАЙ ты, хотя бы.. пару-тройку страниц ДО ЭТОЙ ! Речь идет об админе по ст. 57 ФЗ 209 (8.37 КоАП).. при попадалове - на проезде через охотугодья (в которые нет путевки) с оружием .. к месту охоты.. или в любое другое место. Ведь согласно вышеупомянутой статье..."пребывание с орудиями добывания в охотугодьях" - приравнивается к ОХОТЕ. Даже если просто едешь (идешь) в охотугодьях..с ЗАЧЕХЛЕННЫМ стволом(и патронами ОТДЕЛЬНО) (кроме как, на дорогах общего пользования - там, таки "транспортирование" можно обосновать) И ведь СХЛОПОЧЕШЬ "админ" .. и с РОХ-ой(и с патронами в пределах нормы) .. и с путевкой (но в другое хозяйство) Почитай, С ЧЕГО топикстартер тему начал...
Именно ! Больше НЕГДЕ ! "Оружейными" вопросами (оборот оружия) - как занималось, так и занимается лицензионно-разрешительная система. (даже после передачи её, из МВД в РосГвардию)
Никогда такую бумагу не оформлял, поэтому спрошу у Вас, тов.Крокодиллер. В этом бланке есть строка "Действителен до...". Возможно ли проставить туда дату окончания охотсезона, например? Т.е. получить своеобразный многократный "проездной" на конкретный маршрут. Или придется перед каждым выездом на охоту заранее оформлять разрешение на однократный проезд туда и обратно?
Ну понятно, чё ! О чем с тобой разговаривать, если "законник", в твоем лексиконе, это - оскорбление! На охоту - ХОЖУ ! Но редко.. времени мало. Кстати.. А КАКОЕ это отношение имеет, обсуждаемому здесь вопросу ? *...Лепишь тут законы, надо ,не надо......(с)* Надо.. Хунд.. НАДО ! Чтобы, такие как ты, потом не канючили: "За что-о-о-о, меня наказали? Зако-о-оны, хреновые...!" Ты и "хреновых"-то НЕ ЗНАЕШЬ ! Хотя - ОБЯЗАН ЗНАТЬ (как владелец оружия).
Все ответы - есть в Регламенте. Да и в ЛРО вас проконсультируют. Здесь, "расписывать" уже опасаюсь. На меня и так здесь уже всех собак спустили.. Тут же все "бывалые". Для них же, Законодательство об оружии - так - фигня всякая... P.S. Как "проездной", использовать, вряд-ли получится. Все-таки, документ РАЗОВЫЙ. Да и не советовал я его на ПОСТОЯННОЙ основе использовать.
Еще не так давно, эта бумага была нужна постоянно, при перемещении между регионами. У нас срок действия всегда был два месяца. Брали для поездок в НСО на охоту.
Да не нужна она была (гражданам) НИКОГДА ! (для перемещений между регионами) Постановление Правительства РФ от 21.07.1998 N 814 (ред. от 12.05.2018 ) "О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации" Главная Документы XIII. Транспортирование и перевозка оружия и патронов 77. Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия по территории Российской Федерации в количестве не более 5 единиц и патронов не более 1000 штук на основании разрешений Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации или ее территориальных органов на хранение, хранение и ношение, хранение и использование, на ввоз в Российскую Федерацию соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование оружия. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_19504/560eecedfbf2c42fd907f741ace48148940b1c3d/ Всё ! Никакие "письма", "ведомственные приказы" и "методические рекомендации" МВД - НЕ МОГУТ изменить данный документ. Это была временная дурь некоторых подразделений ЛРО, на основании письма с "методическими рекомендациями" от Департамента ЛРР МВД РФ(после стрельбы из травматов на "горской" свадьбе, в Нерезиновой, году, этак в 11-12, точно не помню)... Но это письмо, они сами же и отозвали, после вала обращений в суды, о НЕЗАКОННОСТИ данного требования.
Поменьше эмоций, зачем округлять глаза? Оружие я транспортирую на основании РОХа. Слабо себе представляю ситуацию: -здравствуйте господин гвардеец. Дайте пожалуйста РТГ. Я на охоту на лодке пойду. -Сколько единиц повезёте? -Одну. - идите на .... на основании статьи такой-то правил транспортирования. Занавес. Примерно так себе это представляю ИМХО. Вы скатайтесь, оформите сию бумагу и нам расскажете, а мы поаплодируем.
Вообще-то, РЕГЛАМЕНТ оказания ВАМ "услуги" (сроки, в течении которых сотрудники ЛРО обязаны принять решение .. основания, по которым могут отказать ... перечень необходимых документов.. анальные кары , которым гвардейцы подвергнутся, если НЕ ОКАЖУТ УСЛУГУ вовремя, кому жаловаться.) - неплохо было бы и ЗНАТЬ ! А уж, случаи в которых НЕОБХОДИМО получение РТГ, совершенно точно - должны ! Отсюда вытекает, что должны знать и КАК это сделать. А Регламент, как раз , все это и раскладывает "по полочкам". Теперь переходим к процедуре. -------------------------------------------------------- - здравствуйте господин гвардеец. Дайте пожалуйста РТГ. Я на охоту на лодке пойду. -Сколько единиц повезёте? -Одну. - идите на .... на основании статьи такой-то правил транспортирования. ------------------------------------------------------- Не с того начинаете... Вариант, примерно, такой... Мной оформлена путевка .. в такое - то охотхозяйство... добраться туда по дороге общего пользования НЕВОЗМОЖНО ! Только через 2-3-4 .. и т.д. охотхозяств. Мне необходимо произвести транспортирование оружия, к месту охоты. При транспортировании оружия на общих основаниях (п. 77 ПП РФ от 21.07.1998 N 814).. по пути следования к месту охоты, в ЛЮБОМ из этих охотхозяйств, при проверке меня госохотинспектором - я буду привлечен к ответственности по ст. 57 ФЗ №209 ("за нахождение в охотугодьях с орудиями добывания, без соответствующих документов")... ст. 8.37 КоАП РФ "Транспортирование по РОХа", в данном случае - НЕ ПРОХОДИТ, ввиду прямого указания в ст. 57, о "приравнении к охоте - нахождения в охотугодьях с орудиями добывания". Вот, на основании вышеизложенного - прошу выдать мне РТГ туда-то и туда-то! Потому, как иного (законного) способа, добраться до места охоты с оружием, через другие охотхозяйства (и не "опротоколиться" при этом) - нет . Нет, вы конечно можете спросить "что в этом случае делать" и как избежать протокола, у тов. "гвардейца". Но, я сильно подозреваю, что ему, проще будет - выдать вам РТГ ! Вот, как-то так... P.S. И не надо никому "аплодировать". Всего делов, то - действовать строго по Административному Регламенту. *...Вы скатайтесь, оформите сию бумагу и нам расскажете, а мы поаплодируем....(с)* Нужно будет - оформлю "на раз".