@k_oleg, Дружище,да не надо ни во что накладывать. Нагнали тут страсти до не могу. Туда низя,то низя,это низя. Да выкините вы из головы этого инспектора и наслаждайтесь охотой! Чем меньше думаешь про него,чем духовней охота и тем больше вероятности,что не повстречаешь его.Давно это уже все перетерто на сто рядов на форуме и ни к чему это больше ворошить. Больше про охоту надо писать,а не про законников,которые пусть лучше настоящих хищников ловят,истребителей нашей фауны,а не ротозеев в поле.
Друзья, просмотрел тему...Честно говоря, чешутся руки ее просто грохнуть, поскольку по каждому из изложенных пунктов возможных нарушений Правил охоты есть своя отдельная тема в этом разделе. А здесь уже чёрт ногу сломит....С другой стороны, живая дискуссия сама по себе позволяет тему развивать и знания углублять , тем более , что все течет и изменяется в этой жизни, законодательство и правоприменительная практика- в том числе. Посему, предлагаю варианты 1) Грохнуть 2) Оставить, как есть 3) Автору темы- собрать все пункты возможных нарушений в первом сообщении, которое корректировать по ходу дискуссии, чтобы по факту родился конкретный "мануал " по возможным нарушениям.
@ДимААА, Тема на самом деле я считаю важная ведь за пару незначительных на мой взгляд нарушений в течении года можно лишиться оружия,справедливо это или нет но это закон. Идея создать "мануал " по возможным нарушениям тоже не плохая ,а то многие охотники много читать не любят. А законы у нас так написаны ,что очень сложно разобраться да и трактовать можно по разному. Если выдадите инспектору малейший законный повод для составления протокола он его обязательно составит у него работа такая.А потом начинают бегать по судам и доказывать свою невиновность,а оно вам надо.
Некоторые охотники крепят к ружью подствольный фонарик и едут с ним на утиную или гусиную охоту за это тоже можно получить протокол.
Тема интересная. И нужная. Ибо, кто-то знаниями делится. А кто-то их получает. Польза от этого, и тем и другим. ( Вот, я лично, узнал много и нового, и интересного для себя, за что всем хочется сказать спасибо) . И еще. Разговор интересен, и полезен, когда приводятся и жизненные ситуации, и доводы, подкрепленные НПА, а не просто махание руками. Так, что, лично я за вариант №2
@ДимААА, Тему грохнуть,чтобы не нагнетать лишних страстей. А то скоро пукнуть будут бояться в лесу. Именно в том месте,куда охотник стремиться душой отдохнуть от суеты мирской и шума городского. Чем меньше егеря в голове - тем больше вдохновения на охоте. Они сами уже поняли,что много лишнего было в правилах. И отменили дни покоя на водоплавающую. Норму дневную на утку и на зайца убрали,а только сезонная. Весной увеличили с трех дней,как ранее,до десяти дней охоту. В следующем году будут открывать весной охоту по иному. В южных районах раньше,в северных позже. И это все нормально. Что еще надо? Зачем гнать лишнюю пургу? Кому надо найдет профильную тему по своему вопросу и все прочтет. А так бояться волка - в лес не ходить? Охота должна приносить удовольствие,а не дрожать,оглядываясь как заяц. Только сумасшедший в наше время может ехать в лес без бумаги. Соблюдай правила и спи спокойно!
@lesnik53, Чем меньше егеря в голове - тем больше вдохновения на охоте. Они сами уже поняли,что много лишнего было в правилах. И догадались они через составление протоколов и через споры и суды охотников, которые хотели наслаждаться природой и охотой. Считаю тему надо оставить, так как правила меняются постоянно, то здесь можно почерпнуть информацию из жизненных ситуаций охотников
Я тоже сначала так подумал. Но по мере появления сообщений, здесь получилась своего рода правовая курилка. Не все, что уже прозвучало и может дальше прозвучать обсуждалось на форуме. Ряд вопросов можно будет потом выносить в отдельные темы, что уже неплохо. Ветка сама по себе выдохнется по мере перечисления протокольных ситуаций, потому, что глубины обсуждения вопросов по отдельности не предполагает. Любая форумная дискуссия всегда кому-нибудь не нравится, но это не причина грохать "неправильные" ветки. В крайнем случае, можно закрыть дальнейшее обсуждение. Иначе это неуважение к автору темы и высказанным мнениям, если они не нарушают правил форума.
Тему нужно подчистить и оставить , я за третий вариант. Есть у нас к сожалению такие производственные инспектора которые считают угодья своим огородом, ну а охотника в них приравнивают к вору. Есть и гос инспектора которым не интересны твои документы , им интересен протокол который они должны написать , ну а разбираться прав ты или инспектор будешь на Советской ( это в Новосибирске). Пишу только то через что прошёл сам , спасибо Чёрному Владимиру Владимировичу , грамотный специалист , разобрался в ситуациях.
@ДимААА, По теле По телевидению показывают очень много сериалов, при просмотре которых хочется "грохнуть" даже сам телевизор, но всем известно, что те фильмы которые не смотрят люди, телевизионщики показывать не будут, они их сами "грохнут". Так и в случае с данной темой, если ли бы она была "никчёмной", мы бы, "форумчане", даже не обратили бы на неё внимание, но судя по очень горячей дискуссии, развернувшейся на страницах данной теме, и судя по тому, как стремительно растёт количество "постов", данная тема очень интересна и актуальна для "форумчан" , и поэтому имеет полное право на "жизнь".
Тему оставлять надо однозначно, ибо живое общение большинством охотников куда легче усваивается, нежели статьи закона писанного казенным языком. Ну и почистить желательно, чтоб конкретно по каждому пункту, а не на уровне "одна бабка сказала"
Проголосовал за грохнуть. Срач неизбежен и получится = хотели как лучше, а получилось как всегда. Почти никто не будет вчитываться между первой и последней страницей, а значит это все болтовня , где как обычно каждый по-своему видит закон и умничает по этому поводу. Тогда уж в курилке этой теме место.
А другая сторона это создать нечто подобное, но без возможности обсуждений. Модератор раздела "законы" , то есть ты, Дмитрий, выводишь пункты с выдержками из закона и короткое пояснение, так как язык закона не всем под понимание. Вот это будет и читаемо и полезно. Да, жизнь меняется и возможны изменения. А вот кто это увидел, пишет тебе в личку и ты вносишь эти изменения. Всё компактно, читаемо и понятно и без сомнительных интерпретаций закона под себя.
Тоже считаю, что тема имеет право на жизнь. Но в курилке. 90% приведенных тут вариантов, за что можно схлопотать протокол, охотник должен знать на зубок.
Друзья, давайте не будем ничего "грохать")) Если тема зашла в тупик и превращается во флуд, то ее нужно просто закрыть. Кому будет интересно - откроет ее и почитает. А еще лучше по итогам обсуждения подготовить какой-то материал.