Хм....Мож я проглядел там чего, а в проекте Правил разве есть про арендную плату?А закон и так править будут ......
К сожалению, скорее всего будет все с точностью "до наоборот": "кормные места" раскупятся, а в охотобщества и УОП - "бери боже, что нам не гоже" Ни одно охотобщество в регионах не имеет таких средств как частник: на что угодья выкупать? Да об этом уже говорили.
Местным общественным охотколективам не будет 50руб. с гектара. А частникам ДА. Мне так обьснили в одной районной администрации. Да уже все ПРИБЫЛЬНЫЕ участки разобрали, делить уже нечего.
Насколько я понял из правил-арендовать угодья может юр. лицо, имеющее лицевой счёт. Физ. лицо этого не может.Мы охотимся у знакомого, имеющего в аренде около 10000га.Если по 50 руб. с га, то получаем поллимона в год.Сейчас врежем водки и посчитаем стоимость путёвки и лицензии.Чтобы ему это окупилось(пусть не сразу).Лучше врежем водки...Планировалось снизить за Уралом аренду(по регионам) до 5 руб/га.Но всё не точно, не принято-ПЛАНЫ. Ждём 1 апреля.
Да, не у нас это. Sanych-ya Прав, всё это Планы, а как всё будет НИ КТО не знает, возможно даже, ТОТ, кто это, всё придумал Ждём 1 Апреля. И приурочили же к этому дню, Думаю, будет не до смеха нам.
Чушь какая-то. Одна только эта фраза чего стоит "...каждому охотнику придётся заплатить 400 рублей, чтобы получить разрешение на добычу ЗАЙЦА,БЕЛКИ, рябчика или утки. Причём, это только на один ВЕСЕННИЙ сезон охоты..."
Закон не подразделяет охотпользователей.местные общественные коллективы это не гос.структуры и поэтому разницы нет.зарегистрировать свою общственную организацию может каждый частник(для этого нужно три человека).А вот прибыльные участки уже последние разбирают.Хотя прибыльными они станут когда хозяин в них вложит много средств и труда.Чего кстати не хотят делать общественные организации.
2.2. Охота - деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих животных, их добычей, первичной переработкой и транспортировкой. 2.3. Поиск охотничьих животных - перемещение охотника в местах обитания охотничьих животных с целью производства охоты. Повеселили разработчики....Преследование животного с целью первичной обработки - ЭТО ПЯТЬ С ПЛЮСОМ!
Не спеши с выводами: в посте №77 дано вполне внятное обоснование. Меня, например, оно убедило, хотя сначала тоже "хихикнул" http://talks.guns.ru/forummessage/14/597017-2.html
Насколько я понял, они "гонят лошадей", чтобы успеть к весенней охоте. Поэтому и "изменения" на ходу вносят.
Ну выделяли бы тогда жирным шрифтом в проекте №3 то, что отличается от того, что было в проекте №2 и №1...
Ребят если здесь идёт такое горячее обсуждение правил может назначить ответственного человека (например - ДимААА) чтобы он выкладывал все подытоженные предложения именного от сайта "Сибирский охотник"?