Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Ищу Эстонскую Гончаю с родословной в Новосибирске и НСО.

Тема в разделе "Объявления", создана пользователем blood10, 11 ноя 2018.

1. blood10

blood10
    Александр
    Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Продаются щенки Эстонской Гончей. Отец Фагот 1пл. кл, д 2ст зб, РКФ, голос 7-3-4, Мать Эгла Топ Яхисарв Эстония, 2пл.кл,д 2ст зб, РКФ,голос 6-3-4, оценка экстерьера у обоих отлично.
    Что скажите знатоки? Место рождения Усть-Луга.

2. blood10

blood10
    Александр
    Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Вот так сначала говорят или спрашивай, а в ответ тишина(((

3. Roxx42

Roxx42
    Денис
    Кемеровская область, г.Новокузнецк Бывалый

Рейтинг:
    240
    Благодарности:
    120
    Собаки:
    Эстонская гончая, Зап.Сиб.Лайка
    Оружие:
    ТОЗ-34
    Если хочешь совета, то скажу! Не бери, Яхисарв, это питомник и рабочие качества под сомнением, намучаешься, личный опыт, не более.

4. willi

willi
    Дмитрий
    Новокузнецк Ветеран

Рейтинг:
    2.858
    Благодарности:
    1.378
    Собаки:
    ЗСЛ, ЭГ
    Александр, ты не обижайся. Дать совет - значит взять на себя ответственность.
    У нас в регионе ни кто толком тебе ни чего не ответит. Потому, что племенного опыта и статистики маловато.
    Поэтому у тебя есть два путя.

1. Либо ты лично знаком с собаками (родителями), либо пробиваешь их по всем известным в интернете лазейкам, а потом сам принимаешь решение. Но здесь надо понимать, что в интернете можешь напороться не на реальные отзывы, а на рекламу или антирекламу. Это надо учитывать.
    Поэтому, если ты не специалист и не хочешь, или не можешь, или не умеешь заморачиваться, то для тебя есть путь №2.

2. Смотришь на документы. Не знаю для кого как, а для моего личного выбора важно:
    а) Что бы родители имели полную 4-х коленную родословную.
    б) Что бы родители и предки хотя бы до 2-го уровня имели №ВПКОС.
    в) Естественно, что бы оба родителя в обязательном порядке имели дипломы по дичи. Желательно (а для меня обязательно), что бы бабушки и дедушки имели соответствующие дипломы.
    г) Если хочешь красивую собаку, то желательно, что бы оба родителя имели в документах оценку за красоту (экстерьер) отлично (отл.).

Если все условия совпали и щенок тебе в масть - то бери.
    Но чаще всего, все пункты не совпадают. Тогда приходится чем-то жертвовать. Но при этом нельзя жертвовать пунктом "в" однозначно и желательно пунктом "г" - это главные пункты. ИМХО.

А дальше смотришь сам. Если, что-то не совпадает, то сам варишь свою кашу - не торопись, копай дополнительную информацию из интернета, коллег, знакомых, читай, узнавай, спрашивай и шевели мозгами и сам принимай окончательное решение.
    Но если очень много "Но", то лучше поищи другой вариант.

По идее, сложить идеальный "пазл", это очень не простая задача.
    Но с другой стороны, четкий алгоритм действий тебе дан - нет ни чего проще пройтись по алгоритму и будет тебе счастье.
    Нарушишь - быть проблемам.
    Но одно тебе скажу почти наверняка из жизни. Кто по своей теме напрягался и заморачивался, тому обычно за труды его тяжкие воздаётся.;)

Последнее редактирование: 16 ноя 2018
    Roxx42 нравится это.
  5. blood10

blood10
    Александр
    Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    @willi, Вот огромное спасибище. Вот почти все разжевали и в рот положили

6. blood10

blood10
    Александр
    Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    @Roxx42, Спасибо за совет.

7. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

8 913 729 63 60
    Мой телефон.
    Звони

8. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Или вацап на этот же номер

9. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Родухи выше названных собак брось пожалуйста в личку.
    Посмотрим.
    По Яхисавру я бы небыл так категоричен!

10. blood10

blood10
    Александр
    Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
  11. blood10

blood10
    Александр
    Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
  12. blood10

blood10
    Александр
    Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Первые 2 ошибочно мне отправили. Не сам хозяин отправлял

13. willi

willi
    Дмитрий
    Новокузнецк Ветеран

Рейтинг:
    2.858
    Благодарности:
    1.378
    Собаки:
    ЗСЛ, ЭГ
    О...., мой "Закат" своего батю в родухе увидел - ПЧ "Соловей" - приятно родственников встретить.:super:

Но вот здесь как обычно по нашей Российской традиции, в бочке меда всегда почему-то найдется ложка дегтя.
    Это у нас по ходу национальное. Мы без косяков прям жить и дышать не можем.
    То ли нас бог проклял, то ли мы сами такие криворукие? Почему у нас не может быть всё разложено по полочкам и винтикам? Или это просто и есть загадочная Русская душа? Ну не знаю, не знаю.

Вот мы видим родословную на щенка. И, что мы видим? Точнее, что вижу я покупатель "балбес"?
    А для кого умные люди придумали родословные? Правильно - для покупателей "балбесов" новичков. Что бы они могли посмотреть на бумаги и хоть немного составить себе представление, что представляют из себя родители щенка которого мы хотим купить и его дальние родственники. А так же немного задуматься и о заводчике который продает щенков.
    Умным профессионалам заводчикам родословная не нужна. Они просто на слух и память помнят и знают всех заводчиков и собак - кто, и что из себя представлял из родственников щенка. Им родословная нужна так - для отчетности.

И вот, что я как покупатель "балбес" вижу в этой родословной? А вижу я следующее.
    Что отец щенка, как и положено в охотничьем собаководстве, подтвердил своё право на размножение соответствующими оценками экстерьера и дипломами.
    Ну оно и понятно. Заводчик Зайцев Сергей чтит охотничьи правила и традиции для своих собак.

И в то же время мы видим по документам в далекой от Москвы Сибири, что заводчик выжловки, "сука" - ни хрена не чтит охотничьи традиции и правила. Он вяжет непонятную и неизвестную охотничьему миру "суку" из Московских окраин, без подтвержденных рабочих качеств и тупо делает на ней деньги. Ау - ты кто товарищ и кто твоя собака в охотничьем собаководстве?
    Она вообще в лесу была? Зайку - лису себе представляет или только на выставках РКФ участвует? Почему она продается как охотничья собака, а не декоративная? :-\

Не, ну нам-то всё типа понятно.
    Там у них, типа все по закону.
    Малочисленная типа порода.
    Или в клубе другом состояла,
    Где не надо рабочих дипломов.
    Поэтому вяжут как хочуть, продают как универсалов.
    Под любую затею гожих.:D

Не, ну это уже даже не столько смешно, сколько грустно.
    В Московии, где на каждом перекрестке висит объявление о продаже "Эстонских гончих", они умудряются попадать под малочисленные породы для официального размножения или просто жонглируют документами из разных собачьих структур.
    Это тупо мафия, которая пускай даже не делает деньги, а пытается таким тупым образом, рассчитывая на покупателей не просто "балбесов", а прям на "дебилов", выживать в нашем коммерческом мире - ИМХО.

Да и хрен бы с ним с нарушением прав и законов.
    Я и сам-то не очень законник.
    Но одно вот только обидно, что ума на другое,
    Прям совсем у нас не хватает?:D
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    @blood10, В общем всё это фигня. По идее своей, собаки представленные в данной родословной достойные.
    Не достойны на мой частный взгляд здесь лишь два человека (собаки не виноваты).
    - Первый это тот который без подтверждения рабочих качеств пускает свою собаку в племя.
    Его я понимаю, ему охота по быстрому, без лишних заморочек сделать бабосики и другие вкусные "фантики".
    - А вот второй, это более злой наш "враг". Это тот который разрешает это делать, ставя свою роспись в родословной и печать.
    Вот его я понимать отказываюсь. Его душа и помыслы не чисты, таких топтать и гнать взашеи надо. Иначе не будет у нас хороших собак. ИМХО.
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Ну а вообще, не худший вариант.
    Таких щенков берут не плохо.
    Но я б не брал. Я принципиальный "Мэн".
    Дипломов нет - пускай поищут лохов.:fig::D

Последнее редактирование: 20 ноя 2018
    Roxx42 нравится это.
  14. Roxx42

Roxx42
    Денис
    Кемеровская область, г.Новокузнецк Бывалый

Рейтинг:
    240
    Благодарности:
    120
    Собаки:
    Эстонская гончая, Зап.Сиб.Лайка
    Оружие:
    ТОЗ-34
    @willi, Вы правы и добавить нечего, сколько уж было сказано пересказано на эту тему.

15. blood10

blood10
    Александр
    Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Ух. Ну Дима , я прям несколько раз перечитывал.
    На то что выжловка без диплома, он сказал, что она из Эстонии и что там испытания не проводятся.

16. AlexNs

AlexNs
    Александр
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    92
    Благодарности:
    46
    Оружие:
    Иж-43ем
    Добавлю пожалуй 5 копеек из личного опыта. При выборе собаки, если это кобель, смотри внимательно на предмет наличия обоих семенников! Если кобель будет крипторх, тогда все выставки, испытания - по бороде.

17. blood10

blood10
    Александр
    Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    @AlexNs, Не, Я Выжловку ищу.

18. Че

Че
    Ирк Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    )) Тоже увидел потомков своей выжловки.

19. willi

willi
    Дмитрий
    Новокузнецк Ветеран

Рейтинг:
    2.858
    Благодарности:
    1.378
    Собаки:
    ЗСЛ, ЭГ
    Всё может быть. Но вот лично мне не нравятся эти мутно-серые схемы.

Так-то видно, что у собаки родня достойная, а вот дальше не понятно.

Выжловка с Рязанским паспортом уехала жить в Эстонию. Ну допустим.
    Потом она приехала в Москву на вязку и получила опять же с какого-то перепугу Российские документы на щенков. Или она жила в Эстонии, а прописана была в Москве?

Чего хотели добиться этой многоходовкой уважаемые Московские гончатники и что у них было на уме одному богу известно.

Может они делали хорошее дело, но если мне не понятны правила их игры, то я в такие игры не играю.
    Потому, что такие игры как правило проводятся в каких-то личных интересах заводчика или клуба. А что при этом получит покупатель их мало волнует.

Последнее редактирование: 5 дек 2018
Наверх
;