Конечно же я с тобой согласен Николай, у меня в команде тоже все СКСники и не факт что если в загоне ожидаешь коз то бегут только козы и что если выскочет лось или кабан СКСник отвернётся и заплачет? Также и с тремя патронами ну поставлю я на номере магазин с тремя а в карманы два по 10 (якобы потом с подхода пойду). Вывод:опять пустое правило,которое легко нарушить без последствий.
В проекте написано:не важно какой магазин,важно что бы в нем было не более трёх патрон.там в коментариях поясняют.
...а вдруг гражданская война! а у вас то магазин на три патрона! перезаряжать! время дольше уходит...
Уменя тоже два по 10 в кармане. Но дело ребяткинен в том, только что прочитал в проекте " ДВА" уже разрешают 5 патронов и ещё кое что к лучшему.
Вроде всё хорошо,кроме собак.На выходных попробывал свою в лесу на поводке прогулять,смотрит как на идиота,ей побегать надо и так в городе постоянно на поводке а тут ещё в лесу свободы нет.
Осенью случилось взять глухаря 308-м п/об. Осталась лишь грудина и крылья.Хорошо, что попал в брюхо снизу-потроха и хвост не нашли.Это не тот размерчик на эту птичку.На фото моем остатки перед готовкой.
Да, сейчас собака никому не принесет вреда пусть бы бегала по снегу, мышцы тренировала перед долгим застоем, по насту еще не задавит косулю и тетерева на лунке не так просто взять. Но летом, к сожалению, без поводка большой урон может нанести. Моя в молодости бегала и давила все, что догнать могла, поздно я это увидел, да и давила то ради убийства, а не с голодухи.
Случалось (жрать нечего было) брать из 7,62*54 полуоболочка, расстояние 200 м уток, на обоих отсутствовали кусок позвоночника и часть спинки (всё равно там есть нечего), остальные части тушек (как раз те, где мясо есть) уцелели и были благополучно приготовлены и употреблены в пищу (с голоду не померли ). А так же гусь, то же порядка 200 м, попадание в брюхо, тушка вообще в норме была.
встречаются с магазинами от 15 до 30 патронов (переделывают "мичуринцы", путём скрещивания "на генном уровне" нижней крышки СКСа и рожка, предварительно обрезав последний под нужное количество патронов), даже вполне симпотично выглядит и сразу и понять не можешь чё за "зверь" такой у них в руках
когда жрать нечего (все размокло и съедено ввиду незапланированного вынужденого продления пребывания в "полной попе", ближайшая деревня 50 км напрямик через тайгу) и дети голодные..., а уехать нет возможности, то и воробья в поле голыми руками загоняешь (только было бы оно это поле, да еще и с воробьями), не говоря уж про применение гранатомёта. Похлёбку из опавшей листвы и хвои, хоть и приправленную специями и солью, человеческий организм, особенно детский, вроде бы переваривать разучился
Речь идет об охотничьем оружии, которое "в законе", а не о переделках народных умельцев с которыми надо прятаться, чтобы под статью не попасть. Видел я коротыши, так называемые, булпапы... Красивые девайсы, но не для охоты во первых и вне закона во вторых.
А чё не красота, лось то он по осинничку не мало ходит, а на вырубках со свежим осинничком темпаче. Вот тебе и кормовая база. Это тебе информация от охотника и лесника в одном флаконе.