Прошу прощения что не по теме , но читая ваши рассуждения о первичности , патрона или ружья (яйцо или курица). Принимаю точку зрения то одних оппонентов , то других. Сам в виду неопытности участвовать в беседе не могу, но интересно что было первично в калибрах 366ткм и 9,6 / 53 , ружьё или патрон.
Ребят, ну вы зажрались, если честно! Самый дишманский Рекорд у нас стоит 21,50 руб. Феттер по 22,5. Если вы покупаете патрон, который выполняет свои функции на разумных дистанциях по 16-17 руб, я вам завидую! К тому же соглашусь с одним из комментаторов: все современные патроны делают на одном оборудовании, исключающем участие человека почти полностью! Комплектующие тоже примерно одни! Выбор у вас тоже не под стать нашему! Не стреляет какими-то патронами одно оружие, стреляет другое, это факт! Это касается только охоты. Что такое 10 м/с? Для охотника это не заметно практически и на 30-35 метров это уже 2-3 м/с Это ничто! Р. С. :ИМХО
все тексты, то же, печатают одними буквами и на одних принтера, а вот содержание у всех... да на 10м/с никто и не обращает внимание, но когда речь идет о 50-70 м/с, тут уж извините... разве что по бутылкам в пьяном угаре. А для других целей и даром не надо.
нет, не я... выше почитайте... обсуждали эту таблицу мне патроны этой марки уже не настолько интересны, что бы проводить с ними эксперименты
После теста -видео патронов Искра-М 12/70 из самозарядного ружья МР мной были представлены таблицы об испытаниях патронов Искра-М, 12/70 и Искра-М , 12/76 в 2005 году в ФГУП ИМЗ Ижевск.. Данные таблицы опубликованы в Журнале. Важным является, то что производителем ружей испытан патрон Искра-М, 12/76 с дульной энергией 5000 Дж ( см. таблицу 2) и ружье МР-153 работоспособно. В настоящее время данный патрон является самым мощным из патронов калибра 12. Это было для меня главным, что я хотел донести до Вас охотники. С уважением.
а мне с точки зрения производителя и продавца что-то начинает подсказывать что на эти патроны надо будет обратить особое внимание. Хотя конечно у меня инфа инсайдерская
Мне подписчик прислал отчёт о патронах " Искра -М " дробь №1 . Били они гусей осенью и падал гусь замечательно . Но плечо синее пишет . Доволен очень патроном . А у нас осенью они не летят обидно ( .
Умеют парни и девушки России держать удар Бинара по плечу (а тринара я надеюсь тоже). Спасибо Дмитрий , что не забываете патроны Искра. С уважением..
@Sfera, да я вижу название. Просто хотелось про него больше информации. А при запросе в поисковике ноль про этот порох.