Вот по-хорошему, темы принятия Законов, должны не на форумах обсуждаться! Если "не все чиновники в дерьме захлебнулись", пусть тогда выставляют эту тему на Референдум например. Придём на избирательные участки и проголосуем за проект Закона об охоте. Если он хорош - ЗА! Плох - "в топку" такой Закон. А то, инкогнито тему завёл на ганзе, обсуждайте мол... А какие цели он преследует? Для кого и зачем "Нипанятна" (С)
Знаешь, в чем основная проблема Россиян? В наивной детской вере в хорошего царя! А вывесили, думаю, только по одной причине - уже зашли в тупик, головка не варит. Наплодили законов, постановлений, подзаконных актов уже столько, противоречащих друг-другу, что дальше некуда. Вот и решили типа "нате, сами для себя сочиняйте, а то весна близко, а каша не сварена..."
Неплохая идея, только избир. участки, комиссия - бабла много надо. А вот голосование членов охотобществ на региональном уровне. И принять поправки на местах. Эээх, мечты-мечты.
Именно так ,это главная причина , знакомый депутат госдумы говорил. У них других забот хватает.Разработка законов - вещь муторная , трудная и дорогая. А тут на простом энтузиазме вытянут контент , потом его отфильтруют , учтут "интересы" - и дело в шляпе.Когда писался первый закон об охоте- там обхохотаться было , настолько мало , глупо и некомпетентно.Просто кинули некий "скелет" , а он за счет энтузиазма народных масс мясом и оброс.
А нужно поменьше депутатов - тогда у них и забот не станет... И нам легче жить будет, если на каждый "столб-обоссать" свой закон не будут придумывать и навязывать. Разогнать всех депутатов и собирать законодательное собрание временное раз в 5 лет, чтобы корректировки вносить. А когда постоянно во времени все "думцы" корячатся, тужатся, чтобы законы вывалить, то и куча большая выходит. Только уж больно зловонная....
Дык сленг у нее такой , она из "бывших"...Помнится , бизнес-план как-то с ней по одному банку писали , она кредитный блок описывала- такие перлы выдавала...типа "кредитование в особо крупном размере" , "соучастники кредитной операции" и т.д.
Господа охотники! Сегодня прочитал в проекте новых правил охоты в РФ, что полуавтоматы, не запрещают, но в магазине не должно быть более трёх патронов. Прописано: не фиг палить по 10 раз, стрелять надо учиться. (Но это всё про загонную охоту) А если с подхода то палите сколько хотите.
Так зайди в тему и прочитай все! Про 39 там не ограничивают как сейчас, а предлагается использовать на крупного зверя минимальную массу пули 9г. На мой взгляд - тоже не дальновидно. Сейчас некоторые магнумы с очень высокой начальной скоростью развивают небольшими по весу пулями мощность превосходящую многие 7,62. В дальнейшем техника будет еще совершенствоваться и что ж каждые 2-3 года новые законы выдумывать? На короткой дистанции и 223 достаточно убоен, но все они остаются вне закона. Который еще не один месяц корректировать будут и еще не понятно, что там примут.
По длине гильзы тоже изменения ждём: теперь будет градация по весу пули, т.е. - лось, кабан, бл. олень и вся эта категория будет добываться пулей не менее 9гр.
Насколько я знаю то у 7.62-39 есть пули с весом более 9 грамм так что можно будет на сохата лецензию брать
Николай ты то , что растраеваешься у тебя вроде 308. Нам с тобой узнать бы можно ли с пули 9,1гр на глухаря и косача ходить, меньше 9,1 я пока не видел, хотя где то попадалось что импорт есть.
меня интересует такой вопрос...говорят охотничий билет каждый год продливать не надо с этого года...........это правда............
Было. И есть. Я просто недопонял, думал, что он про новый билеты говорит, что менять каждый год не надо. Короче, недоперепонял.