Честно говоря я пытался новый форум создать на тему об оружии, а получилось, что сюда зашло мое сообщение, почему не понял. У нас я ходил только по перу; перепелки, куропатки, утки, голуби, часто встречались лисицы, шакалы. Очень мечтаю сходить на медведя и кабана, но это у нас простому смертному... водятся также занесенные в красную книгу арменийский муфлон и безоаровый козел, снежный барс. Их честно говоря даже в глаза не видел. Специфика горной охоты; долгий и трудный подъем на машинах, дальше еше дольше и труднее пешком, один выстрел и долгий спуск назад. в горах нужно нарезное оружие, с оптикой. Как то смешной случай приключился, после долгого подъема в горах с друзьями набрели на озеро, довольно красивое и большое по нашим меркам. И о чудо на воде сидят утки, мы просто не ожидали,что в горах встретим уток. Чуть ли не по пластунски, на корочках начинаем подкрадываться к берегу, от камня к камню как партизаны и вдруг слышим за спиной голос вездесущих, местных мальчишек; -А что вы так крадетесь? Мы их камнями и палками закидываем,так они все равно не улетают.
кстати уже шесть лет живу в Башкирии, был удивлен; в такой красивой природе такая слабая охота, даже с хорошей собакой. Ходил на охоту в 200-250 км южнее Уфы.
Если с со своим спаниелем летом пойду в поле просто так погулять, может за ягодой или в лес за грибами, это приравнивается к охоте и наказуемо?
Конечно наказуемо если нет разрешения, это и в старых правилах было, и так же как и в старых не указан возраст собаки, повторяю месячный щенок или раньше - уже собака, и формально - ответственность. И любая бабушка-грибник с любой собакой без поводка - нарушитель. Второй вопрос, будут ли эту норму применять или нет, это зависит от конкретного должностного лица. В Питере например принят городской закон, собака выше 40 см. только в наморднике и с поводком, а например трехмесячный шенок дога уже больше 40 см. Такие законы!
Вот и я говорю: дурдом это! Нужно прекратить "запрещать" и "ограничивать" собак. Они 10 тысяч лет рядом с человеком живут без всяких "правил охоты". И что? Всю природу сожрали своими собачьими мордами? Никому пес на природе не помешает и не навредит. Если и слопает какую птаху, то это 1 раз в пятилетку по большому для пса везению.
Как это говориться, этика должна быть охотничья, традиции, обычаи и совесть конечно. Собака собаке рознь, диванная, много вреда не принесет, а нормальная, с короторой можно охотиться, найдет и задавит много молодняка. Это точно. По этому конечно нормальный охотник в лес с весны и по крайней мере до августа с опытной собакой не пойдет. А вот со щенком надо обязательно ходить, он вреда природе не нанесет, а школу получит.
Если так сделать, то норная собака, например, под первым же барсуком в норе погибнет Им нужна постоянная интенсивная нагрузка, а не "прогулки под луной" в городском парке
Для меня все предельно ясно.Все владельцы охотничьих собак автоматически становятся браконьерами.потому что не гулять с ними невозможно,иначе потеряют спортивную форму.а гулять придется в угодьях.
изначально все начилось с того,что не че плохого если весну не откроют(поеду ворон стрелять или на стенд),а то все самок долбят когда нажруться и влет бьют,надо с этим че то делать и я вообще считаю что весенняя должна проводиться с подсадной,про какие то масштабы пошла речь,про мешки с зерном,про знакомых в деревнях!да не должен я никого искать с мешком зерна на плече и помогать кому то какой то подсадной, она у меня есть-я охочу,если нет то я охочу на чучела!я плачу взносы,не стреляю самок и весной влет,из укрытия и только селезней и никто не может меня заставлять к охоте с подсадной,НИКТО
В любом случае у охотников должно быть право ВЫБОРА, и законодательство должно это право предоставить, чтоб я смог охотиться как с подсадной, так и без нее.....как это сделать, это работа законодателей и общественных организаций, которые имеют вес.