Да и нравится пока на них охотиться. Приобрел чучела ворон, Федю, это филин. В ближайшем плане манок электронный, с духовыми мне не очень нравиться, костюм Лешего. Это обязательно . Как то так. Пока финансово буду тянуть, буду охотиться .
Стреляю #5, 32 грамма ,контейнер . Почему то больше к контейнеру склонен. Охочусь только на серых,я еще " зеленый" охотник. Начал этим заниматься с весны . Весной просто ходил. Ничего не получалось. Просмотрел ютуб от профессионалов. Знакомый охотник говорит: Хоть что-нибудь серьезное подстрелил . Глухарь, тетерев,рябчика.. Не хочу,вороны азартней . Да и ноги болят, если долго ходить. Так что ходок из меня Ещё тот.
Я думаю, что автор коммента не совсем отличает вОрона от вороны, иначе для чего он выложил этот комментарий в данной теме.
@Slava1967, Расскажи подробнее про методы охоты на ворон, сам тоже хочу заняться. С фотографиями снаряжения, если возможно. Спасибо.
Чучела серых. Всего у меня 15, буду весной увеличивать еще на десяток. Продаются в магазине по 180 за штуку. Манок на ворону духовой, сегодня прикупил электроманок. Приезжаю на поле ,выставляю чучела. Сам прячусь, если есть костюм Лешего, можно и не прятаться. Пробовал, вроде ок. Так что за зиму куплю Лешего. Фото сделаю завтра и попробую выложить. Я не спец по компам ,попрошу помочь дочь.
Охота на ворону не менее интересней ,чем на утку. Единственно в гастрономии её не используешь. А так азартно . Доживем до весны ,планирую походить по лесопосадкам. Поискать гнезда.
@Slava1967, Если просто уничтожить кладку яиц, то ворона сделает вторую. Нужно уничтожать "наседку" прямо в гнезде.
А северные это кто?Чукчи?Якуты?Что за бред?Вроде бы страна у нас православная а какой только ерунды не несут.От чёрных кошек до сорок.
При чём здесь бред? Я про народную примету написал и ни чего больше... Или Вы о них никогда не слышали? Какая народность конкретно, я уже не помню, читал очень давно, но в голове вроде ханты крутятся. Эта же примета есть и у многих других народов, в том числе и славянских. Только у них кроме сороки в ней ещё и ворона фигурирует. Суть такова: Если убить из ружья одну из этих птиц - на охоте с этим ружьём уже удачи не будет. А что бы исправить ружьё - через ствол нужно змею пропустить
Опробовал манок на ворону. Полная фигня пока. Только деньги истратил. Фонотеку надо свою делать. Ставить усилок и думаю динамик менять. Дешевле было купить усилок, динамик и провода. И через телефон подключить. Моё мнение, не тратьте деньги на манки.