Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Обсудим закон

Тема в разделе "Законы", создана пользователем Hangman, 7 дек 2007.

1. ~NSK~

~NSK~
    Виталий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    96
    Благодарности:
    13
    Оружие:
    МР-27М 12х76
    Решил я тут почитать эти новые правила... Как я понимаю это будет как бы дополнение к закону "Об охоте", вступающим в силу 1 апреля?
    36. Охота на зайцев в летне-осенний сезон охоты с гончими и (или) борзыми разрешается на две недели раньше установленных сроков, но не ранее указанных в таблице 3 настоящих Правил.

Что-то я не понимаю... Написано, что можно на 2 недели раньше установленных сроков начинать сезон охоты, но не раньше указанных в таблице, т.е. 15 октября. :-\

2. ТУМАНОВ

ТУМАНОВ
    Александр
    Екатеринбург Любитель

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Собаки:
    ЛЗС
    Оружие:
    Север
    Во-первых это проект.
    Во-вторых пожелания о конфискации не могут основываться на правилах охоты которые скорее всего будут утверждены определенным министерством РФ. Решение о конфискации может вынести только суд, если нарушение попадает под ст. УК. Сомневаюсь, что конфискация возможна при нарушении КоАП.

3. Dimmon

Dimmon
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.252
    Благодарности:
    621
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    иж58 к12.тоз 106. .Tiккa T3 lite223,вепрь КМ к7,62х39,CZ 550 к 30-06
    меня новый закон устраивает...наконец то можно охотиться на вальдшнепа с охотничьим клинковым оружием.....вот только собачек жалко...и так всё время в вольере,а теперь не могу брать в лес погулять...бред полный

4. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    огнестрельное,холодное, пневматическое
    Я вот что то не пойму, что ранее разрешалось с собакой в межсезонье находиться в угодьях?

5. Dimmon

Dimmon
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.252
    Благодарности:
    621
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    иж58 к12.тоз 106. .Tiккa T3 lite223,вепрь КМ к7,62х39,CZ 550 к 30-06
    и раньше не разрешалось...и теперь не разрешают...
    да..скоро правила подкоректируют..и запретят лошадей в лес выпускать...их тоже для охоты используют..
    так что Водолаз,будешь любить свою кобылку у себя в конюшне...а в лес не ногой

6. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    огнестрельное,холодное, пневматическое
    :fig: нет не будет такого.. :fig:

7. Gordon_Shumway

Gordon_Shumway
    Александр
    Омск Новичок

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    Оружие:
    ИЖ-58-16; МР-153; ТИГР 7,62*54; воздушка и рогатка)))
    Юридически подкованные коллеги, заинтересовал меня маленький нюанс, подскажите.

Редко кто охотится "в одного" да и авто бывает даём съездить на охоту друзьям и нарушение может совершить совсем не владелец ТС, могут ли задержать/изъять как вещдок ТС, в котором ехал нарушитель (НЕ ЕГО ВЛАДЕЛЕЦ)?
    А именно, ТС может быть ведомственным, может быть взято на охоту без владельца по доверенности, или сам водитель и собственник ничего не нарушил и тд и тп, короче много подобных вариаций.

8. Бестер

Бестер
    Юрий
    Томск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    Если доверяем авто, то по полной, со всеми вытекающими. Если совершит доверенное лицо ДТП, то иск со стороны потерпевших будет именно к владельцу, а не к водителю, т.к. авто - источник повышенной опасности (вроде ст.1079 ГК). А тут какая разница.
    Ну а если авто без разрешения взял, что в первую очередь угон.
    У меня такие мысли. ;)

9. Gordon_Shumway

Gordon_Shumway
    Александр
    Омск Новичок

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    Оружие:
    на сколько я понимаю, то иск сперва к водителю идёт, а уже потом, при его отказе могут предъявить к собсвеннику.
    Но тут то немного другое дело? Ну и вопрос не только про доверенность, а и про нахождение в своём авто какого-либо нарушителя, нигде не написано, что я, охотясь на зайца должен у пассажиров проверять наличие путевок, разрешений и документов на оружие и тем более рыть его вещи проверяя нет ли чего то запрещённого, заглядывать каждому в патронник и в магазин...
    Понятно, что врят ли за подобные нарушения будут задерживать авто, но... ни где пока и не написано за какие именно нарушения вправе задерживать.

10. Gordon_Shumway

Gordon_Shumway
    Александр
    Омск Новичок

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    Оружие:
    ну как какая? тут то дело не в повышенной опасности,
    и откуда собственник мог знать что доверенное лицо будет делать на охоте.
    и тем более, если машина какого-нить ООО

11. Бестер

Бестер
    Юрий
    Томск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    Я привел, как пример, не более. А иск по ДТП, как говорил ранее, именно изначально к владельцу, а дальше тот будет бодаться с водителем. ;)
    А по поводу, если водитель видит, что в авто заряженное оружие, думаю, не стоит даже в патронник заглядывать, а просто следует остановиться и привести все в "норму". Или потом при встрече с охотинспекцией возможно будет доказать, что не знаком с признаками преступления (адм.правонарушения), именуемые как браконьерство (нарушение правил охоты)? :-\
    А что касается ООО или других владельцев, по сути к охоте не имеющих отношения, то авто, вероятнее, отдадут, но задержать будут иметь полное право. ;)

12. @lexander

@lexander
    Александр
    Алтайский Край Бывалый

Рейтинг:
    345
    Благодарности:
    137
    Собаки:
    Эпаньоль бретон, АСС FB
    Оружие:
    Benelli, Blazer R 8
    Действительно, то то в последние годы происходит в лесах лесохозяйственной деятельностью назвать нельзя! Я про Алтайский край. Не знаю как в других регионах, но у нас полная задница! Открывают лесоперерабатывающие предприятия одно за другим, да еще с такими мощностями! Лес уже прозрачный становиться. Пилы гудят с утра до вечера, лесовозами все поизрыли, сучки ни хрена не убирают. Пожалуй такая деятельность по веселей, чем полуавтоматы... :-\

13. любитель

любитель
    Вячеслав
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    52
    Благодарности:
    16
    А это история повторяется "После нас хоть потоп" (С)

14. ден

ден
    денис
    красноярский край Активист

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    иж-43, вепрь 7.62-39
    Слово ТАЙГА заменит слово ВЫРУБА. :D Красота с полуавтоматом по мелкому осиннечку :crazy: %)

15. Обчанин

Обчанин
    Алексей
    Обь, НСО Ветеран

Рейтинг:
    1.609
    Благодарности:
    225
    Оружие:
    ТОЗ-34, ТОЗ-34Р, Вепрь-Супер 223.
    Я не увидел про разливы и временные водоёмы на весенней...... или это опять наши местные самоуправством будут заниматься и ограничивать???.........

16. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Да маразм это с временными водоемами и разливами! >:(
    Неужели, приехав на охоту, ты будешь сидеть на пустой луже, если рядом есть озерко, на которое утки падают?
    Никто не станет!
    У нас в ТО, слава Богу, к таким глупым правилам никто из надзорщиков не прикапывается. Надеюсь, и дальше не будут! :good:

17. Sanych-ya

Sanych-ya
    Евгений
    Красноярск-Железногорск Ветеран

Рейтинг:
    185
    Благодарности:
    70
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    тоз-78-01, мр-153
    Пролистал вчера Тюменский форум, сегодня Сибирский по поводу проекта новых правил.Трыньдец полный.Водка везде одинаковая и мужики тоже.Что на Урале, что на Байкале- трёп один, ниочём.Бабы у колодца и то по делу говорят.А умники из ... кинули тему(кость), пьют кофеёк читают этот базар и посмеиваются!Процентов 5-10 толкового, а остальное трёп!Да хоть разбей башку- ничего не изменим.Попиз%%м и будем выполнять.Весной с нарезным.Егеря в лесу с весами пули взвешивают.Воздушка на рябчика.Подствольные фонари и ночники.Вперёд, в пустыню. (извините-не стерпел молчать)

18. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    Любое общественное обсуждение изначально несет в себе 90% помоев и только 10% здравых мыслей. Всилу известных причин... <:-( :D
    Уже то, что проект новых правил на форум вывесили и с нами советуются, обсуждают - само по себе здравое начинание, и я за это рад.
    Гораздо проще было как всегда вывалить на голову уродский закон и сказать - "Нате вам! Лопайте!"
    Возможно, послушают охотников, взвесят все доводы и нормальные правила сделают!

19. Mihalych

Mihalych
    Гость

Такой большой, а в сказки веришь... Ты еще скажи о том, что нас сейчас опросят на предмет: "Чего Вы хотите иметь в жизни вообще?", выслушают все пожелания, а потом исполнят в усреднённом варианте... В рамках Закона или Постановления. Потом фуякс, в почтовый ящик заглянешь, там: " Здравствуйте Warrax! Вы можете получить, согласно принятому Постановлению "№.... от ......." Пинжак замшевый 2 шт, магнитофон японский 2 шт.... И путёвку бесплатную!!!!" Только в Сибирь к сожалению....

20. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    Ну хочется все-таки верить, что не все чиновники в дерьме уже захлебнулись! ;)
    Очень возможно, что ты сейчас прав... :'(
    Но для чего-то они тему на форум повесили? Может, и там люди нормальные и здравомыслящие встречаются?
    Ну хотя бы изредка... :'( Ну, пожалуйста?... <:-(
    :D

Наверх
;