Решил я тут почитать эти новые правила... Как я понимаю это будет как бы дополнение к закону "Об охоте", вступающим в силу 1 апреля? 36. Охота на зайцев в летне-осенний сезон охоты с гончими и (или) борзыми разрешается на две недели раньше установленных сроков, но не ранее указанных в таблице 3 настоящих Правил. Что-то я не понимаю... Написано, что можно на 2 недели раньше установленных сроков начинать сезон охоты, но не раньше указанных в таблице, т.е. 15 октября.
Во-первых это проект. Во-вторых пожелания о конфискации не могут основываться на правилах охоты которые скорее всего будут утверждены определенным министерством РФ. Решение о конфискации может вынести только суд, если нарушение попадает под ст. УК. Сомневаюсь, что конфискация возможна при нарушении КоАП.
меня новый закон устраивает...наконец то можно охотиться на вальдшнепа с охотничьим клинковым оружием.....вот только собачек жалко...и так всё время в вольере,а теперь не могу брать в лес погулять...бред полный
и раньше не разрешалось...и теперь не разрешают... да..скоро правила подкоректируют..и запретят лошадей в лес выпускать...их тоже для охоты используют.. так что Водолаз,будешь любить свою кобылку у себя в конюшне...а в лес не ногой
Юридически подкованные коллеги, заинтересовал меня маленький нюанс, подскажите. Редко кто охотится "в одного" да и авто бывает даём съездить на охоту друзьям и нарушение может совершить совсем не владелец ТС, могут ли задержать/изъять как вещдок ТС, в котором ехал нарушитель (НЕ ЕГО ВЛАДЕЛЕЦ)? А именно, ТС может быть ведомственным, может быть взято на охоту без владельца по доверенности, или сам водитель и собственник ничего не нарушил и тд и тп, короче много подобных вариаций.
Если доверяем авто, то по полной, со всеми вытекающими. Если совершит доверенное лицо ДТП, то иск со стороны потерпевших будет именно к владельцу, а не к водителю, т.к. авто - источник повышенной опасности (вроде ст.1079 ГК). А тут какая разница. Ну а если авто без разрешения взял, что в первую очередь угон. У меня такие мысли.
на сколько я понимаю, то иск сперва к водителю идёт, а уже потом, при его отказе могут предъявить к собсвеннику. Но тут то немного другое дело? Ну и вопрос не только про доверенность, а и про нахождение в своём авто какого-либо нарушителя, нигде не написано, что я, охотясь на зайца должен у пассажиров проверять наличие путевок, разрешений и документов на оружие и тем более рыть его вещи проверяя нет ли чего то запрещённого, заглядывать каждому в патронник и в магазин... Понятно, что врят ли за подобные нарушения будут задерживать авто, но... ни где пока и не написано за какие именно нарушения вправе задерживать.
ну как какая? тут то дело не в повышенной опасности, и откуда собственник мог знать что доверенное лицо будет делать на охоте. и тем более, если машина какого-нить ООО
Я привел, как пример, не более. А иск по ДТП, как говорил ранее, именно изначально к владельцу, а дальше тот будет бодаться с водителем. А по поводу, если водитель видит, что в авто заряженное оружие, думаю, не стоит даже в патронник заглядывать, а просто следует остановиться и привести все в "норму". Или потом при встрече с охотинспекцией возможно будет доказать, что не знаком с признаками преступления (адм.правонарушения), именуемые как браконьерство (нарушение правил охоты)? А что касается ООО или других владельцев, по сути к охоте не имеющих отношения, то авто, вероятнее, отдадут, но задержать будут иметь полное право.
Действительно, то то в последние годы происходит в лесах лесохозяйственной деятельностью назвать нельзя! Я про Алтайский край. Не знаю как в других регионах, но у нас полная задница! Открывают лесоперерабатывающие предприятия одно за другим, да еще с такими мощностями! Лес уже прозрачный становиться. Пилы гудят с утра до вечера, лесовозами все поизрыли, сучки ни хрена не убирают. Пожалуй такая деятельность по веселей, чем полуавтоматы...
Я не увидел про разливы и временные водоёмы на весенней...... или это опять наши местные самоуправством будут заниматься и ограничивать.........
Да маразм это с временными водоемами и разливами! Неужели, приехав на охоту, ты будешь сидеть на пустой луже, если рядом есть озерко, на которое утки падают? Никто не станет! У нас в ТО, слава Богу, к таким глупым правилам никто из надзорщиков не прикапывается. Надеюсь, и дальше не будут!
Пролистал вчера Тюменский форум, сегодня Сибирский по поводу проекта новых правил.Трыньдец полный.Водка везде одинаковая и мужики тоже.Что на Урале, что на Байкале- трёп один, ниочём.Бабы у колодца и то по делу говорят.А умники из ... кинули тему(кость), пьют кофеёк читают этот базар и посмеиваются!Процентов 5-10 толкового, а остальное трёп!Да хоть разбей башку- ничего не изменим.Попиз%%м и будем выполнять.Весной с нарезным.Егеря в лесу с весами пули взвешивают.Воздушка на рябчика.Подствольные фонари и ночники.Вперёд, в пустыню. (извините-не стерпел молчать)
Любое общественное обсуждение изначально несет в себе 90% помоев и только 10% здравых мыслей. Всилу известных причин... Уже то, что проект новых правил на форум вывесили и с нами советуются, обсуждают - само по себе здравое начинание, и я за это рад. Гораздо проще было как всегда вывалить на голову уродский закон и сказать - "Нате вам! Лопайте!" Возможно, послушают охотников, взвесят все доводы и нормальные правила сделают!
Такой большой, а в сказки веришь... Ты еще скажи о том, что нас сейчас опросят на предмет: "Чего Вы хотите иметь в жизни вообще?", выслушают все пожелания, а потом исполнят в усреднённом варианте... В рамках Закона или Постановления. Потом фуякс, в почтовый ящик заглянешь, там: " Здравствуйте Warrax! Вы можете получить, согласно принятому Постановлению "№.... от ......." Пинжак замшевый 2 шт, магнитофон японский 2 шт.... И путёвку бесплатную!" Только в Сибирь к сожалению....
Ну хочется все-таки верить, что не все чиновники в дерьме уже захлебнулись! Очень возможно, что ты сейчас прав... :'( Но для чего-то они тему на форум повесили? Может, и там люди нормальные и здравомыслящие встречаются? Ну хотя бы изредка... :'( Ну, пожалуйста?...