Продается щенок русской гончей 7 месяцев, кабель от рабочих родителей. родословная. Цена 15 т.р. торг. Все вопросы хозяину по телефону 8-961-234-1171 Геннадий Иванович. Барнаул
Уважаемые форумчане и топикстартер данной темы, прошу прощения за то, что, как обычно, задаю неудобные вопросы. Но мне оооочень интересно: 1) зачем делали сию вязку, 2) причина продажи выжлака, который или уже отдал голос, или вот-вот должен это сделать. Не скрою, я был противником этой вязки, но мнения моего, ессно, ни кто не спрашивал, т.к. известна народная мудрость, что "хозяин - барин". Но вижу, как продукт моего завода бездумно и бездарно используется, и сердце кровью обливается...
Уважаемый Лев Анатольевич. Совершенно случайно наткнулся на Ваш НЕУДОБНЫЙ вопрос в дебрях интернета. И хочется поинтересоваться почему Вы поставили свою Шилку 1105/02 из выше упомянутой родословной (с накоплением кровей Лиры 4506 вл. Параскун А.М.) с Авосем Погадаева? Интересуюсь т.к. сам планирую кроссовую вязку из за определенных рабочих качеств у родителей с разных линий (семейств) если так можно выразится. С уважением Дима Захаров.
Уважаемый Лев отчества вашего не знаю... Вы переодически пересекаетесь на выставках, собраниях в клубе, в обществе с хозяином Ёлки ( Геннадием Ивановичем) почему вы не можете выяснить это лично... А начинаете здесь что то выяснять.. хозяин собаки не читает этот сайт... Если по каким то причинам не можете лично подойти (стесняетесь может или еще какие либо причины) наберите по указанному номеру и выясните что вам интересно. Объявление о продажи.. и не надо флудить..
Дмитрий, привет! Мог бы ответить в личку, но, думаю, меня простят за "засорение" продажной темы, тем более, я представляю инфу о происхождении продаваемой собы по линии матери (частично, ессно). Итак, в далеком уже 2006г. я планировал на смену своей стареющей Шилке 1105/02 оставлять щена, а вот вязать ее, по моему разумению, в то время ни на Алтае, ни у ближайших соседей, было не с кем. Т.к. критерий "лишь бы гоняла" не для меня и я очень придирчиво смотрел (и смотрю) на родухи (сиречь, на происхождение) потенциальных жонихов для своих выжловок. К сожалению, устраивающих меня по происхождению выжлецов в пару к Шилке в ближайшей округе в то время не наблюдалось. По рекомендации одного своего хорошего знакомого (не местного) я и обратил внимание на Авося, оказавшегося к тому времени у Евгения Погадаева (в Марийской республике). Проанализировав происхождение Авося, я обнаружил в его родухе не только известных собак, но, что меня особенно обрадовало, увидел собак, являвшихся по своему происхождению родственными моей Шилке (хоть и в отдаленной степени). Так, по линии отца у Авося в 4-м колене "сидит" ч. Бушуй 3877/рг Федорина Д.Н. - "стопроцентый" соликамец и ближайший родственник Аргона 2790/рг Титова Л.А. (папашки ч. Лиры 4506/рг Параскуна А.М.). /Бушуй 3877 также "сидит" у Авося и по линии матери в 6-м колене/. Более того, в 5-м колене по отцу и в 6-м по матери у Авося встречается /по письменному утверждению В.П. Сипейкина в одном из его отчетов то ли о какой-то выставке, то ли о каких-то состязаниях/ один из лучших Тверских полевиков середины-конца 70-х гг. - Соловей 4265/рг Чаврикова А.М. - родной брат ч. Лиры 4506/рг Параскуна А.М. По линии матери (в 6-м колене) мы также видим родного брата ч.Бушуя 3877/рг Федорина Д.Н. - Ярило 3880/рг Тулупова В.Я. Т.е. "набор" соликамских кровей у Авося довольно значительный (хотелось бы больше, но как известно, "на бесптичье и жопа - соловей"). Кроме того, т.к. Авось рожден на нижегородской земле, то в его родушке сидят и родственники ч.Звона 6129/рг Вельша В.Е. (ранее Завьялова) - отца моей второй Ники 8444/91 - происходящего по отцу из нижегородской земли. Ну и наличие в родушке у Авося хоть и не родственного моим собам нижегородского ч. Рыдая св.563 Сатирскова В.П. тоже пошло "в плюс", т.к. сей Рыдай происходит по отцу от Гула Жижирина - "хохлятского" замеса, корнями уходящего к гончим, ценимым Сергеевым М.А. (правда, по матери там есть "помарки"). Поэтому расстояние в 3 с половиной тыщщи верст от Барниаполя до Марий Эл меня не смутило и я свозил свою старушку к Авосю на вязку. Оправдались ли мои надежды? И "да" и "нет", т.к. в помете оказался один молчун (который, кстати, первый из щенков отдал голос, но впоследствии "замолчал"). Гена Половинкин расстался со своим выжлецом, считая, что у него не достаточно чутья. Новый владелец выжлака очень успешно с ним охотился, не жалуясь на это, но сам я Орфея видел в работе лишь пару раз, поэтому ни подтвердить вынесенный Геннадием "диагноз", ни опровергнуть его я не могу. Третий выжлец прожил плодотворную охотницкую жисть, будучи обалденного экста (в папу). Заработал д.2 ст. с голосом 7-2-5 и оставил 3-х классных потомков. Лучшая по экстерьеру девка из помета была утеряна на нагонке года в 2. Моя Тараторка (мать Елки Голика-Шаповалова) радовала 10 лет меня на охоте, отличаясь, правда довольно скупой отдачей голоса /особенно по снегу/, но к старости голос стала отдавать щедрее и охотились мы с ней удачно. Третья выжла из помета уехала в Томск и известий о ней я не имею. Планы отвести смену напрямую от Тохи "накрылись", а мои просьбы, адресованные что Голику (первоначально), что Шаповалову, о вязке Елки по моей рекомендации с целью получения щена, необходимого мне по происхождению, игнорируются. (Зато щенов продают, развешивая объявы по охотмагазинам, размещая на Авито и меняя на картошку... /мешок за щена/)