Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Грибная кулинария

Тема в разделе "Тихая охота - форум грибников", создана пользователем Sibiriak, 28 июл 2017.

  1. Tata4ka

    Tata4ka
    Новичок

    Регистрация:
    14.09.18
    Сообщения:
    34
    Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    9
    Могу предложить грузди соленые рецепт.
    Соленые грузди
    [​IMG]
    К сожалению, не могу дать фото готового грибного салата из груздей. Они просолятся только через полтора месяца, когда грибной сезон уже закончится. Но позже обязательно добавлю.
    Эти невзрачные на вид грибы, на самом деле, очень вкусные. И кто знает об этом, собирают их с удовольствием.
    Продукты
    Грузди
    Соль
    Листья хрена
    Листья смородины
    Лавровый лист
    Черный перец
    Душистый перец
    Гвоздика

    И при вымачивании, и при засолке грузди укладывают в посуду шляпками вниз. Большие и сильно вогнутые грибы можно разрезать.
    После вымачивания воду сливают, а грибы помещают в подготовленную чистую тару-бочку (эмалированную кастрюлю или глиняную неглазурованную посуду). На дно тары насыпают слой соли и шляпками вниз укладывают грибы слоями 5-7 см , каждый пересыпая солью (не йодированной). На 1 кг грибов берут 45-50 г соли. По желанию для аромата можно добавить немного листьев хрена, черной смородины, лаврового листа, черного и душистого перца, гвоздики.

    Уложенные в тару грибы покрывают чистым куском ткани и тарелкой, подобранной по диаметру посуды. Прижимают небольшим грузом – банкой с водой.

    Через 2-3 дня грибы уплотнятся, осядут, выделят сок. К ним, если есть место, можно добавлять новую порцию свежих грибов, соблюдая тот же порядок укладки и норму соли. Если рассол не покрывает грибы – увеличьте груз или добавьте солевой раствор из расчета 20 г соли на 1 л воды.
    Наполненные грибами емкости хранят в холодном месте.
    Через 30-40 дней после посола грузди соленые готовы к употреблению.
    Для салата берут нужную порцию грибов, промывают соленые грузди холодной водой, режут соломкой, добавляют по вкусу чеснок, растительное масло и рубленую зелень. Кроме того, соленые грузди можно использовать и в других салатах и блюдах.
    Приятного аппетита!
     
    КАМ нравится это.
  2. garikrus62

    garikrus62
    Бывалый

    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    271
    Рейтинг:
    238
    Благодарности:
    119
    @Tata4ka, Сколько дней надо вымачивать и как часто надо менять воду.
     
  3. Tata4ka

    Tata4ka
    Новичок

    Регистрация:
    14.09.18
    Сообщения:
    34
    Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    9
    Вкусный рецепт - икра грибная на зиму.
    [​IMG]
    Грибная икра


    Домашние консервы из обжаренных молотых грибов с овощами. Приготовьте икру грибную на зиму, и у вас всегда под рукой будет прекрасная закуска, с которой можно приготовить бутерброды или подать как отдельное блюдо.

    Продукты
    грибы 2 кг
    масло растительное 0.5 л
    лук 0.5 кг
    масло растительное 2 стакана
    морковь 0.5 кг
    соль по вкусу
    перец по вкусу
    лавровый лист по вкусу
    перец чёрный горошком по вкусу

    Как приготовить грибную икру на зиму:

    Грибы (разные) варить в течение 30 мин. Промыть. Пропустить через мясорубку и обжарить в 0,5 л растительного масла 20 мин.

    Лук измельчить и обжарить в 1 стакане растительного масла.

    Морковь натереть и обжарить в 1 стакане растительного масла.

    Все сложить в посуду, перемешать, посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и черный перец горошком. Тушить икру грибную на небольшом огне, постоянно помешивая, около 2 часов. Закатать.
     
    aksen-75 нравится это.
  4. aksen-75

    aksen-75
    aksen-75
    Томск Ветеран

    Регистрация:
    07.08.16
    Сообщения:
    1.597
    Рейтинг:
    3.992
    Благодарности:
    1.897
    Адрес:
    Томск
    @Tata4ka, без уксуса хранятся в погребе?
     
  5. Tata4ka

    Tata4ka
    Новичок

    Регистрация:
    14.09.18
    Сообщения:
    34
    Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    9
    А еще я люблю шампиньоны.
    Маринованные шампиньоны за 7 минут
    [​IMG]
    Очень простой рецепт маринования шампиньонов всего за 7 минут.
    Продукты
    (на 8 порций)
    Шампиньоны — 1 кг
    Сахар — 2 ст. л.
    Соль — 1 ст. л.
    Уксус — 4 ст. л.
    Масло растительное — 4 ст. л.
    Перец душистый горошком — 10-12 шт.
    Лавровый лист — 2-3 шт.
    Гвоздика — 2-3 шт.

    Готовим все необходимые ингредиенты.
    Готовим маринад для грибов: в кастрюлю добавляем соль, сахар, уксус и масло растительное; доводим до кипения.
    После закипания маринада кладем в него лавровый лист, душистый перец и гвоздику.
    Высыпаем грибы в маринад и ждем, когда грибы закипят. Кипятим шампиньоны в маринаде всего 7 минут.
    Перекладываем маринованные грибы в банку (из 1 кг свежих грибов получается одна литровая банка или две пол-литровых). Примерно через пять часов маринованные шампиньоны можно есть.
    Приятного аппетита!
     
    КАМ нравится это.
  6. gingertim

    gingertim
    Тимофей
    Самара Новичок

    Регистрация:
    10.08.18
    Сообщения:
    11
    Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Самара
    Собаки:
    Грета
    Оружие:
    карабин
    А меня научили что на дно емкости перед засолкой груздей кладут капустный лист, и капустой же накрывают. У них очень вкусные грузди, хрустят, и хранятся в погребе под капроновыми крышками
     
    aksen-75 нравится это.
  7. aksen-75

    aksen-75
    aksen-75
    Томск Ветеран

    Регистрация:
    07.08.16
    Сообщения:
    1.597
    Рейтинг:
    3.992
    Благодарности:
    1.897
    Адрес:
    Томск
    @gingertim, Интересно попробовать
     
  8. Столица-ВДВ

    Столица-ВДВ
    Игорь
    Ветеран

    Регистрация:
    14.02.19
    Сообщения:
    1.529
    Рейтинг:
    1.922
    Благодарности:
    961
    Оружие:
    настоящее
    Капустный лист?
     
  9. OhoTniK_zZz

    OhoTniK_zZz
    Алексей
    Ставрополь Новичок

    Регистрация:
    12.03.19
    Сообщения:
    12
    Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Ставрополь
    Подскажите, где можно посмотреть полный список съедобных и ядовитых грибов?
     
  10. veles-sib

    veles-sib
    Сергей
    НСО, г.Искитим, ул.Советская, 254, Велес Новичок

    Регистрация:
    12.02.18
    Сообщения:
    16
    Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    НСО, г.Искитим, ул.Советская, 254, Велес
    как грибочков захотелось...
     
  11. Vosilip

    Vosilip
    Владимир
    Забайкалье Бывалый

    Регистрация:
    04.09.16
    Сообщения:
    477
    Рейтинг:
    545
    Благодарности:
    267
    Адрес:
    Забайкалье
    Собаки:
    Русско-европейская лайка
    Оружие:
    Sabatti Forest 12/308Win, Иж-27Е 12 кал.
    Да время подошло, что пора папоротник Орляк готовить и заготавливать.
     
  12. Зверобой

    Зверобой
    Ветеран

    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.723
    Рейтинг:
    11.847
    Благодарности:
    4.613
    Собаки:
    Теперь даже кота нет :(
    Как приготовить сморчки? Набрал аж целый тазик. Замариновать можно?
     
  13. Зверобой

    Зверобой
    Ветеран

    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.723
    Рейтинг:
    11.847
    Благодарности:
    4.613
    Собаки:
    Теперь даже кота нет :(
    @Hund, грибов много в том то и дело. Замариную наверное как опята
     
  14. Molly

    Molly
    Божена
    Москва Новичок

    Регистрация:
    15.06.19
    Сообщения:
    1
    Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Расскажу как приготовить опята маринованные на зиму.
    Вам потребуются:
    опята — сколько есть;
    вода — 1,5 литра;
    душистый перец — 8 горошин;
    чеснок — 2 зубка;
    лист лавровый — 2 шт.;
    уксус столовый и соль — по 2 ст. ложки;
    сахар — ст. ложка.
    [​IMG]
    Приготовление
    Доведите грибы до готовности.
    В чистую кастрюлю перелейте грибной отвар, добавьте нарезанный пластинками чеснок и все специи. Дайте смеси закипеть и проварите 10 минут. Снимите с плиты, влейте уксус.
    Заполните грибами банки доверху, залейте маринадом. Закройте стерилизованными крышками, оставьте остывать при комнатной температуре.
     
  15. Столица-ВДВ

    Столица-ВДВ
    Игорь
    Ветеран

    Регистрация:
    14.02.19
    Сообщения:
    1.529
    Рейтинг:
    1.922
    Благодарности:
    961
    Оружие:
    настоящее
    На фото опята из супермаркета ?которые продают свежемороженными или я всё же ошибаюсь.
     
  16. Tata4ka

    Tata4ka
    Новичок

    Регистрация:
    14.09.18
    Сообщения:
    34
    Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    9
    Вкусная тема как засолить грузди.
    Соленые грузди
    [​IMG]
    Эти невзрачные на вид грибы, на самом деле, очень вкусные. И кто знает об этом, собирают их с удовольствием.
    Продукты
    Грузди
    Соль
    Листья хрена
    Листья смородины
    Лавровый лист
    Черный перец
    Душистый перец
    Гвоздика

    Солим только шляпки грибов.
    Грибы хорошо моем, особенно верхнюю часть шляпок, где налипает много лесного мусора.
    Солить грибы можно холодным и горячим способом. Горячий способ (грибы отваривают) может и более быстрый, но грузди рекомендуют солить холодным способом. Более длительный процесс, но грибы намного вкуснее.

    Перед посолом грибы обязательно вымачивают 2-3 дня в холодной воде, сменяя ее не менее двух раз в день.
    Вымочку надо обязательно проводить в холодном месте. Вымачивание грибов на открытом воздухе при теплой погоде, даже в тени, приведет к их окислению и сделает непригодными ни для засолки, ни вообще для употребления в пищу.
    И при вымачивании, и при засолке грузди укладывают в посуду шляпками вниз. Большие и сильно вогнутые грибы можно разрезать.

    После вымачивания воду сливают, а грибы помещают в подготовленную чистую тару-бочку (эмалированную кастрюлю или глиняную неглазурованную посуду). На дно тары насыпают слой соли и шляпками вниз укладывают грибы слоями 5-7 см, каждый пересыпая солью (не йодированной). На 1 кг грибов берут 45-50 г соли. По желанию для аромата можно добавить немного листьев хрена, черной смородины, лаврового листа, черного и душистого перца, гвоздики.
    Уложенные в тару грибы покрывают чистым куском ткани и тарелкой, подобранной по диаметру посуды. Прижимают небольшим грузом – банкой с водой.

    Через 2-3 дня грибы уплотнятся, осядут, выделят сок. К ним, если есть место, можно добавлять новую порцию свежих грибов, соблюдая тот же порядок укладки и норму соли. Если рассол не покрывает грибы – увеличьте груз или добавьте солевой раствор из расчета 20 г соли на 1 л воды.
    Наполненные грибами емкости хранят в холодном месте.
    Через 30-40 дней после посола грузди соленые готовы к употреблению.
    Для салата берут нужную порцию грибов, промывают соленые грузди холодной водой, режут соломкой, добавляют по вкусу чеснок, растительное масло и рубленую зелень. Кроме того, соленые грузди можно использовать и в других салатах и блюдах.
    Приятного аппетита!
     
    Столица-ВДВ нравится это.
  17. Timoxa

    Timoxa
    Дмитрий
    Тында Бывалый

    Регистрация:
    30.06.11
    Сообщения:
    401
    Рейтинг:
    546
    Благодарности:
    273
    Адрес:
    Тында
    Собаки:
    лайка
    Оружие:
    тоз-34. лось 7-1
    Товарищи, подскажите что за беда.. посолил грузди, некоторые с хреном , некоторые без хрена и все сверху почернели и рассол почернел - не испортились, не заплесневели а именно почернели.. первый раз такое вижу.. может кто сталкивался?
     
Наверх
;