на 1000 м одна в одну лягут))))) если честно, я не понимаю как такую мишень бледную на такое расстояние в псо разглядеть. У меня никон 3х9х40, я на 100м коробок спичечный не особо отчетливо вижу
Это просто удивительно-восхитительные результаты для тигры... На 300 и 400 метров я со своей варминтовской тикки так не смогу. Пока лучший мой результат - это три пули на 160 метров в монету 5 рублей. При этом смог собрать на 300 группу в компакт-диск. Ну, правда, ветер сильный был.
Тикка варминт ни что, Тигра наше всё! Я вот тоже посмотрел на мишеньки Николая и по доброму позавидовал таким кучкам и такой стабильности Как писал выше Николай(Ирк) надо иметь орлиное зрение наверное... Сам, правду сказать, никогда не заглядывался на такие дистанции У меня на полосатом стоит оптика 6-24х40, надо будет ради интереса посмотреть на спичечный коробок на 500 метров.
У меня оптика найтфорс переменник х8-32, объектив 56. На максимальном увеличении на 100 метров спокойно читаю на мишени буквы высотой 0.5 см. На 700 метров четко вижу листочки на березе. Но вот попасть в этот листочек - совсем другая история..
А если ещё и попасть три раза подряд... Тренировка великая сила, ну и как известно, совершенству нет предела Я так не могу и не умею Пока...
Хотя... Все бывает. У меня друг как-то хлестанулся, что он из гладкого ствола с Ежа-27 спокойно уложит пулю на 120 метров в тетерева... Я усомнился, что на 120 тетерев будет меньше мушки. Зарубились на литр дорогой водки. А кривые были прилично... По дальномеру выставили березовый чурбак полметра высотой, 15 сантиметров шириной. Он присел на одно колено. Целится... А самого качает как камыш на ветру. Я смотрю и ржу. А он бах - и уложил Полева прямо в центр этого чурбачка. Возможно, это была счастливая случайность и везение? Но! Как известно, удача благоволит подготовленным! После этого я стал намного осторожнее в критиканстве...
Мишени на сотку и на 400 метров,где кучность отличается очень на много(2.2 МОА сотка и 0,6 МОА на 400 метров) говорят сами за себя-пули двигаются почти по линейному закону и чуть "расширяются",но никак не могут резко "сужаться",-дальше можно и не комментировать.
Наоборот",стрелок",если бы "стрельнул" на 1000 м,так и выложил- у него оружие по "лунным" законам ,а не "земным" стреляет(Закон рассеивания для пуль и гранат как часть внешней баллистике изучают курсанты мото-пехоты еще в военных училищах)..
@Ale-drhunteromsk, в каждой шутке есть доля правды)))) на самом деле, такие выстрелы меня тоже удивляют