Добрый вечер всем, коллеги. Ситуация такая: при переезде из Москвы в область перерегистрировал оружие по новому месту жительства. Учетное дело ОЛРР отправил в отдел по новому месту. Проблема в том, что дело не пришло туда и обратно не вернулось (со слов сотрудников ОЛРР). Электронного учета у них якобы нет до сих пор. Тут по случаю подвернулась мелкашка за недорого, но теперь без дела я не могу подтвердить свой стаж владения гладкостволом с 2009 года. На руках только последняя РОХа с 2017 года, копий предыдущих РОХ я не делал (не думал даже что пригодится). Прошу совета, как быть: писать жалобу на разрешителей? Возможно ли как то подтвердить стаж владения?
Ты сам то его отправить не мог. Его на руки не выдают! В ЛР прежнего отдела ведётся внутренний учёт. Тем более в Москве! Пусть не свистят. Заявление через секретариат в оба отдела. При выдачи РОХи ведётся журнал списания.Ну типа кому,когда. Чем быстрее официально обратишься, тем быстрее найдут (или восстановят).
Это не Ваши проблемы, от слова " совсем".... Подавайте документы, все получите в срок..... Если, конечно , в Вашем ЛРО не мазохисты сидят...
@Pash0k22, от у меня такая же бяда. Потеряли дело с 14 летней историей... год назад выслали с одного района в другой и где-то по дороге пропало... теперь у меня история только с 2014 года, а с 2000-2014 нет...
@Pash0k22, Утеря вашего дела, это вообще не ваша головная боль. У сотрудников ЛРР имеется много возможностей и способностей получить всю информацию о выдававшихся вам ранее лицензиях и разрешениях. Электронная система АИПС "Оружие" в стране существует скоро как десяток лет. Поэтому не забивайте себе голову ерундой, подавайте заявление на лицензию. Как доказывать ваш "гладкий" стаж должна думать голова сотрудника ЛРР. Желаю удачи.
@Эдакс, подал, меня послали за справкой в район, для подтверждения стажа. Там мне сказали, у нас нет вашего дела, справку дать не можем...
А разве в перечне документов требуемых для получения лицензии есть справка о подтверждении стажа? Жалобу на госуслугах оформить надо.
@Slepoy, сгоняй "до прокуровов"! Прокуратура-надзорный орган. Для рассмотрения всех жалоб,тем более в отношении "гвардейцев Кардинала". На собственном опыте знаю, в никуда дело не пропадает! Мне один мудрый разрешитель захреначил на деле красным маркером "ВЫБЫЛ" и благополучно швырнул на дно сейфа.Где таких же как я-тьма! Ну я то выбыл,а дело лежит. Благо назначили вскорости моего хорошего знакомого.Он его увидел и позвонил! Люлей потом прежний мало-мало получил,да что с тормоза взять,кроме анализов! Так видимо и с твоим. И сто в гору,как только запрос из прокуратуры к ним прилетит,так восстановят тебе и стаж обладания рогаткой. Дерзай,в общем
@Slepoy, Жалобу в письменном виде на имя руководителя территориального управления Росгвардии на незаконные действия сотрудников, которые при приёме документов на выдачу лицензии, требуют у заявителя предоставить документы и сведения, которые не предусмотрены административным регламентом. Думаю отрезвление наступит очень быстро.
Здравствуйте, Павел Владимирович! Статус вашего заявления № 359230832 - "Услуга оказана" Услуга: Получение лицензии на приобретение охотничьего или спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом и патронов к нему Ведомство: Росгвардия Комментарий ведомства: По Вашему заявлению принято решение о выдаче лицензии на приобретение одной единицы охотничьего или спортивного огнестрельного оружия с нарезным (сменным, вкладным) стволом или одной единицы комбинированного оружия. Получить запрашиваемую государственную услугу Вы можете после 13.09.2018 ЦЛРР каб. № 252 вторник, четверг и пятница с 09:00 до 15:00 чаcов). Пришел ответ с Госуслуг, поеду забирать лицуху)
Вот и результат! Ожидаемо.Только нервы потрёпаны!Удачно обзавестись.Ща сам всё скидываю на племяша.Вот думаю в сибири потом база сбой не даст))))