Тоже пробежался, рябца по сравнению с прошлым годом ооочень мало... На манок откликаются но не летят.
Нормально....Лично я вчора семь штук домой принёс.Подозвал-больше двух десятков.Но не люблю подранков,стреляю только наверняка.
Не значит это абсолютно ничего.Рябчик-скотина непредсказуемая и привередливая.Сейчас-кирпичём не сдвинешь-через пару часов-летят как угорелые.
@Шарикоф, "через пару часов" - это уже наверняка не знакомый с охотником, а если рябок видел охотника, да еще неудачно стрелявшего, то хоть усвистись, будет крутиться перепархивать, отзываться, но на выстрел не подойдет. Вчера тоже, в честь выборов, взял с пяток, да три ведра клюквы.
С полем! Во сколько по времени была охота? Когда начал отвечать? Мокрый был? Я воскресенье весь промок в Колыванском р-не НСО. Не слышал, не видел... С уважением, Андрей
@pensioner65, Ага! Кстати, есть отличное пособие. В.Е.Герман ОХОТА НА ПЕРНАТУЮ ДИЧЬ, изд.ЭРА, 2001г., где изложены способы охоты на рябчика:на манок, с подхода,нагоном, загоном, с собакой. Предпочитаю второй. Места рекомендовать не буду, потому как ни кто не поедет на сотню км. за рябчиком.
С девяти утра и до заката.Переменная обл,временами дождь.Отвечал весь день,шёл туговато.Шел и в дождь-манил в несколько густых ёлок.В принципе-рябчик это попутно-основная цель была-рыбалка на хариуса. Позволю себе не согласиться.Неоднократно подманивал несколько раз(до трёх раз) собственноручно промазанных мною рябчиков.Меняещь место,манок-и алга.Если он идёт дурнинушкой-то чуть не на голову садится.
При таком условии, да, согласен, В своем комментарии, выше, как-то выпустил такую деталь на что и Пенсионер тоже справедливо указал. На практике, на таких рябцах не задерживаюсь, шагаю дальше, потому как эта добыча попутная, а время дорого.
@k_oleg, во блин, сорян, что то значит перепутал, да и вообще всех с полем!! А меня пока не срослось, поехали с сыном на 2й день после открытия тут рядом в угодия. А там чего то вообще нет ни кто... 20 км прошли (это я потом по карте посчитал) и тишина, не одного отсвиста, хотя с уверенностью могу сказать что места там есть такие, что он просто обязан там быть!! А нет нету.. Мало того потом еще и буксанули, зарюхались по самые помидоры, ну с горем пополам выбрались, но что то пошло не так, не буду все рассказывать, Итог: раздатка и коробка накрылась медным тазом, под замену...
@Galeks, Сочувствую, но(прошу прощения за нотацию) разведку угодий на наличие дичи, даже рябчика, нужно проводить все таки заранее.
Да какая разведка на рябчика?Что по вашему двадцать км его нет?Просто не надо бегать.Под кустик,под кустик.И..........