Хотелось бы подробнее о Искере-М партия? № ,? почему не стрельнули на кучность и резкость при переходе на новый патрон
Патроны брал по акции, просрочка в Арсенале, год вроде 2014. Приятель стрелял высокой скоростью безконтейнеркой по 23,60 все падало
Я брал такие же и зайцы падали и че )? На утрянке рядом со мной парень стоит 7 из 10 выносит утки, я 2 из 10, недумаю что виноваты в этом патроны...
Да не 14год а 16г нынче в Арсенале продавали срок хранения 36 месяцев.Я стрелял и 14 г и 16 одинаково попадал ,это не патроны виноваты. Да еще забыл ,Искру беру всегда на Соколе.
Может они на зайца Видимо проблема не в патронах ))) Надо выехать по мишени стрельнуть и насадки поменять
И все же вернусь к Искре М.контейнерке. Дал на пробу опытному охотнику вчера, так он такой налет про..л матерился потом и на меня и патроны ))) Ну нереально с них что то взять, во всяком случае на 30 метров и ближе.
@Серёга76, а по "бумажке" кто-нибудь из вас бинарным патроном стрелял (Искра-М это и есть "бинарный")? Все больше и больше мне начинает казаться, что дело было не в "бобине" т.е. ... не в патроне! Не более чем ИМХО!
@Серёга76, Совет Вам- начните стрелять по уткам с семерки и пятерки и результат Вас приятно удивит. Тройку я использую только на перелетах в конце октября либо на полосах! Открывался восьмеркой и семеркой спорт искра и самозаряд семерка 32*2,0сокола
@Серёга76, я так и не понял в чем же проблема? Дробь не пробивает перо? Плохая кучность? Дробь падает у ног стрельбуна? Или может быть что-то не то с этим самым ... стрельбуном? Я сам заряжаю бинары, так в них, в связи с высокой скоростью полета дроби, есть не большая особенность - слегка меньше нужно брать упреждение и кучность даже на дистанции 50 метров, порой бывает выше 50%! Может быть для начала стрельнУть по "бумаге", а уж потом делать "квалифицированные" заключения?
ОБЯЗАТЕЛЬНО... если не патроны, то точно насадки ... у меня вот на ИЖ-26 не меняются... че делать? (патроны уже поменял )
Стрелял бинарном от ДМБ и Искрой М ,если попал то падает ,но поправки на "ветер " нужно делать ,так как есть различия с обычным патроном . Игорь ,а номерами дроби не пробовал по "играть"?
в прошлые выходные охотили с Искрой М , результат - 28 шт на двоих. Сразу скажу недостаток есть и очень серьезный этими патронами надо целится в утку. если любым импортным просто стреляешь и утка падает то Искрой М надо целится именно в утку, а если она летит в воздухе то надо стрелять с опережением..... к стати интересно что Искрой-М реально взять сидячую утку , тройкой , на 90м. (измерено не рулеткой из ормага, а дальномером с ганзы ) и таких уток было взято не менее 6шт ..... понятно что это не показатель - очень мало, но мне приятно .
Искра-М ( бинар) дробовой имеет скорость на 2,5 м 455 м/с Это конечно надо учитывать при стрельбе. Благодарен всем кто стреляет российский сибирским брендом Искра-М ( бинар). Однако на подходе патроны Искра-ММ ( Тринар) дробовой. Там скорость дроби до 550 м/с Тогда будем стрелять прямо утке в глаз. С уважением