Если честно за 3 часа прогулки я уже просто устал свистеть. )) А когда рябчика включили - уже и не разбирал. Просто дул. Причем даже и не разговаривал. А как-только рябчик отзывался, я не ждал и не считал, как обычно до 20-и. Свистел прям одновременно с ним. С уважением, Андрей
@ОхотничеГг, Ну да.. Я когда путевку на прошлой неделе брал (первый раз в жизни :-) ), то мне тоже сказали что в тех краях мол для начала поохоться... Я там что-то пол дня проходил... Никого не встретил :-) Ну это наверное из-за отсутствия опыта пока ... Или просто не повезло.. Спасибо большое за ответ!
Нужно походить в перспективных местах обитания, послушать, иногда наличие рябчика определить можно по характерному хлопанью крыльев распуганных птиц, даже когда их не видишь. Был у меня такой случай. Охотился с собакой по полевой/боровой дичи по краю бора.. Заметил в бору небольшой участок еловых посадок. Решил проверить. Прогулялся быстрым шагом по ельнику вместе с собачкой специально подслушать взлет распуганных птиц. Услышал. Сходил до машины (там был манок). Вернулся, высвистел и добыл пару рябчиков.
Что-то дождик обещают в воскресенье... А с другой стороны, ну почему бы и нет, раз предлагают... "надо брать" ))) 8-903-946-4440 Евгений Завтра вот с утра хорошая погода
А нам как то пофигу на дождик было. И вполне удачно На прикладе видны капли дождя. https://www.hunting.ru/gallery/view/154811/?nav=all Охотился с подхода, ну что бы от ХАМов не было про свист бурундука на вопрос кем свистел - самочкой или самцом...
@ОхотничеГг, за Осиновкой рябчик есть ,но не прямо а в деревне есть свороток на право,дорога по полю и упирается в старый мост(в 2008там оставались одни трубы сейчас может сделали!)и за мостом дорога(еле видно,скорее тропа) почти круто в право и вот там всегда было его много!
Вадим, с полем Ну так давайте делитесь, рассказывайте, что и как... Расстояние, патрон, куда попадание
@k_oleg, погода не особо, выбрался как обычно на несколько часов с утра, с пяти утра, день не особо насыщенный, видел всего 2х на манок не реагировали, расстояние в обоих случаях около 50 метров, кое как разглядел на ветках, патрон sk standart plus, 40 грейн, тихие, точные... попадание по позвоночнику первому, ну и по кишкам второму((( ( ветер) качало его на ветке... опять наелся брусники, и промок по колена... вот какой раз еду каждый раз по два, видимо фарта на большее нет, да и смысла нет на суп хватает