В тему: моя МЦшка куплена в 89 году у такого мужичка-попал на лосе, мясо изъяли, (была пятница, вечер), с ружьем не стали возиться, оставили до понедельника - куда из деревни денется. А у меня была "Зеленка": позвонили-поезд 500км.-автобус 90 км.-обмывание покупки и утром в обратный путь. Не нарадуюсь на ружье, хотя вид не ахти (весь год оно лежало в тайге и доставалось только на ход лося на пару-тройку дней и снова "зарывалось"-и так лет 15.
Фигня! Зачем тогда на охоту ездить, если мимо дичи спокойно дефилировать? Путевки и лицензии я беру. Если тот же глухарь ушел в кусты, то я иду с ружьем за ним и на взлете валю. Тоже нарушение? А если он не ушел, то я его спугнуть должен и за ним бежать с криком "помедленнее лети, сцуко" А если я вдруг лишнюю птичку вальнул, то это тоже незаконно добытая дичь. Что и тут машину конфисковать? Не лучше 10 лет с полной конфискацией или сразу расстрел на месте нах!? Значит, нужно в монахини идти...
Абсолютное незнание закона: провоз мяса лося без корешка лицензии-100% криминал (при наличии желания наказать). Я уж не говорю о сопроводительных ветдоках в "пельменную"
Создание охотколлективов в те времена никак не обошлось без негласного благословения сверху. Да и охотугодья коллективам тем без государева веления никто бы не выделил. Умные тогда на верху люди были - понимали, что народу отдушина нужна. Вот чем бы Трутневу сейчас заняться. Отвлечь армию мужиков от мыслей всяких крамольных по поводу "сибирских республик" - дать им место где можно пар выпустить. А не пугать, и не напрягать разными запретами.
Мое мнение прежнее, но спорить не хочу в принципе... Во всяком случае нашим далеко не глупым представителям охотуправления не всегда удается приравнять провоз мяса к незаконной охоте. Аргумент - купил у мужика, который стоял на дороге и торговал или еду, вижу мешки лежат. Остановился, а там мясо. Вот везу сдавать в милицию. Вот и все. Бывали случаи, когда по следу снегохода доезжали до деревни, в сарае находили мясо лося, снегоход в крови а суд, за недостаточностью доказательств оправдывал гражданина. Где, в чем нарушение? Факт охоты не установлен и все тут.
стесняюсь спросить, чем вам неугодили мои высказывания? В каких фразах прозвучала паника? караул и прочее, о чем было сказано вами? Не нужно буквально воспринимать слова, в них, зачастую, бывает полно иронии. И, наверное, нужно уметь отфильтровывать иронию от каких то значимых мыслей. Тем более, что обычно ирония отмечается соответствующими смайлами. P.S. возможно на данном ресурсе табу на иронию, тогда сорри, не знал. Но чтот сомневаюсь о наличии подобного табу.
Наверное у меня чувство юмора отсутствует... Если чем обиде, прошу прощения. не по злобе. Флуд не люблю...
а вообще, если по сути ветки форума, то окровенно не понимая предвзятого и негативного отношения к полуавтоматическому оружию. Какая разница какая скорострельность у вашего охотничьего карабина? И кто вообще её замерял и хоть где то отражал? Может я невнимателен, но не встречал. если посмотреть в корень, то откуда взялось мнение,что среди владельцев полуавтоматов больше браконьеров, или вообще все они потенциальные браконьеры? Не кажется ли вам, противникам полуавтоматов, что браконьер не будет лишний раз шуметь беспорядочной стрельбой, привлекать внимание? как раз ему достаточно одного выверенного выстрела. При чём не важно из какого оружия, среди оборигенов это вообще незарегистрированные стволы, и отнюдь не полуавтоматы.
Достаточно много вращаясь в охотничьих кругах, я часто слышу такое мнение - у зверя должен быть шанс. Промазал первым выстрелом, ушел зверь, иди учись стрелять. Наверное в этом есть логика. Бывал я на охотах, когда начинающие брали, вернее сказать, пытались брать плотностью огня. А что ксаается браконьеров, так они как и люди, все разные...
согласен что они разные))) одни тихушные, другие наоборот, в открытую, зная свою безнаказанность или возможность попросту вовремя смыться побыстрому
Зачастую охотоведы со своей зарплатой в 10-12 т.р. за бабки их отпускают, таким образои попадают на крючок и все. На все времена....Лично знаю такие примеры.
Согласен, но с одним-двумя большими НО))) не оружие красит охотника, а охотник оружие. Другими словами и болты не однозарядные, и кто мешает из полуавтомата сделать лишь один выстрел? - это раз. и второе - гладкоствольные полуавтоматы, да еще и с удлинителями магазинов, почему то не идут в разрез с этим мнением. Получается так, что из гладкого картечью или пулями поливай сколько влезет, а что касается сайги, так еще и рожок перецепи и дальше поливай?... ну как то так получается... эт "выжимка" из прочтённого в ветке и из комментов к интервью... если уж давать зверю шанс, так давайте Все будем ходить с Одноствольными - Однозарядными. Это будет еще правильнее. А так полумеры какие то..., или мимо меня прошло - и ладно, пусть говорят что хотят, делают, издают, реформируют, лишь бы меня не трогало и не коснулись...
у нас вроде во все времена хоть рыбнадзор, хоть охотнадзор не велся на бабки... ну в смысле на акватории или в угодьях, если взяли - то взяли... их ни как гаишников, раз два и обчёлся и все они известны... и об этом всем почти сразу станет известно, что такой то - такойто за столькото столько то - отпускает...
Бывали случаи, когда по следу снегохода доезжали до деревни, в сарае находили мясо лося, снегоход в крови а суд, за недостаточностью доказательств оправдывал гражданина. Где, в чем нарушение? Факт охоты не установлен и все тут. [/quote] А можно хоть один случай такой рассказать. Если вели след из угодий в деревню нашли снегоход, а тем более мясо это статья. Найдут и убоище и докажут. Случаев знаю не мало, когда по следам находили и убоище и куда мясо увезли, а потом суд и речи нет вообще о оправдании. Если бабок кучу не дашь судье, следаку и.т.д А где куча бабок там законы заканчивают свое действие. К вопросу о не уловимости ваших стрелков тоже лажа. Если нужно поймают в лесу и в тот момент, когда ствол будет в руках. По твоим словам там группа армейского спецназа работает
Пусть работают значит в другом месте, где платят деньги. А если залез в лукошко значит грузьдем называйся.
Да выстрел точный всегда и получается один. И у зверя шансов куда больше он у себя дома и чутье и слух. И как же вы скрадывали зверя с начинающими охотниками?
Ну я в декабре случайно поднял косуль метров за 45-50 от себя и даже не думал ни о каком скрадывании, лыжами шуршал так,что за километр слышно было. Так что думаю случаи всякие бывают. Тем более если зверь не пуганный, как было в моем случае.