а вот теперь ты почувствуй разницу между : одного лосишку на пельмени к своему выращенному хрюнделю и 50 в колбасный цех...
Сдается мне, что кого-то этот мужичок с лосиками "достает" больше, чем законы об охоте и оружии Без обид
Достает охотоведа с которым на несколько дней я этой зимой уезжал в рейд. С его слов и написал. Так вот он рассказывал, что не однократно ловил этих товарищей изымал мясо, но законодательство наше мягкое и им все не почем. Более того, с его слов, равных им охотников не найти. Действуют следующим образом - едут по лесной дороге на машине, видя переход высаживают одного и машина уезжает. А тот кого высадили охотиться, как я писал выше. После заготовки ночью вывозят мясо на машине с прицепом. Хорошо ориентируются в лесу, знают все дороги, поэтому изловить их не просто...
Глухие места не гарантия наличия зверя. Я несколько лет назад был приглашен на охоту в Томскую область в Тегульдет, если не ошибаюсь в названии населенного пункта. Так вот, пробирались от деревни к охотничьей избушке больше ста километров на снегоходах. За время пути не увидели ни одного следа не только лося, даже зайца. По приезду, местные, которые нас сопровождали, разбрелсиь по путикам за соболями, а мы планировали походить поискать лося. За пять дней прибывания так и не нашли ни одного перехода, хотя места были подходящие. Потом только местные нам признались, что уже как 2 года они даже свои лицензии не могли отстрелять. Исчез лось
Вот и поговорили! Всё равно всех ВАС, МУЖИКИ поздравляю с грядущим праздником Всего самого доброго ВАМ!Завтра не поздравлю- гараж,подвал,закуска,гости- мать их.......
Преукрашена история. Уголовка раз со всеми вытекающими. Изъятие оружия два, раз неоднократно попадались, при последующей встрече уже незаконное хранение. Мужичок-то уже в группе три (а все же не один, как изначально речь шла). И авто давно пора изъять при нормальном подходе. И дальше можно перечислять.
Фарить я не люблю и этим не занимаюсь. УАЗ так устроен, что стрелять из него невозможно со стороны водителя! Но если я вижу глухаря, к примеру, то неужели я мимо проеду? Я просто расчехляю-заряжаю ружье, выхожу из машины и валю оного, если он смыться не успел. Ну иногда открытую дверь в качестве упора использую для прицеливания. Но стою на ногах и на земле! Это нарушение?
Пусть даже так, но они ведь неоднократно попадались, официального оружия уже быть не может, их знают, как браконьеров, и должны быть под особым "колпаком". Без обид, не верю, останемся каждый при своем.
Обид ни каких. Повторяюсь, со слов охотоведа, который работает много лет. Так вот провоз мяса не является нарушением, во всяком случае, ПОКА! Очень сложно доказать факт незаконной охоты. И когда один охотовед на 500 000 га, "колпака" не хватает. В каждой деревне есть так называемый сигнальщики, которые ежели что дадут знать, что охотовед сегодня в этом краю. У них все отлажено...
А почему исчез? не пора задуматься? А то скоро в Абазу к "бобру" за 30тыр за маральим черепом будем ездить.Мясо по сниженной цене.
Анализ отсутствия в Томской области Тегульдетского района лосей я не делал и делать не буду. Может пути миграции сменились, может кормовая база плохая, может местные выхлестали... Я просто привел пример