Запретят оружие для охотников - будут рыть ямы, ставить капканы и петли. Культуру охоты надо повышать не запретами чего либо, а умными законами и воспитанием молодых, да и старых тоже, охотников. А пока все наоборот, рыба то с головы гниет.
Это точно. Считаю надо во всех областях ввести что-нибудь типа курсов юного охотника (до 1, как в Омске.
Граждане! Какие курсы? Тема: "Запрет нарезных полуавтоматов". У курсантов ваших ещё 5,6 лет впереди до нарезного. Важнее гораздо с кем он эти пять лет охотился, что ему привили за это время,икак ему объясняли что хорошо а что ну очень плохо. Мне например дед сразу сказал "узнаю капалуху стрельнешь-не оижайся потом !! большой грех"
Да не только "принципиальной разницы", но по сути своей разницы никакой! Все те же грабли и желание топтаться по ним
а) расчехленным оружием с патронами (зарядами) в патронниках (стволах) и (или) со снаряженным и присоединенным магазином; б) расчехленным и не заряженным оружием; Я что то не понял. Ружьё не заряжено,понятно,а почему в магазине не должно быть патронов? и как ходить по лесу с зачехлённым ружьём? Зверью кричать СТОЯТЬ подожди, я расчехлюсь и заряжусь? И это не понял 66.9. применение на коллективной охоте полуавтоматического оружия с количеством патронов в магазине более трёх;
У меня, при БЛАГОПРИЯТНОЙ ПОГОДЕ, при подходе к зверю (скрадыванию) больше случаев таких, что приходится стрелять на лёжке. Бывает из-за особенностей местности, да в большей степени сам виноват, убегают И смотря как бежит, если я знаю что попаду, стреляю. Если не уверен, То ЛУЧЬШЕ ОТПУСТИТЬ. Короче, если зверь с орентировался и понял и определил источник опастности, то он не скоро остановится. А если подшумел маленько и зверь сорвался, но не определил источник опастности, То встанет 100% на слуху, ему нужно с орентироватся, куда дальше бежать, Я в таких случаях жду пока не начнет кормится или копать лежку и с учетом ветра подхожу.
Уррра! "Zoologist posted 18-2-2010 23:58 -------------------------------------------------------------------------------- quote: -------------------------------------------------------------------------------- Originally posted by ALAM: Я правильно понял что ограничения по применению нарезного в зависимости от калибра сняты?или опять будут регулироваться субьектом Федерации? -------------------------------------------------------------------------------- Сняты " Ограничения по калибрам нарезного на охоте снимаются. Бестер, погоди свой мелкан продавать!
Не спеши радоваться, "еще не вечер", ты почитай внимательноте пункты, где про вес пули говориться (авторы от калибра нарезного "съехали на вес пули ).
Да я не про то. Просто, думаю, будет конкретика на какой из объектов охоты и чем можно, в т.ч. мелкан.
По пунктам а и б ты не дочитал: нельзя расчехлять в состоянии алкогольного состояния и т.д. А по поводу пункта 66.9 в магазин не пихать более трех патронов и все. Я так понял.
То есть в данном случае полуавтомат как таковой не нужен. Болтовик и таскать на ходовых охотах удобней, да и легче он на порядок. Выше много говорилось о том, что зверь у нас ведет себя по другому, что условия охоты не такие как "там" и поэтому без полуавтоматов у нас ну ни как не обойтись. Однако все это от лукавого... Вся эта разница от ихнего "там" и нашего "здесь", в первую очередь зависит от нашей культуры, отношения к охоте, к животным и к природе в целом. Весьма интересен тот факт, что граждане, которые уехали жить "туда" очень быстро становятся такими же как и местные жители - культурными, законопослушными и т.д. Почему же дома то по другому? Наверное по принципу " с волками жить, по волчьи выть" Вероятность того, что что то в ближайшее время измениться в лучшую сторону, очень маленькая. Пока власть имущие, депутаты и Государство в целом не изменят свое отношение к этой огромной проблеме, ни чего не произойдет. Все на уровне экспериментов по передачи полномочий от одного ведомства другому. В целом ни каких позитивных кардинальных перемен ждать не приходиться... А клубы по воспитанию молодого поколения, это хорошо, только вот как объяснить пацанам, что некоторым дяденькам, голубых кровей, можно стрелять краснокнижных аргали с вертолета?
Самое интересное в том, что все верещат о недееспособности принятых правил. То не нравится, это не так. Хотя, по большому счёту, ничего конструктивного и более приемлемого, никто предложить не может. Что бы ни делалось, всё к худшему. Новые правила меня устраивают на 95%. Особенно по срокам охоты. Ошибки в формулировках..., но кто без греха?
Так по формулировкам нас и будут "иметь" А со сроками вообще чушь полная: как можно указать какую-то субботу, не зная какой год выдастся.
Однозначно! Одно радует, что, может быть, прекратится стрельба с транспорта. Бардак в лесу. Ужесточать необходимо, особенно при получении ох. билета.